Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кот » Архивы » `Nicol with purum

`Nicol with purum

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ну что же, приятно снова видеть тебя (:
Расскажи поконкретнее, чему бы хотелось научиться, и что конкретно умеешь? Подстроено ли всё под себя?

+1

2

Доо, очень приятно.
Ну-с, как я говорила (вроде бы, хотя не помню, говорила ли хД) у меня комп новый и  все сохраненные данные тю-тю. х) А то, что делаю – никогда не стремлюсь сохранить, ибо не настолько хорошо разбираюсь в кодах, чтобы запомнить, да и считаю, что лучше два-три раза поискать... Да, путано я объясняю х)
В принципе, умею… да фиг знает, коды – не графика, тут всегда можно разобраться самостоятельно, подковырять и подправить. Умею, наверное, создавать так называемый «шаблонный» дизайн, работать во втором окне стиля (кое-что править в первом), ибо там особо и думать нечего, нужно только знать, как называется тот или иной элемент форума, а их с помощью скрипта можно узнать.
Умею делать как шапка-фон, так и шапка-шапка хД Так и вставлять картинки через <див> в хтмл-верх, задавая им позицию через цсс.
Ам, а что подстроено? Я просто каждый раз беру чистую структур (ну, при создании форума она в своем стиле стоит) и работаю с ней, а так, чтобы шаблон – не, нету... Сейчас вот делаю себе шпаргалку на тестовике.
Чему хотелось бы научиться? Оу... Вопрос хороший. хД Я даже не знаю, как на него ответить, если честно. Я просто не знаю, с чем сравнивать свои умения в цсс, ибо самоучка. В общем-то как таковых проблем нет, разве что с рекламным баннером, ибо я вечно забываю или еще что-то (привычка всегда его отключать сказывается), а он у людей как бы есть… вот. И еще со скриптами не дружу о.о padding & margin иногда вопросы вызывают (путаюсь). Не знаю, тут, наверное, на практике лучше разобраться, что я знаю, а что – нет. О.о

Отредактировано purum (2013-03-24 13:15:57)

0

3

purum написал(а):

шапка-шапка

Прям порадовало же =D
Начну с того, что тебе так будет уасно не удобно в будущем, особенно если будешь делать дизайны (платные) на заказ. Я дя удобства сделала себе так: на компе создал папку "верстка", в неё ещё по папочкам разложила "скрипты", "графика", "коды".
В кодах у обычные два блокнота (точнее три, в третьем селекторы, их свойства и значения), в одном верхнее окошко, в другом - нижнее. И там всё отмечено комментариями, всё-всё, без подставки чего либо. Например:
\*шапка совмещёная с фоном*\
HTML, BODY {
\*фоновая картинка*\ background-image: url("ссылка на картинку");
\*позиция, прокрутка*\ background-attachment: прокручивается\не прокручивается;
\*повторение*\background-repeat: no-repeat;
\*рсположение*\background-position: top center;
}

Создай пока чистый тестовик, и скажи - будем всё расписывать (хотя бы основы) или нет.

0

4

Nicol.tea написал(а):

Начну с того, что тебе так будет уасно не удобно в будущем,

Ну, это как с хтмл таблицами, пока четко не разбирусь, делаю от руки и прописывая все самостоятельно, потом уже с помощью копипаста и шаблонов...

Nicol.tea написал(а):

И там всё отмечено комментариями, всё-всё

Вот-вот, я сейчас себе типа такого делаю на тестовике, точнее начала делать. Только организация немного не такая. Ну да смысл один х)
Тестовик:

Nicol.tea написал(а):

будем всё расписывать (хотя бы основы) или нет

В принципе, знаю, так что нет наверное, не будем. Если я правильно понимаю, о чем речь.

0

5

Хорошо, тогда скидываешь мне тестовик.
И начинай делать шаблон для дизайна ( я обычно беру документ 1500х1200)
На нём пока без картинок, цветов. Просто расписываешь что, где, когда.

0

6

Nicol.tea
Шаблон в смысле в фотшопе? Если да, то у меня есть то, с чего я начинаю в формате псд.
И, прошу прощения, я по понедельникам и вторникам ничего делать не смогу. (((

0

7

Я приведу пример шаблона, который берут за основу на сайте http://forumdts.org/
http://forumdts.org/viewtopic.php?id=4024
Вот такие шаблоны, сделаешь себе свой?

0

8

Nicol.tea
Попробую... Без картинок правда как-то не представляю как, но попробуем-с.

0

9

Если продолжаем обучение просьба отписаться в течении 3-х дней.

0

Вы здесь » Кот » Архивы » `Nicol with purum

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно