Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кот » Архивы » изумруд;

изумруд;

Сообщений 51 страница 60 из 133

51

разноцветная птица; написал(а):

Да.

Шрифтов тьма тьмущая, все показывать - это много таких картинок уйдет) А эффектами особо больше не пользуюсь. "Чем проще, тем лучше" - склоняюсь к этому. Тень, градиенты и иногда обводка. Пока в других надобности даже не было)

Да, там свечение смотрится лучше, чем на примере здесь, но можно было бы подобрать и другие эффекты получше, чем само свечение.

Можно конечно)

Снеси свои стили в топку ><
Выглядят они ужасноооо... Если что, могу свои кинуть чуть позже.

Уже и так их заменила :\ Я ж говорю, как и градиенты, тогда смогла скачать всего несколько.
Но вот на металлы у меня пунктик. Даже если использовать не буду)

0

52

AliKa написал(а):

Шрифтов тьма тьмущая, все показывать - это много таких картинок уйдет) А эффектами особо больше не пользуюсь. "Чем проще, тем лучше" - склоняюсь к этому. Тень, градиенты и иногда обводка. Пока в других надобности даже не было)

Я имела в виду, идти дальше по обучению. С текстом ведь все понятно?

AliKa написал(а):

Уже и так их заменила :\ Я ж говорю, как и градиенты, тогда смогла скачать всего несколько.
Но вот на металлы у меня пунктик. Даже если использовать не буду)

Окей : ))

0

53

Я имела в виду, идти дальше по обучению. С текстом ведь все понятно?

Ой, недопоняла немного, извини о.о
Конечно, думаю можно идти дальше))

0

54

AliKa написал(а):

Ой, недопоняла немного, извини о.о
Конечно, думаю можно идти дальше))

Ничего. На очереди у нас - текстуры. Что ты знаешь о них, пользуешься ли ими? По какому принципу подбираешь?

0

55

Ничего. На очереди у нас - текстуры. Что ты знаешь о них, пользуешься ли ими? По какому принципу подбираешь?

Теоретически, знаю зачем и как выглядят с ними работы. Но применять еще ни разу не приходилось)

0

56

AliKa написал(а):

Теоретически, знаю зачем и как выглядят с ними работы. Но применять еще ни разу не приходилось)

Попробуй сделать эпиграф из любого твоего исходника и подбери к нему текстуры \ затекстурь, вот.

0

57

Попробуй сделать эпиграф из любого твоего исходника и подбери к нему текстуры \ затекстурь, вот.

Эм.. а что такое эпиграф? оО Да, я наверно совсем деревня в названиях этих ==

0

58

AliKa написал(а):

Эм.. а что такое эпиграф? оО Да, я наверно совсем деревня в названиях этих ==

Вообще, "эпиграф" - понятие литературное. Эпиграф заключает собой цитату, строки песен, пару предложений, отражающих мысль произведения, перед которым, собственно, ставится эпиграф. Ярким примером среди литературы русских авторов может послужить эпиграф Булгакова к "Мастеру и Марагарите":
…Так кто ж ты, наконец?
− Я − часть той силы,
что вечно хочет зла и
вечно совершает благо.

Гете. «Фауст»

Собственно, в начале этого знаменитого романа был процитирован Гете. Это раскрытие значения эпиграфа, как литературного приема.
Наиболее известно графическое понятие эпиграфа на сетевых дневниках: ли.ру, дайри, лталк & братишки. Здесь он используется как небольшое изображение (размерами вроде майббовских реклам) в первой записи в дневнике, которая закреплена и отражает характер создателя дневника. Впрочем, как сама понимаешь, только сначала она знакомила читателей дневника с его автором, а потом пришли мода, пафос, крутость и прочее.
На форумах эпиграф - изображение, используемое в оформлении информационных тем (квестов, акций на ролевой, к примеру) и просто для красоты. Рекламные картинки тоже можно назвать эпиграфами.
Таким образом, понятно, сам термин пришел из литературы, а наши милые графики просто удобно его оприходовали.

Размеры эпиграфа - у каждого свои, кто с какими работает. Например, мне ближе размер 400*300.

+1

59

разноцветная птица;
Поняла) Литературное значение эпиграфа знаю, а вот с его значением в графике знакома не была)
Спасибо за объяснение, скоро сделаю ^ ^

0

60

AliKa
Окей : )
Буду ждать.

0

Вы здесь » Кот » Архивы » изумруд;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно