Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кот » Архивы » цветы сакуры

цветы сакуры

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

ЦВЕТЫ САКУРЫ
Наверняка здесь будут только стихи \ фанфики. Знаете, я ненавижу делать аватары...

0

2

О МУЗАХ И АВТОРАХ

Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Автор, его Муза
Рейтинг: PG-13
Жанры: Повседневность, Hurt/comfort, Эксперимент
Размер: Драббл, 2 страницы
Статус: закончен

- Знаете, порой мне кажется, что все же наш дуэт не был ошибкой... - томно начала Муза. Ее голос под аккомпанемент черного, лакированного рояля лился подобно горькому шоколаду. Голос и впрямь был бархатистый, мягкий, но не сладостно-подобострастный, а скорее, любопытный, интересующийся собственными суждениями. Муза, как и всегда, была очень бледна, смоляные волосы, кое-где завитые или заплетенные в косички, водопадом ниспадали на плечи, и струились по спине. Надо сказать, это была родная Муза Автора, пропахшая кофе (которое, кстати, сам Автор ни разу в жизни не пробовал, и не собирается этого делать)и дымом тонких сигарет с привкусом вишни. В черном платье с открытой спиной, Муза держала бокал с вином в одной руке, а другой ласково пинала Автора, направляя к барной стойке, на которой мирно покоились бумага и шариковая ручка.
- Ну что опять? - бормотал не выспавшийся Автор, потягиваясь - Что на этот раз? Опять смертельный исход? Был он уже на этой неделе, половина комментаторов мою писанину залили соплями и слезами, и после этого быть драматургом? Ну неееет... - Муза фыркнула, надула свои ярко-красные губы, и блестяще - вдохновленными, вечно красными глазами посмотрела на бокал в своей руке, с явным намеком для Автора.
- Никакого хоррора! - Автор покосился на алую жидкость - Пока напишу, меня вывернет... И вообще, ты совершеннолетняя, чтобы алкоголь потреблять? - видно, Муза не ожидала расспросов о возрасте, а обиженный вид ее наталкивал на мысль, что у девушек количество промотанных годов не спрашивают. Но это же Автор, что с него взять. Его уже несло на волнах бредовой мысли, а ветер хренотного воодушевления дул так, что дума о вдохновенчески - бредовой болезни, пожалуй, лишней не была. - На этой неделе смертельный исход, на прошлой - юмористический бред, еще раньше - философские самопинания, и после этого ты даже намекала на слэш! Где хоть капля логики?
Автор замолчал, зевнул, спокойно сел на стул и задумался. В его взгляде было нечто отстраненное, поэтому Муза вздохнула, присела рядом, вздохнула еще раз, и подвинула в свою сторону бумагу и ручку:
- Надо же, какие Авторы криворукие пошли! - сварливо заворчала она, с подозрением косясь на свой маникюр и орудие его убийства, ручку то бишь - Ладно, так и быть, сама напишу.
Автор вынырнул из транса, и с каким-то нечеловеческим любопытством заглянул Музе через плечо. Муза кусала губы, морщила лоб и хмурилась, но судя по выражению ее лица, творение выходило не очень...

Автор спокойно себе читал Булгакова, иногда посвистывая, а сам с ухмылочкой смотрел на Музу. Наверное, прошло часа два, а ее нельзя было отодрать от бумаги ни на минуту. Скомканных листов на полу было уже огромное количество, притом каждый со своими пометками по жанрам. Иногда Автор поднимал некоторые, особо интересные, и специально зачитывал вслух. Идей у Музы было множество необъятное, а именно: слэш с кинком (от которого Автор краснел, бледнел, и периодически закрывал глаза руками), фэнтези с парящими драконами (Автор хотя и заинтересовался, но отметил схожесть с "Эрагоном"), кровь-страдания-любовь (опять со смертью одного из персонажей), и, что самое интересное, какая-то слишком "завихристая", по выражению Музы, доморщенная философия, с использованием мысли заковыристой, и мысли трех-ступенчато-глубокой, последняя из которых не поддавалась никакому осмыслению:
"Когда мысли разлетаются птицами из дыма, перья которых пропахли пыльными вечерами прошлого лета; когда слова раскалываются на кусочки, которые летят в никуда и превращаются в звездную пыль; когда кажется, что счастье - недостижимый идеал, хрупкий, как тающий лед, и этот самый идеал тянет разбить вдребезги, попутно проклиная все, что только вспомнится"
- Ты что курила? - флегматично отозвался Автор, а Муза надула губы. Откинув в сторону ручку, и закатив глаза, она призналась:
- Ладно, хотел - получи. - приняв позу молельщицы, и в порыве бухнуться на колени, Муза продолжила - Ну не могу я без Автора! Ну не получается у меня...

Такие сцены - не редкость. У Автора гуляющая Муза, одевающаяся в собственном стиле, слушающая рояль, не-пойми какая вообще... Зато есть. И то хорошо.

+2

3

ОГОНЬ И КРОВЬ

So I built this wall again
I wanna make things clear to my head
So I built this wall again around my faith*
Могу я это видеть снова?
И делать снимки в голове,
И улыбаться незнакомым,
Ты лишь не плачь, не плачь,
Теперь...

Теперь, мы снова слуги Ада,
Теперь опять плечом к плечу,
Мы будем вместе как когда-то,
И все опять как я хочу...

Опять огонь, и шум, и крики
И где-то стук оков в ночи,
И слезы с кровью, тихо-тихо,
Но ты не плачь и не кричи!

Мы все пройдем, мы все сумеем,
Не сомневайся, и-вперед!
Мы стены из огня преодолеем,
Не сможем выжить?...
Может, повезет...

Ворота Рая нам закрыты
И мы не Ангелы с тобой,
И наши души Мраком скрыты,
И нас не ждет нигде покой...

* - слова песни Ellegarden - Fighting Snake

+2

4

МАРИОНЕТКИ

Да, я знаю, что виден крутой закос под песню, но не бейте!

Угрозы, насмешки,
Короны примеряют пешки,
На лицах отметки,
Что все они марионетки.
Эй, куклы, бегите,
Ешьте меня! Вот он я!*

Сверкают нити позолотой, костюмы шиты серебром,
Улыбки полны фальши скрытой,
Под солнцем не тепло, не мокнут под дождем.

Под бархатом и шелком ничего не скрыто —
Глаза блестят притворной добротой.
А истинные мысли мраком лишь покрыты,
Слова подобны их монете золотой;

Усмешки прячут за счастливым взглядом,
Готовы рядом быть всегда:
Но стоит лишь беде побыть с тобою рядом,
И маску ты сорвешь с предателя лица.

Безжалостны, и наготове есть у них мечи,
Слова — лишь ложь, в них правды нет:
Ты спросишь кто они, при встрече -
И это — приговор, а не ответ;

Сверкают нити позолотой, и на руках видны отметки —
Ты был обманут, как ребенок:
Ведь все они — марионетки...

* - Король и Шут - Марионетки

+3

5

Очень красиво пишешь, чувственно. Ясно передаёшь нужные эмоции. http://uploads.ru/i/Y/h/d/YhdRz.gif

0

6

faiko
Нян, спасибо. Они были написаны так давно... Теперь я стихов не пишу.

0

7

ICE QUEEN*

Сверкают камни цвета неба,
Весь мир объят голубизной,
Но в этом мире солнца нету,
Никто не смел шутить с Судьбой.

На троне, гордо восседая,
Сидела девушка из льда.
И все безумцы, умирая,
Не возвращались никогда.

Ее глаза, ее улыбка,
И каждый ей готов служить,
Но все это — скорей ошибка,
Она забыла, как любить.

Внутри души ее лишь лед,
И холод жжет все изнутри.
Пройдет, пожалуй, и не год,
Но не растает лед внутри...

Однажды, робкий лучик света,
Проник чрез глыбы изо льда.
И Королевы больше нету,
Исчез весь холод навсегда...

* - снежная королева.

+1

8

SPICE AND WOLF - 1 ОПЕННИНГ
Кто-нибудь смотрел аниме "Волчица и Пряности"? Помнится, с год назад я посмотрела его в первый раз, с озвучкой Cuba77, где не было перевода первого опенинга. Найдя точный перевод на русский с японский, я положила его на слова. Мой вариант перевода довольно-таки легко можно спеть вместе с песней, кроме того, он максимально приближен к оригиналу, в отличие от русской озвучки каких-то других дядей и тетей, которую я недавно услышала и ужаснулась. На авторство песни я не претендую.

В СТРАНСТВИИ

1 куплет
Будучи одна, заблудилась я,
Сердце мое болит.
Но теперь иду, я куда хочу -
Ты причина сему.

Мы теперь вдвоем, и я не одна.
Ты со мной навсегда.
Мы идем вперед - нас зовет Судьба,
И дорога нас ждет.

Странники песню в дороге поют,
Жаль я не знаю ее.
Волчица и парень дорогой идут -
Печалится сердце мое.

Припев
Если в этом, большом мире,
Существует мир мечтаний -
Мы с тобой пообещаем,
Всю жизнь искать его.
Сквозь морозные рассветы,
Сквозь огонь, и дождь, и ветер,
Мы с тобою, пройдем вместе,
Мы с тобой пройдем сквозь все.

2 куплет
Ты был одинок - это знаю я,
Смотришь ты ясно вперед.
Ведь нам путь далек, у нас есть друзья,
Волчица правду найдет.

На небеса словно птица взлечу,
Стану я новой луной.
Яркой звезды я коснуться хочу,
Смеюсь я и плачу с тобой.

[слова к проигрышу]
Пристань в далекой восточной стране,
Море на западе.
Старый город в снежном лесу -
Вот куда я иду.
Там есть пушистый, сверкающий снег,
И тот же белый, лунный серп.

Далее по песне идет припев 2 раза.

Отредактировано разноцветная птица; (2012-06-22 08:56:35)

+2

9

разноцветная птица; написал(а):

7

красивое стихотворение. вообще. не умею я писать, поэтому для меня, если честно, все стихи красивые х)

0

10

москоу;
Ола, мон ами, спасибо.

0

Вы здесь » Кот » Архивы » цветы сакуры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно