Привет-привет, меня зовут Полина. Расскажи немного о себе - чем увлекаешься, что умеешь, чему хочешь научиться. С чего начнём обучение? И всё-таки, каким исходникам отдаёшь предпочения?
`Nicol with Fox
Сообщений 1 страница 10 из 49
Поделиться22013-03-08 13:56:59
Привет-привет, меня зовут Полина. Расскажи немного о себе - чем увлекаешься, что умеешь, чему хочешь научиться. С чего начнём обучение? И всё-таки, каким исходникам отдаёшь предпочения?
Доброго времени суток.
Увлекаюсь аниме, детективами, комедиями, фантастикой и фентези. Также люблю почитать книги и послушать музыку (предпочтительно классику или рок).
Что касательно умений в фотошопе, то я самоучка, как, собственно, большинство пришедших на данный проект. Всему учился методом тыка и проб. Могу делать простенькие дизайны, ну очень простенькие. Чуть-чуть умею работать с цветами, текстурами, вставлять текст. Могу вырезать, сделать контуры и тому подобное. В общем, с инструментами знаком на уровне новичка.
Думаю начать со стошек, ибо у меня они почему-то всегда получаются сплющенными, хотя и шифт жму, но все равно это остается моей главной бедой. Также с текстом часто бывают проблемы, порчу им композицию. С цветами тоже проблема. Так что, думаю, лучше начать с самого начала) А научиться я хочу, конечно, всему, чему можно.
Исходники аниме/фентези/животные - только за.
Поделиться32013-03-08 14:41:15
Начнём тогда с кропов. И сразу скажу на счёт "сплющенности" в фотошопе, при трансформировании появляется такой значок (нужно чтоб он был нажат):
И теперь изменяешь размер, но по уголкам, а не по ширине\длине
Сделай мне 4 кропа -150х150
3 стошки
И попробуй сделать коллаж\эпиграф
исходник
Поделиться42013-03-09 12:21:02
Начнём тогда с кропов. И сразу скажу на счёт "сплющенности" в фотошопе, при трансформировании появляется такой значок (нужно чтоб он был нажат)
Не знал, благодарю)
Сделай мне 4 кропа -150х150
3 стошки
И попробуй сделать коллаж\эпиграф
Поделиться52013-03-09 12:28:04
Опять эта сплющенность. Когда подгоняешь размер, трансформируй по уголкам, а не по длине и ширине. Иначе они так и будут сплющены. Переделай задание.
Поделиться62013-03-09 12:56:17
1.
2.
3.
Поделиться72013-03-10 17:58:52
Хорошо, теперь понятно, как не "плющить" их? (:
Про эпиграф сразу скажу - очень простой. Попробуй сделать его не на весь, а где-то на половину, ну или как фантазия пойдет. Текстура с текстом здесь - явно лишняя, да и булавка вообщем-то тоже.
Используй в эпиграфе разные виды текстур, пробуй что-то необычное. А когда перед этим делаешь колоры, не бойся брать из нескольких готовых группы\слои, перетаскивать их все сразу а потом комбинировать, выбирать наиболее удачные. Не забывай, что в "коллаже" можно использовать доп. исходники.
Сделай ещё один эпиграф, учитывая советы (не обязательно все)
Вот, например, я сделала эпиграф, с 2-мя какими-то колорами, пара тройка текстур а исходника всего два:
Поделиться82013-03-11 03:53:22
Хорошо, теперь понятно, как не "плющить" их? (:
Да, спасибо огромное) А то прям беда с этим вечно.
Про эпиграф сразу скажу - очень простой.
Никогда ими не занимался, посему искал урок и по нему попробовал сотворить что-то. Попробую сделать что-нибудь еще)
Поделиться92013-03-11 04:50:30
Вот три варианта:
Отредактировано Fox (2013-03-11 04:51:37)
Поделиться102013-03-11 14:40:08
Хорошо, первый вариант нравится, но не хватает текстур. Не забываешь сохранить псд?
Добавь каких-нибудь текстур, чтоб было не так пусто, а так же нужно немного пацачика вписать - затенить, подсветить...у кждого свои способы. Когда сделаешь, будем работать с текстом - я тебе напишу полезные уроки.