Группа обучения: первая
Уровень: продвинутые
Учитель: кофейный
Ученики: FakOFF, Sumiren Ringoku, Sulfur, just Valerie, Nera.
Учитель имеет право назвать тему по-своему.
Приятного обучения!
Кот |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » кофейный #1
Группа обучения: первая
Уровень: продвинутые
Учитель: кофейный
Ученики: FakOFF, Sumiren Ringoku, Sulfur, just Valerie, Nera.
Учитель имеет право назвать тему по-своему.
Приятного обучения!
Добро пожаловать всем тем, кто попал ко мне на обучение)
Для начала предлагаю познакомиться, заполнив небольшую анкетку, приведенную ниже)
1. Ваше настоящее имя/Или привычное для вас прозвище.
2. Чем увлекаетесь?
3. С какими исходниками вам нравится работать больше всего?
4. Как оцениваете свои умения в фотошопе?
5. Какой для вас должен быть учитель? (в виду отношения к ученику).
6. Опишите себя, свой характер. Что нравится/Что не нравится в людях.
Попрошу отнестись серьезно и расписать все как можно подробнее. Для меня это будет очень важно в последующих этапах работы.
Доброго времени суток и да, спасибо за приветствие.
1. Я не очень люблю свое имя, так что, если не трудно, то называйте меня Суми или Рэн, я к этому уже привыкла.
2. Ммм... Я пишу стихи, часто рисую. Мне нравится аниме, так что можно сказать, что я этим тоже увлекаюсь, правда, не до фанатизма. Не могу жить без музыки, так что меня часто можно встретить за пианино.
3. Если честно, то я люблю аниме исходники, но хотела бы научиться работать и с другими.
4. Если честно, то не очень хорошо. Я вижу свои недостатки, так что не могу сказать, что работы у меня на уровне. Я боюсь экспериментировать, обычно следую только по урокам, а с текстом у меня вообще беда, хотя без него я не представляю работу, она мне кажется пустой.
5. Хотелось бы все-таки отношения близко к дружеским, но тут уже главное то, как хочет вести себя сам учитель. Естественно, хотелось бы, чтобы чувствовалась от него отдача, так как я обещаю ее в ответ. Терпеливый, так как в жизни много разных ситуаций бывает, в которые периодически нужно вникать. Ну... И последнее, но это лично мое желание, чтобы присутствовало общение, так как так легче будет понимать друг друга, да и стеснения пройдут, ведь порой не знаешь, как что-либо спросить.
6. Ой... Это очень трудный вопрос. Я - творческая личность, которой на ум часто приходят всякие бредни. Самое обидное, что я воплощаю их в жизнь. Не сказать, что тихая, но не очень-то люблю отрываться, хотя порой у меня появляется желание. Часто стесняюсь спросить что-то у учителя. Постоянно настроена на позитивную волну, так что нахожусь вечно в приподнятом настроении. Очень люблю работать и что-то создавать, благо, терпение мне позволяет.
В людях я люблю искренность, доброту и понимание.
Не люблю ложь и лицемерие.
Хотелось бы в ответ узнать, как обращаться к вам? На "ты" или на "вы"? Имя или ник? А так же какие рамки в общении у вас существуют?
Отредактировано Sumiren Ringoku (2012-12-19 21:03:08)
привет
1. Меня зовут Алексей, но моно просто Макар так привычнее
2. Мои увлечения, ммммм... Работа у меня связана с видеосъемками свадьбы, новости и всякое Вот это мое увлечение
3. Все, все, все еще пока не определился
4. А вот тут надо очень подумать... Фотошоп знаю что, где лежит (очень много уроков пройдено ) Но создавая новый документ сидишь и думаешь блин КАК... что и где есть идея есть в голове мысля шедевр а вот реализовать не могу , поэтому шедевр создать по уроку могу... ну что ни будь по мелочи.
5. Все коротко и просто: терпеливым (общаемся через экран, много может быть не понятным ), общительным и креативным
6. А можно я промолчу на этот вопросик А нравиться не нравиться... Нравиться все, а не нравится занудство
как то так
Отредактировано FakOFF (2012-12-19 22:08:14)
Валерия, или можно звать любым сокращенным вариантом имени, окромя "Лера")
2. Чем увлекаетесь?
Чтением (от "Унесенных ветром" до "Гарри Поттера"), ФРПГ, психологией.
Стоковые изображения. Большие, качественные и бесплатные)) В общем, большинство из моих работ основаны на фотографиях. Работать с рисованным изображением и аниме - не для меня.
Оценивают пусть другие. Я стараюсь делать все максимально тщательно, аккуратно. Выходит или нет - можете судить по примерам работ. Основная проблема - это применение всяческих "украшалок". Ну не понимаю я, зачем портить фото всякими "светящимися линиями", "боке" и прочими изысками.
Объективным в первую очередь. Внимательно оценивающим работу учеников, с незамыленным взглядом на ошибки и недочеты.
Честно говоря, не совсем понимаю, какое это отношение имеет к учебе.
Сангвиник, реалист, чувство юмора находится где-то между иронией и цинизмом. Ненавижу ждать, но могу это делать молча. Не люблю панибратства и глупости. Критику в объективной форме и с аргументацией воспринимаю спокойно, а вот троллить не рекомендую: велика вероятность, что "хомячком" станет нападающий.
Здравствуйте
Рина
2. Чем увлекаетесь?
Книги, ФРПГ, на досуге пишу небольшие статьи или фики.
Рисованные в стиле фентэзи и с людьми.
Средненько. Можно было бы и лучше - сидеть, изучать уроки, а там и совершенствоваться, но увы. Есть и много недоточетов, но как исправить все, не знаю.
Объективно оценивающий работы. Спокойный, общительный, с которым можно отойти от занятия или поговорить на отвлеченную тему, отдающийся своему делу. Не без новаторства. Готовый разжевать, если что-то непонятно. Тот, для кого существует не только единственно собственное мнение. А если и не согласен, то способный спокойно обосновать свою позицию и выслушать чужую.
Люблю пообщаться с дружелюбными, отзывчивыми людьми. Которые сворачиваются в ержистый шарик после первой же фразы, вызывают сильное недоумение. Люблю пообщаться на философские или просто злободневные темы с понимающими людьми. Когда слышу или вижу, как обсуждают кого-то, сразу прекращаю разговор.
Скептик. Верю во что-то только когда увижу. Или если об этом расскажет человек, которому доверяю.
Довольно самокритичный человек, не воспринимаю собственные работы как нечто идеальное и совершенное. Со временем начинаю видеть какие-то крупные недостатки. Что-то делая, стараюсь выложиться по максимуму, так, чтобы потом не оставалось каких-либо даже малозаметных недочетов, если могу.
Отрицательно воспринимаю следование моде ака определенный шаблон для дизайнов или аватар. Лучше посидеть и придумать что-то креативное.
Люблю фентези и фантастику, аналогичный арт. Мечтаю когда-нибудь сделать свой сложный дизайн, и повседневно красивые аватарки.
Да, присоединяюсь к Sumiren Ringoku. Расскажите о себе
Отредактировано Nera (2012-12-20 17:46:53)
Хотелось бы в ответ узнать, как обращаться к вам? На "ты" или на "вы"? Имя или ник? А так же какие рамки в общении у вас существуют?
Конечно же на "ты") Называть можно Фика/Фикос (образовано опять-таки от ника). С учениками я обычно общаюсь на равных, но, за рамки стараюсь не переступать, так как в обучении все-таки должен присутствовать тандем ученика и учителя. Если хочется пообщаться поближе - милости прошу в аську) Ну а так - задавать можно любые вопросы. Если что-то не понятно по уроку - то лучше сразу спросить, я все объясню и разберу. Так что стесняться не стоит, я полностью в вашем распоряжении)
Честно говоря, не совсем понимаю, какое это отношение имеет к учебе.
Хм, очень даже большое. Возможно, для вас это не так значимо, как для меня. Я ведь должна знать, как с вами общаться, чтобы было комфортно не только мне, но и вам:)
Nera
Здесь есть немного обо мне:) Если интересует ответ на какие-то конкретные вопросы - задавай, расскажу)
дороги параллельны vol.2;
Если кому интересно, почитайте отзыв обо мне. Думаю, из него будет понятно, какое у меня отношение к ученикам:)
Отзывы об учителях
___
До завтра ждем Sulfur и начинаем обучение:)
По привычке откликаюсь на Сульфур, Фурь, Фурьку. На фу не откликаюсь - нет рефлекса
2. Чем увлекаетесь?
Я вообще натура увлекающаяся, поэтому очень большой список) Но в последнее время приоритеты переключились в сторону рукоделия - бисероплетение, вязка, вышивание крестиком, мыловарение, сейчас пытаюсь сшить небольшую игрушку) А так наиболее привычные мне стези - фотошоп, бумажкомарательство своими мыслями, стихи, иногда писательство. Помимо этого есть претензия на самообразование
Честно, тут как карта ляжет. Есть вдохновение именно на данный конкретный исходник - отлично, а если нет, то неважно что это, не получится.
Довольно постредственные и порывисто-нестабильные)
Должен уметь пинать в нужное место, не больно, но придавая ускорение, прививать ученику скорее творческий взгляд, чем умение технически "штамповать" работы. Уметь объяснять непонятные аспекты как по кусочкам, так и в общем виде, т.е. не "делаем аватар, размер такой, кладем текстуру пишем текст. все.", а возможно кинуть ссылки на уроки, если такое есть, дать совет, поделиться опытом. Вообще безумно рада буду, если учитель сможет (а я уверена, что сможет (: ) сначала натолкнуть на идею, а потом помочь с её исполнением.
В реальной жизни я частично асоциальна, очень сложно заставить меня самовыражаться при посторонних, однако при людях, которых знаю довольно хорошо, могу шутить, смеяться, прикалываться. Романтик по натуре, но при этом не переношу розовых соплей и сюсечек-мусечек. Поэтому девушки, которые любят "чмаффки" вызывают у меня немалую степень отторжения. Эмоционально очень подвержена влиянию, поэтому меня можно без проблем, как до слез довести, так и рассмешить. Впрочем, первое случается намного реже. Со мной очень просто найти общий язык и точки соприкосновения, т.к. я уже выше писала, что натура я увлекающаяся)
Sumiren Ringoku
FakOFF
just Valerie
Nera
Sulfur
Спасибо за ответы. А вот сейчас начнется первая часть нашего обучения.
Все дружненько берем исходник, приложенный ниже:
Делаем 1-2 кропа 180на180 и пишем, (только пишем!), что бы вы делали с этим исходником дальше. Наложение текстур и прочее НЕ затрагиваем. Только коррекция цветов и какие-то общие детали.
Пример:
1. Далее я бы применила к исходнику кривые, так как считаю, что...<ваше обоснование>.
2. После этого можно было бы добавить красного цвета, потому что... <ваше обоснование>.
Для чего нужен этот урок?
Каждый из вас должен уметь видеть недочеты исходника и уметь автоматически составлять план работы по их исправлению. Это - база. И, конечно же, тренировка креативности в кропах, умения находить золотую середину. Пусть это не так уж интересно, зато полезно.
Внизу попрошу подписать, знаете ли вы (умеете пользоваться) таким инструментом, как Выборочная Коррекция Цвета (ВКЦ)?
кроп как понимать этот термин
как я понял crop это обрезать, правильно?
Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » кофейный #1