Значит, поехали. Я не останавливаюсь на таких инструментах как стрелка, прямоугольная область, лассо.
Волшебная палочка - выделяет область пикселов по их цветовой схожести. Например, если изображение состоит из фотографии, наложенной на одноцветный фон, то наиболее простой способ отделить содержимое фотографии от фона — использовать инструмент Magic Wand (Волшебная палочка).
На примере это будет выглядеть вот так:
смотреть
- можно выделить либо эту часть однотонного фона
- либо противоположную.
- а потом её можно удалить. Быстро и удобно.
Пропускаем рамку и пипетку. Думаю, с восстанавливающей кистью ты знакома, но я ещё раз напомню, что при использовании восстанавливающей кисти каждый мазок кистью будет приводить к тому, что точки, выбранные в качестве источника, будут копироваться в другую, закрашиваемую (восстанавливаемую) часть изображения. Этот инструмент очень похож на штамп с той разницей, что при работе с восстанавливающей кистью сохраняется текстура, свет и тень закрашиваемой области.
Про штамп я уже рассказала.
Далее у нас архивная кисть - незаменимый помощник юного художника, позволяющий стилизовать любую картинку до состояния картины, написанной мазками или штрихами.
смотреть
Нашла хороший пример в интернете
С инструментами ластик, заливка, размытие резкость, думаю, знакомить не надо. А вот на инструменте палец я бы остановилась.
Палец - размазывает цвета на изображении, смещая пиксели соответствующих цветов. Подобного эффекта можно добиться, проведя пальцем по свежей краске. Действие инструмента заключается в том, что он "захватывает" цвет в начале штриха и смешивает его по мере движения с окружающими цветами.
Хорошим примером может служить моё яблоко, которое я рисовала очень-очень давно.
смотреть
- косо-криво, но выглядит как настоящий планшетный рисунок.
Кстати, этот инструмент можно использовать не только для того, чтобы просто рисовать, вполне реально подкрашивать ним некоторые картинки. Например, развивающиеся волосы у девушки.
Инструменты осветлитель/затемнитель соответственно освещают и затемняют некоторые участки картинки:)
Губка позволяет одновременно снижать или повышать насыщенность изображения. Опять же создана для того, чтобы регулировать насыщенность не на всём изображении, а на некоторых участках.
Перо - на мой взгляд один из самых нужных инструментов практически во всём. Благодаря перу можно создавать контур изображения, чтобы потом вырезать его. Контур, создаваемый пером, можно гнуть так и эдак, добавляя или убирая опорные точки:
Кстати, с этим инструментом мы будем работать отдельно в дальнейшем, ибо я, к примеру, просто не представляю, как можно работать без него, создавая, к примеру, коллажи.
Вот и всё, что касается инструментов.