Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кот » Архивы » `tsunami | БеС. Когда осень плачет, всегда идет дождь…

`tsunami | БеС. Когда осень плачет, всегда идет дождь…

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хорошего дня. Я очень рада, что стала теперь твоим учителем. Очень надеюсь, что нашу обучение пойдет тебе на пользу, ты научишься многому интересному и познавательному. К сожалению, сейчас не очень много времени на обучение, я буду стараться читать тему и проверять работы по мере возможности.

План наших занятий

Поработаем со скриптами
1. Таблица в шапке
2. Замена надписей онлайн/оффлайн
3. Добавление картинок в меню навигации
4. Контейнер для баннеров
5. Стрелочки вверх/вниз
Первое окно стиля
6. Разберем подробнее первое окно стиля
Таблицы
7. Поучимся делать таблицы.

Журнал наших занятий

Буду дополнять по мере выполнения тобой заданий.

[tr][/td]

Тема урока. Задание.

Оценка за задание.

Таблица в шапке.
Задание 1.

P.S. Ошибки я буду выделять красным и исправлять им же. Фуксией выделяю и исправляю недочеты. Таким цветом буду писать заголовки и сноски из своих же уроков для повторного прочтения.
Итак, начнем. Расскажи, пожалуйста, немного конкретнее о том, чему бы ты еще хотела научиться? Может быть, есть какие-то вещи конкретные?

0

2

Конкретно? Пожалуйста)
1. Вставлять картинки в категории форума
2. Делать внизу кнопочку для баннеров
3. делать колонку новостей в шапке :3

0

3

©БеС
Первое ты и так уже можешь делать по моим урокам, второе и третье пройдем))

Таблица в шапке
Нашла эту штуку на этом же форуме. Это довольно полезная вещь, если не умеешь делать обычные таблицы. Иногда бывает нужно разместить какую-то информацию у всех на виду. Для этого мы сделаем с тобой таблицу не снизу (уже в теле форума), а в самой шапке. Выглядеть это будет примерно, как здесь:
http://hrhfbvj.mybb.ru/
Только мы будем вставлять не облако тегов, а обычный текст. Начнем.
1. Можешь сделать в своем же дизайне, который мы делали на тестовике, можешь сделать новый, - в шапке мы рисуем, чертим, вставляем ту область, где у нас будет сам текст. У меня на простеньком дизайне она желтая с зеленой обводкой.
2. Сохраняем шапку с этим сделанным окном, вставляем в дизайн. Все как обычно, ничего нового.
3. Дальше в HTML-верх вот этот код:

<table border=0 width="ширина таблицы" style="text-align: justify; position: absolute; top: отступ от высоты; margin-left:отступ от левой стороны"
<tr><td width="ширина"><center><br>
Содержимое
</td></tr></table>

Заменяем значения на свои. Чтобы узнать отступ, который надо сделать от левой стороны, чтобы текст таблицы был ровно в том окошке, которое мы для него сделали, можно воспользоваться в фотошопе инстурментом "Рамка". Выделяем пространство между краем шапки и началом места для таблицы. После того, как мы выделили, нажимаем галочку или Enter. Шапка обрезана. Нажимаем Alt+Ctrl+C, открывается окошко «Размер холста». Смотрим ширину изображения. Эту ширину мы и вставляем в margin-left. Не забудь, что она указывается в пикселях (px).
Дальше проделываем все то же самое, только обрезаем от верха и вставляем результат в top. Тоже в пикселях, естественно.
4. Содержимое заполняем уже, как душе угодно.
Вот так в шапку можно сделать и окошко для баннеров.

Задание
1. На своем тестовике или на другом сделать таблицу в шапке и заполнить ее каким-то текстом.

0

4

`tsunami
Прости меня. Я, наверно, на след. неделе отвечу. просто сейчас вообще нет идей по поводу дизайна. Эх...
Я наверстаю :3

0

5

©БеС
Ничего страшного) как сможешь - так пиши:3

0

Вы здесь » Кот » Архивы » `tsunami | БеС. Когда осень плачет, всегда идет дождь…

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно