Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кот » Архивы » Rossavie & crimson soda

Rossavie & crimson soda

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Привет, Дара. Меня зовут Настя, но называть можно по нику (или просто - Сода). Лучше на "ты", мне так комфортнее.

Чтобы не переписывать суть первого задания, я сделаю так:

crimson soda написал(а):

Основа любого дизайна - идея. Твоим первым заданием будет выбрать тематику, определиться с цветовой гаммой будущего дизайна и подобрать несколько исходников, с которыми ты будешь работать.
Кроме того, необходимо создать тестовый форум (или взять уже имеющийся, если таковой есть), кинуть ссылку в эту тему.
Второй шаг - макет дизайна. Тебе нужно его представить: начать следует с того, какой ширины он будет, как будет выглядеть шапка, иконки.. Всяческие мелочи, которые ты хочешь видеть в конечном счете. Что-то можешь оставить и без комментариев - некоторые решения приходят по ходу работы.
В общем, тебе нужно или схематично! нарисовать (можно даже на бумаге карандашом/ручкой), или словами описать желаемый результат здесь.
После выполнения вышеописанных заданий, мы приступим непосредственно к верстке.

+1

2

Привет))
Тестовый
Цветовая гамма - теплые оранжево-охровые тона.
Исходники (без обработки):
http://s2.uploads.ru/GS9i2.png - рамка
http://s3.uploads.ru/9m0ti.jpg - шапка

Экскиз схематичный

http://s2.uploads.ru/nQxIN.png

Фон и иконки я обычно подбираю в самый последний момент, когда уже практически все готово. Шапка должна постепенно переходить в фон, который будет черного (темно-темно-коричневого) цвета. Все таблицы форумов однотонные, без изображений (то бишь фон - цвет). Только обрамление рамочкой по краю. Надписи категорий и статистики - возможно изображением, если не получиться настроить шрифт (а то у меня обычно отображается, а у остальных - нет). Форумные таблицы налезают на изображение немного. Границы таблиц - прозрачные. Цитаты того же цвета, что и таблицы, только обозначаются полупрозрачной (или прозрачной) тенью. Разделитель подписи - тонкая линия.

0

3

Rossavie
если честно, у меня возникло впечатление, что раньше работала с дизайнами и, скорее всего, уже делала полноценные.
ты хочешь еще раз пройтись по всем азам-основам, или тебя интересуют какие-то конкретные вопросы?

0

4

crimson soda
Да, я уже ранее делала дизайны. И тот, что на тестовике, тоже мой. Но! Я не могу толком ничего в коде изменить, ибо и половины там не знаю. Работаю все время уже с готовым кодом, а хочется научиться делать свой.

crimson soda написал(а):

тебя интересуют какие-то конкретные вопросы

Тут скорее и азы приплетаются - какая часть за что в коде второго окна отвечает, я усвоила сама методом проб и ошибок. Но как ее изменять под себя, я так и не смогла понять. Именно это и хотелось бы изучить в первую очередь. Равно как и разобраться с первым окном.

Отредактировано Rossavie (2013-03-13 21:17:47)

0

5

Rossavie написал(а):

Но как ее изменять под себя, я так и не смогла понять.

можно писать "подсказки в коде". `tsunami отлично описала этот момент в одном из своих уроков
ссылка

Rossavie написал(а):

Работаю все время уже с готовым кодом, а хочется научиться делать свой.

я в свое время стырила чей-то код и с тех пор потихоньку его меняю, добавляю что-то новое. между прочим, отличный способ).

Rossavie написал(а):

Равно как и разобраться с первым окном.

с ним я работаю совсем-совсем немного, если честно. там, в основном, ширина форума.
мб еще какие мелочи, но их сейчас не вспомню

0

6

crimson soda написал(а):

я в свое время стырила чей-то код и с тех пор потихоньку его меняю, добавляю что-то новое. между прочим, отличный способ).

Аналогично)

crimson soda написал(а):

с ним я работаю совсем-совсем немного, если честно. там, в основном, ширина форума.мб еще какие мелочи, но их сейчас не вспомню

Ну да... Это я тоже умею.

А ты можешь научить делать таблицы? Потому что из технической части по форумам у меня это самое слабое место.

0

7

Rossavie написал(а):

А ты можешь научить делать таблицы? Потому что из технической части по форумам у меня это самое слабое место.

это без проблем! даже с радостью, если честно. основы знаешь?
т.е. что сама таблица (table - по-английски), начинается с тега "таблица".
<table> - открывающий тег
</table> - закрывающий тег

ты уже знаешь об обязательно наличии обоих тегов (открывающих и закрывающих)? на всякий случай поясню: если ты, например, не закроешь тег <b>, который отвечает за полужирное начертание, то у тебя весь форум рискует выделиться жирным.

внутри таблицы есть столбцы (вертикальные) и строки (горизонтальные). по-сути, когда ты делаешь таблицу, ты делаешь несколько строчек, образуя колонки. сейчас расскажу подробнее.

<tr>...</tr> - строчка. таких стрчоек может быть столько, сколько тебе нужно.
<td>..</td> - ячейка внутри строчки.

у нас получается матрешка:
тег "td" ВСЕГДА находится внутри тега "tr", а "tr", в свою очередь, ВСЕГДА находится внутри тега с "table".

самая простая таблица, которая даже не таблица, а просто одна единственная ячейка. будет выглядеть так:

<table><tr><td>текст или любой другой контент</td></tr></table>

тегов "td" внутри "tr" может быть сколько угодно

попробуй сделать таблицу 2х2 (т.е. две строчки, внутри которых по две ячейки). код скинь сюда

+1

8

Код:
<table><tr><td>ТекстТекстТекстТекстТекстТекст</td><td>ТекстТекстТекстТекстТекстТекст</td></tr>
<tr><td>ТекстТекстТекстТекстТекстТекст</td><td>ТекстТекстТекстТекстТекстТекст</td></tr></table>

http://rossavie12.lolbb.ru/ - тестовый; правда, там не очень хорошо видно.

crimson soda написал(а):

основы знаешь?

То, что ты ниже описала - да. Еще могу поместить изображение, выделить жирным-курсивом-подчеркнутым, изменить шрифт (с размером хуже), вставить ссылку, сделать выравнивание (по центру, по правому краю).

Отредактировано Rossavie (2013-03-18 19:02:15)

0

9

По причине большой загруженности в реале не в силах продолжать обучение далее.
Приношу свои извинения за доставленные неудобства... Было приятно иметь дело, пусть и столь кратко)

0

10

Rossavie
я уж думала из-за моих "пропаданий". в любом случае, было приятно иметь дело. удачи в верстке! http://uploads.ru/i/z/U/e/zUe1x.gif

0

Вы здесь » Кот » Архивы » Rossavie & crimson soda

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно