Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кот » Архивы » Censored & crimson soda

Censored & crimson soda

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

crimson soda написал(а):

Пока я сама обучалась здесь, `tsunami научила меня одной полезной вещи: "пояснялки" в коде. Видишь, в окнах стиля есть всякие /* A2.1 */ ? В них можно писать все, что угодно, на самом деле. И добавлять таких /* текст */ можно сколько угодно раз - они все равно ни коим образом не влияют на дизайн.

а что-то подобное для html есть, а то когда несколько скриптов, то начинаю путаться где какой

crimson soda написал(а):

Его следует заменить на:

странно, я ставил и в пикселях и в процентах, но он просто разъезжается в стороны (по ширине монитора) и все, при изменении ничего не происходит

заменял на такое:

Код:
* A5.1 Ширина форума */
        #pun {
        margin: 0px auto auto auto;
        width : 900px;
}

изменял 900px на 100px, 500px, но ничего не изменялось, он как в ширину разошелся полностью так и остается. С процентами тоже самое хоть 80% хоть 100% эффект один и тот же

когда заменил на

Код:
#pun {
  margin: 30px;
  position: relative;
  }

все равно таблица так и осталась (таблица разъехалась в ширину)

насчет цветовой гаммы и шапки чуть-позже сделаю

Отредактировано Censored (2013-03-10 11:10:57)

0

12

Censored
странно. скинь код из первого окна полностью.
хотя есть одно предположение:

Censored написал(а):

/* A5.1 Ширина форума */
        #pun {
        width : 900px;
}

палки не хватает. или она есть там?

Отредактировано crimson soda (2013-03-10 13:42:48)

0

13

crimson soda написал(а):

палки не хватает. или она есть там?

Да, точно, там палки не было))

сделал  пока так, если что буду еще редактировать:

Код:
/* A5.1 Ширина форума */
  #pun {
        width : 1000px;
}

Насчет цветов: нам они для оформления чего нужны?

crimson soda написал(а):

Кстати, как дела обстоят с фотошопом? Тут я уче именно верстке, но если нужно, могу по ходу работу и что-нибудь по графической части подсказать. Хотя в этом деле я еще больший не-мастер С:

фотошоп более менее, что-нибудь сейчас наколдуем  :yep:
на шапке текст нужен?

Отредактировано Censored (2013-03-10 14:04:23)

0

14

с размером 1000x500

http://s3.uploads.ru/6JmTg.png

с размером 1000x467

http://s2.uploads.ru/5JYGK.png

так же пробовал с элементами выходящими за ширину форума

http://s3.uploads.ru/3jVOT.png

+1

15

Censored
что случилось с фоном? где он подевался?
насчет цветов - меня интересует основное тело форума. ибо после установки шапки начнем работать именно с ним.

что касается варинтов для шапки: первые два очень нравятся. третий.. задумка отличная, но обрезано "криво" по краям. сильно будет заметно. к слову, у меня был код, как сделать шапку выходящую за пределы ширины форума, но он работал через раз. так что с ним попробуем позже.

как установить шапку:
Во втором окне стиля ищем следующий код:

/* CS1.4 */
#pun-title, #pun-title .container, .punbb .modmenu .container {
  background-color: #E1EDF7;
  color: #333;
  }

Заменяем его на это:

/* CS1.4 */
.punbb .modmenu .container {
  background-color: #FFFFFF;
  color: #000000;
  }

#pun-title, #pun-title .container {
  background-image: url('ссылка на картинку');
  width: 898px; height: 400px;
  }

Разберем по порядку:
Первое, что я выделила - цвет фона у "мод.меню". То есть цвет фона вот этих двух полосок. Второй цвет - цвет текста в них же.
"ссылка на картинку" заменяешь ссылкой на изображение твоей шапки. Последние два значения меняешь на свои, соответствующие размерам шапки. Первое - ширина, второе - высота.

0

16

crimson soda написал(а):

что случилось с фоном? где он подевался?

были проблемы на фотохостнинге, и теперь сегодня мои закладки покинул http://fastpic.ru  :disappointed:
перезалил фон

что касается варинтов для шапки: первые два очень нравятся. третий.. задумка отличная, но обрезано "криво" по краям. сильно будет заметно. к слову, у меня был код, как сделать шапку выходящую за пределы ширины форума, но он работал через раз. так что с ним попробуем позже.

я тогда как раз более качественно шапку сделаю

Шапку пришлось изменить, т.к, при загрузке видны некачественно вырезанные детали

Около шапки появилась белая полоска ( типо обводки), ее как-нибудь убрать можно?

Картинка

http://s3.uploads.ru/GJ3pl.png

crimson soda написал(а):

насчет цветов - меня интересует основное тело форума. ибо после установки шапки начнем работать именно с ним

может пока белым оставим? вроде нормально смотрится с фоном или голубой можно, а лучше всего будет мне туда разные цвета по подставлять

Отредактировано Censored (2013-03-10 19:09:53)

+1

17

Censored
Да, полоску мы убрать сможем. забегая вперед, за все "обводки" и линии отвечает блок во втором окне стиля, называемый "Borders colours" или, если точнее,
/* CS2 Border colours
-------------------------------------------------------------*/

К нему мы в скором времени вернемся. Кстати, забыла упомянуть важную вещь по поводу шапки: у форума  у фотошопа разные понятия о пикселях, поэтому, если приглядишься, у тебя шапка где-то на пиксель-два заходит за правый край. Поэтому обычно приходиться делать шапку немного уже - не 1000px, а 998px. Очень глупо и странно, но так и есть.

Censored написал(а):

может пока белым оставим? вроде нормально смотрится с фоном

Да, давай начнем с белого, он действительно неплохо смотрится.

Начнем менять цвета всего форума.
Идем во второе окно стиля, самое его начало. Помнишь код, в котором мы меняли фоновую картинку? Сразу под ним добавь следующее:

#pun {background: #FFFFFF;}

"пун" - это фон таблицы форума. Т.е. вся область, которая находится под контентом, в твоем случае шириной 1000px. Т.к. у тебя эта область должна быть прозрачной (чтобы блоки были отдельно друг от друга, как сейчас), то необходимо вместо выделенного мной цвета поставить значение transparent. Не забудь убрать решетку!
Конкретно сейчас можно было обойтись вообще без этого кода, но на будущее, если соберешься делать "слитные" дизайны, будет весьма полезен.

Дальше предлагаю тебе "поиграть". Работаешь сейчас только с первой частью второго окна стиля, т.е. всем до

/* CS2 Border colours
-------------------------------------------------------------*/

Как работать? Везде, где стоит свойство background-color - обозначаешь цвет фона того или иного объекта. Где просто color - цвет текста в этой области. Как узнать что за что отвечает? Ставишь ЯДРЕНЫЙ КРАСНЫЙ (или любой другой ОЧЕНЬ заметный цвет) в значение background-color и, сохранив настройки, выходишь на главную страницу. То, что будет ярким, то и есть искомый элемент - и меняешь его на свое усмотрение.
Код красного - #FF0000
Я так училась сама, и если не помню, за что отвечает тот или иной код - делаю именно так.

0

18

crimson soda написал(а):

Поэтому обычно приходиться делать шапку немного уже - не 1000px, а 998px. Очень глупо и странно, но так и есть.

это заметил, но думал из-за обводки

crimson soda написал(а):

Идем во второе окно стиля, самое его начало. Помнишь код, в котором мы меняли фоновую картинку? Сразу под ним добавь следующее:

в смысле так (ну если конкретно для данного дизайна)?:

Код:
body {
background: #E2D9BC 
  url('http://s2.uploads.ru/PABxQ.jpg');
  background-attachment: fixed;
  background-position: bottom center;
  background-repeat: repeaty;
  }

с цветами "поигрался" в /* CS1.6 */ не сохранил первоначальный вариант, хорошо скрин был вчерашний ( с обводкой) посмотрел, поставил похожий цвет с прикольным названием : "бороды абдель-керима"  :cool:

0

19

Censored написал(а):

body {
  }

не верно. у тебя получился примерно такой код:

селектор {свойство: значение;
селектор {свойство: значение;}}

Т.е. у тебя селектор внутри селектора, что недопустимо и невозможно.
Правильным будет так:

body {
  }

Только вместо #FFFFFF (в твоем случае) нужно поставить transparent
А на форуме ничего не изменилось, жду исправлений)

0

20

Т.е. у тебя селектор внутри селектора, что недопустимо и невозможно.

ага, понял, я когда transparent внутри другого селектора ставил, у меня вообще прозрачным становилось окно, где : Привет, Censored. Ваш последний визит: Вчера 14:31:21.

исправил, получилось так, но изменений не заметил

Код:
body {
  }

#pun {background: transparent;}

Отредактировано Censored (2013-03-12 14:47:45)

0

Вы здесь » Кот » Архивы » Censored & crimson soda

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно