Sumiren Ringoku
Nera
Оценки выставлены, комментарии готовы.
Ждем Сульфур и продолжаем.
Кот |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » кофейный #1
Sumiren Ringoku
Nera
Оценки выставлены, комментарии готовы.
Ждем Сульфур и продолжаем.
ВКЦ знаю, но получается как-то через-пень колоду х.х
Две проблемы данного исходника - чрезмерная светлость и бледность, отчего фотография кажется выцветшей.
1. Слегка скорректировала Уровни, чтобы немного убрать засвет.
2. Добавила насыщенности цветов через Вибрацию.
3. Чтобы оттенить получившиеся светлыми участки тени, наложила черно-белую Карту градиента на режиме Свечения.
1. Скорректировала пересвет Кривыми.
2. Добавила яркости через Цвет/Насыщенность.
3. Чуть поменяла отдельные оттенки цветов (в частности, постаралась сделать глазки кота зеленее, а шерстку - порыжее) через ВКЦ.
Sulfur
Оценка стоит.
С первым заданием все справились отлично.
Теперь я познакомлю вас с ВКЦ.
ВКЦ или Выборочная коррекция цвета - то же самое, что и цветовой баланс (надеюсь знаете, где жто и что), только более углубленный. Им можно корректировать цвет различных частей исходника. Например, синее небо сделать розовым.
Пользоваться им не трудно.
Для начала возьмем такой вот исходник:
Делаем из него кроп размером 180х180
Я получила такой.
Теперь посмотрим на этот самый кроп и подумаем, что хотелось бы в нем изменить. Например, я хочу более насыщенную зеленую траву. И цветочки на ней хотелось бы поярче.
Идем в слой-нкс(новый кор. слой)-выборочная коррекция цвета(вкц).
Выходит небольшое, думаю многим знакомое окошечко.
Смотрим. Чтобы поменять фон, нам для начала нужно определить, к каким цветам он ближе. В данном случае фон состоит из зеленых и желтых оттенков. Поэтому, чтобы поменять цвет фона, нам нужно заходить именно в зеленые и желтые цвета.
Жмем на стрелочку, где написано "цвета: Красный" и выбираем зеленый. Двигаем все бегунки на наш вкус. Сильно фон пока не изменился. Далее идем в желтые цвета, снова двигаем бегунки. ОП! Вот и нужный результат.
Цветочки на траве ближе всего к пурпурному и красному. Значит, корректировать нужно именно через них.
Повторяем то же самое, что и с фоном. Как только добились нужного результата, нажимаем ок.
Вот что получилось у меня:
Надеюсь, все было понятно. Выкладывайте свои результаты.)
Котики правят миром
Скорректированы красный, зеленый, пурпурный и нейтральный каналы. Слева - исходный кроп, справа - результат.
Вот сам кроп:
Что получилось:
Оценки выставлены.
В дизайнах часто бывает, что цвета исходника сильно испорчены. Поэтому, перед тем, как наложить на него колоризацию, следует выровнять тона, немного облегчить ситуацию. Вы все показали достаточные умения, поэтоиму то же самое предлагаю сделать и вам. Т.е. вы должны будете исправить приготовленный для вас исходник, как бы нейтрализовать его. Использовать можно только ВКЦ и цветовой баланс:) Исходник у каждого свой.
Sulfur
Nera
just Valerie
FakOFF
Sumiren Ringoku
И да, с людьми мы тоже будем работать, но чуть позже (если кого тяготит работа с животными).
Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » кофейный #1