Выборочной коррекцией цвета владею.
Первый рисунок:
1. Сразу оговорюсь, есть привычка работать только на дубль-слое, а не на самом исоднике.
2. Мне исходник показался несколько засвеченным. Поэтому первым делом создала корректирующий слой «уровни», и поиграла с ползунком, определяясь «на глазок» со светом на изображении.
3. Так как я ставила перед собой цель достичь более-менее естественной передачи цвета, я создала еще один корректирующий слой – цветового тона. На исходном изображении явно превалируют холодные тона, в частности, голубой. Чтоб убрать этот «холод» я подкорректировала насыщенность изображения, опираясь на красный цвет.
Второй рисунок:
1. Здесь я не трогала яркость картинки, а решила, как и в первом случае, просто сосредоточиться на теплых тонах. Иногда «засвеченность» картинки – больше плюс, чем минус. Это, как мне кажется, именно тот случай.
2. Опять же, вся работа происходила с помощью корректирующих слоев. Я использовала выборочную коррекцию цвета (красный): опять же, сократила значения голубого, избавляясь от холодны тонов, и добавила немного желтого, чтоб фото создавало «солнечное» настроение.
3. Так же я корректировала насыщенность, в принципе, опираясь на результат первого кропа.
Как видите, разнообразие способов совсем небольшое. Но это обусловлено вашей задачей: сгладить недостатки фотографии, а не наделать как можно больше вариантов обработки. Для меня недостаток заключается в неестественной цветопередаче, в первую очередь, и в яркости изображения – во вторую.
P.S.: работать на том, что уже было обработано – немного странно, вам не кажется?)
Отредактировано just Valerie (2012-12-22 18:52:29)