Censored
Спасибо за поздравления).
Молодец, исходники, я думаю, отличные. Сразу забегая вперед - думаю да, такому вполне реально научить новичка, нужно только все делать поэтапно.
Начнем с фона: разрешение картинки, которую ты нашел - не самое лучшее. Т.е. если ты собираешься ставить одну единственную картинку на задний план, то идальное для нее разрешение - 1920х1200 (максимальное разрешение монитора). Таким образом, ни у кого не будет "обрезанного" фона. Что можно сделать?
Я часто, если исходник не самого лучшего качества или не подходящего размера, захожу в гугл, во вкладку картинки. http://www.google.ru/imghp?hl=ru&tab=wi - вот сюда. Там есть значок фотоаппара. Нажимаешь на него и появляется окно, просящее либо загрузить с компьютера, либо дать ссылку на изображение в интернете. Загружаешь, и он представляет те же картинки (правда с однотонными бывают проблемы) в разных разрешениях.
Я вот нашла аналоги твоего фона:
http://ru.best-wallpaper.net/wallpaper/ … 0x1600.jpg
http://www.hdwallpapers.in/walls/farcry_3-wide.jpg
Первая вообще огромного разрешения, но там логотип игры. Он, скорее всего, будет лишним, т.к. на некоторых разрешениях будет обрезаться. Второй идеальных размеров (1920х1200) и без логотипа.
Начнем с установки фона.
Условно говоря: селекторы - названия тех частей, которые мы будем изменять.
У каждого селектора обязательно есть свойство. Т.е. для селектора "фон" свойства могут быть "цвет фона" или "фоновое изображение". Для какого-нибудь текста свойствами будут являться "цвет текста", "размер шрифта", "шрифт".
Пишутся они так:
#селектор {свойство}
Если свойств несколько, то они отделяются точкой с запятой (;)
#селектор {свойство;
свойство;}
Иногда встречается, что селектор пишется не через решетку, а через точку:
.селектор {свойство}
Если честно, сама пока не знаю, в чем разница С:
Чтобы начать работать со стилем форума, нужно зайти в Администрирование > Свой стиль. Поставить галочку (выбрать "Да") над окошками и сохранить. Тогда форум будет со стандартным стилем (если раньше ты его не менял). Мы решились начать с фона.
Во втором окне стиля сразу под
/* CS1 Background and text colours
-------------------------------------------------------------*/
Вставляешь вот это:
body {
background: #E2D9BC
url('ссылка на изображение');
background-attachment: scroll;
background-position: top center;
background-repeat: repeaty;
}
Кстати, для body не нужна ни решетка, ни точка (не #body или .body).
Разберем каждый элемент кода:
background: #E2D9BC - цвет фона. Используется если фон вставлен не картинкой. Но! Я его использую всегда, т.к. этот цвет отображается еще до того, как у пользователя загрузится фоновая картинка. Так что у людей, у которых интернет не сильный, не будет ярко-белого фона.
url('ссылка на изображение'); - сам фон, изображение.
Почему предыдущие свойства не разделены точкой с запятой? По сути, можно было написать так:
body {background-color: #E2D9BC;
backround-image: url('ссылка на изображение');}
но мы ограничились простым "background". В некоторых случаях такое допустимо.
background-attachment: scroll; - у "background-attachment" есть два варианта: "scroll" - прокручивающийся фон, и "fixed" - зафиксированный фон. Как ты думаешь, какой из них нужен будет тебе?
background-position: top center; - расположение фоновой картинки. top - значит вверху, center - по центру. Т.е. изображение будет начинаться от верхней части экрана (если смотреть по вертикали), и находиться в центре (если смотреть по горизонтали). Это так и оставим.
background-repeat: repeaty; - повторение фона. Варианты: repeaty - по оси y, т.е. по вертикали; repeatx - по оси x, т.е. по горизонтали; repeatxy - повторение по обоим осям (замостить), no-repeat - не повторять.
Попробуй поставить свою картинку для фона, используя этот код.
Если возникли вопросы - задавай.
Отредактировано crimson soda (2013-03-09 13:17:59)