Исходное:
Что получилось:
Отредактировано Sumiren Ringoku (2012-12-25 22:52:32)
Кот |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » кофейный #1
Исходное:
Что получилось:
Отредактировано Sumiren Ringoku (2012-12-25 22:52:32)
До
После
P.S.: к сожалению, голубой отсвет по краю шерстки одной коррекцией цвета убрать не получилось. По-крайней мере, у меня.
Итак.
Как я поняла, ни один из вас не разобрался в ВКЦ.
Ничего страшного в этом нет:) Пусть вас не пугают оценки, выставленные мной в журнале. Все мы учимся. Поэтому разберу более подробно один из вариантов. Надеюсь, будет понятно.
Я решила взять вот этого вот кошака.
1. Анализирую недостатки.
Даже невооруженным глазом видно, что на исходнике слишком много холодных оттенков и совсем нет теплых. Значит, будем исправлять.
2. Намечаю план работы.
Открываю исходник, иду в ВКЦ. Так-так. Нас интересуют каналы. К каким цветам из предложенного списка наиболее близок тон исходника? Конечно же, к голубому и синему. Следовательно, корректировать тоже будем именно через эти каналы.
3. Обработка.
Далее - уже дело вкуса и цвета. На глаз двигаем бегунки в обоих каналах. Сначала, конечно же, в преобладающем голубом, потом в синем. А далее уже можно окончательно избавиться от синевы с помощью белого и нейтрального канала.
Вот и все.
Надеюсь, все было понятно.
Жду ваши переделанные работы) У меня получилось так:
кофейный написал(а):1. Анализирую недостатки.
Даже невооруженным глазом видно, что на исходнике слишком много холодных оттенков и совсем нет теплых. Значит, будем исправлять.Миль пардон, что вмешиваюсь.) Но, если у автора много холодных тонов в работе, это значит, что фотограф выбрал такой колорит.) Ошибок и тем более недостатков в этом нет.)
А, ну и по ходу дела. Есть такая штука, о которой многие не подозревают, называется Variations, лежит в Image - Adjustments (Изображение - Редактировать - Вариации, последнее в списке.) Иногда бывает полезной. :)
Мой вариант:
Успехов!
кофейный, простите, конечно, но вот тут я с вами не соглашусь. На данных исходниках нужно было не свести цвета на "нет", а выровнять их. И, по моему субъективному мнению, мы с этим справились. ВКЦ в принципе используется для коррекции отдельных оттенков. На моем исходнике изначально было много холодных ярких цветов. Минус изображения был в неестественных тонах самого котенка и "пыльности" ярких красок. Колоризация не подразумевает сохранение изначального цвета, а не полную замену их на другие. В противном случае это уже перекраска.
Но, если у автора много холодных тонов в работе, это значит, что фотограф выбрал такой колорит.)
Эээ) Вообще-то я сама их так испортила, ок да?)
Тем более мы изучаем именно ВКЦ, а не варианты. Если кому-то из учеников не нравится мой метод преподавания - я никого насильно не держу.
just Valerie
А вам такое слово как нейтрализация знакомо? Я не задавала обработать их, чтоб было красиво. Мне нужно было, чтобы каждый из вас понял, как можно убрать нежелательные цвета.
На вашей работе я НЕ вижу того, что вы выровняли цвет. Вы добавили яркости коту, отчего фон стал еще более голубым. Какой смысл обработки?
И, по моему субъективному мнению, мы с этим справились.
Вы можете пойти в учителя и обучать по своему усмотрению:)
Колоризация не подразумевает сохранение изначального цвета, а не полную замену их на другие. В противном случае это уже перекраска.
Какая перекраска, о чем вы? Я сто лет пользуюсь таким методом, выравниваю все исходники примерно под один тон, а затем накладываю колоризацию. Если у вас один исходник рыжий, другой голубой, вы что, просто сверху бухнете еще цветов, превратив дизайн в термоядерное мессиво? Думаю, нет.
Отредактировано кофейный (2012-12-30 11:10:12)
кофейный, вы вольны оценивать работы так, как считаете нужным. Но контекстное хамство - моветоном как было, так и остается. В следующий раз ставьте задачу более ясно. Что вы имели в виду под "нейтрализацией" исходника известно вам одной, что можно понять по работам учеников. Согласитесь, если говорят "сложите 2 и 2", ученики вряд-ли предоставят в качестве итога результат деления.
выравниваю все исходники примерно под один тон
Таким образом, задачу нужно было ставить приблизительно так. В свою очередь, к моему варианту обработки я могу подобрать несколько колоризаций, которые его не испортят.
На этом, думаю, тему и закроем.
Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » кофейный #1