Добро пожаловать на обучение)
С чего бы хотела начать?) Что не получается? Чему хочешь научиться?)
кофейный - Sumiren Ringoku
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться12013-01-09 20:26:25
Поделиться22013-01-09 23:15:03
Я очень рада перейти на индивидуальное обучение *О* Спасибо за такое теплое приветствие.
Ох, хотелось бы продолжить с того места, на котором мы остановились в группе. Я, если честно, вобще не особо умею работать с фш, так как обычно пользуюсь импровизацией.
Поделиться32013-01-10 13:43:45
Я очень рада перейти на индивидуальное обучение *О*
Ох, ты не представляешь, как рада я!
Ох, хотелось бы продолжить с того места, на котором мы остановились в группе. Я, если честно, вобще не особо умею работать с фш, так как обычно пользуюсь импровизацией.
Хм) Ну хорошо. С кропами, я думаю, у тебя все нормально) Не будем мусолить)
А как насчет кривых?) Разобрать, или тут тоже все понятно?)
Поделиться42013-01-10 15:46:26
С кривыми как-то не очень, но с помощью практики, думаю, смогу освоить х)
Можно идти дальше х)
Поделиться52013-01-12 18:11:51
Можно идти дальше х)
Хорошо) Давай начнем с того, что я попрошу тебя обработать два этих исходника, используя ВКЦ, цветовой баланс и кривые) И напиши, почему решила обработать именно так, а не по-другому)
http://s3.uploads.ru/kvy2Z.jpg
http://s2.uploads.ru/PEzfy.jpg
Кроп 180 на 180)
Отредактировано кофейный (2013-01-12 18:15:22)
Поделиться62013-01-12 21:11:33
Первый исходник:
Кроп
Что сделала:
Как по мне, то слишком много теплых тонов, причем подстилка слишком ярко-красная, режет глаза, да и сам кот слишком яркий, складывается впечатление пересвета. Я, конечно, не добавляла яркости и контрастности, но добавила холодный цветов.
Вот, если добавить яркости и чуть убрать контрастность.
Второй исходник:
Кроп:
Что сделала:
Опять же, как по мне, много теплого. Тоже добавила немного холодных тонов.
Отредактировано Sumiren Ringoku (2013-01-12 21:12:33)
Поделиться72013-01-13 15:20:39
Sumiren Ringoku
неплохо)
грандиентами умеешь пользоваться?)
Поделиться82013-01-13 19:25:45
Нет... Ни разу не пользовалась.
Поделиться92013-01-14 15:31:15
Начнем с градиента.
Для исходника возьмем не обработанный кроп с черным котом.
Градиент очень полезная вещь, когда нужно выделить, высветлить или затемннить какую-то часть аватарки.
Сначала я покажу тебе, как высветлить середину. Выбираешь инструмент Градиент (G).
На верхней панели можно увидеть такую картину.
Чтобы высветлить середину нам нужен радиальный градиент (показан стрелочкой на скрине). Затем два раза жмешь на окошечко рядом (обведено на скрине). Выходит табличка с различными градиентами. Нам нужен прозрачный по краям и белый в середине.
Думаю, на этом скрине будет все понятно:
Если у тебя градиент расположен так же, как и у меня (то есть сначала идет черный цвет, а только потом белый), тогда нужно будет нажать на той панельке, где мы выбирали радиальный грандиент, галочку в окошке "Инверсия". Это окошко находится правее, на той же панели. Думаю, найдешь)
Дальше приступим непосредственно к расположению градиента на исходнике.
Создаем новый слой (shift+ctrl+n, либо на панельке где слои рядом с корзиной такой квадратик), и заливаем его градиентом так, как показано на скрине.
Просто проводишь зажатой мышкой от середины до края и отпускаешь. Появляется мягкий белый круг в середине. Чтобы он не был так отчетливо виден, ставим режим наложения на мягкий свет или на перекрытие, но тогда нужно будет чуть-чуть уменьшить непрозрачность.
Готово. Таким образом ты можешь высветлить темную голову кота или любую другую часть. Особенно хорошо это смотрится на больших дизайнах. Попробуй)
Вот что вышло у меня)
Это то, что было:
А вот с грандиентами.
Это с режимом наложения перекрытие)
А это с режимом наложения мягкий свет)
Поделиться102013-01-15 22:50:13
Что было:
Что получилось (мягкий свет):
Что получилось (перекрытие):