Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » кофейный #1

кофейный #1

Сообщений 1 страница 10 из 54

1

Группа обучения: первая
Уровень: продвинутые
Учитель: кофейный
Ученики: FakOFF, Sumiren Ringoku, Sulfur, just Valerie, Nera.

Учитель имеет право назвать тему по-своему.
Приятного обучения! http://uploads.ru/i/z/U/e/zUe1x.gif

0

2

Добро пожаловать всем тем, кто попал ко мне на обучение)
Для начала предлагаю познакомиться, заполнив небольшую анкетку, приведенную ниже)

1. Ваше настоящее имя/Или привычное для вас прозвище.
2. Чем увлекаетесь?
3. С какими исходниками вам нравится работать больше всего?
4. Как оцениваете свои умения в фотошопе?
5. Какой для вас должен быть учитель? (в виду отношения к ученику).
6. Опишите себя, свой характер. Что нравится/Что не нравится в людях.

Попрошу отнестись серьезно и расписать все как можно подробнее. Для меня это будет очень важно в последующих этапах работы.

0

3

Доброго времени суток и да, спасибо за приветствие.
1. Я не очень люблю свое имя, так что, если не трудно, то называйте меня Суми или Рэн, я к этому уже привыкла.
2. Ммм... Я пишу стихи, часто рисую. Мне нравится аниме, так что можно сказать, что я этим тоже увлекаюсь, правда, не до фанатизма. Не могу жить без музыки, так что меня часто можно встретить за пианино.
3. Если честно, то я люблю аниме исходники, но хотела бы научиться работать и с другими.
4. Если честно, то не очень хорошо. Я вижу свои недостатки, так что не могу сказать, что работы у меня на уровне. Я боюсь экспериментировать, обычно следую только по урокам, а с текстом у меня вообще беда, хотя без него я не представляю работу, она мне кажется пустой.
5. Хотелось бы все-таки отношения близко к дружеским, но тут уже главное то, как хочет вести себя сам учитель. Естественно, хотелось бы, чтобы чувствовалась от него отдача, так как я обещаю ее в ответ. Терпеливый, так как в жизни много разных ситуаций бывает, в которые периодически нужно вникать. Ну... И последнее, но это лично мое желание, чтобы присутствовало общение, так как так легче будет понимать друг друга, да и стеснения пройдут, ведь порой не знаешь, как что-либо спросить.
6. Ой... Это очень трудный вопрос. Я - творческая личность, которой на ум часто приходят всякие бредни. Самое обидное, что я воплощаю их в жизнь. Не сказать, что тихая, но не очень-то люблю отрываться, хотя порой у меня появляется желание. Часто стесняюсь спросить что-то у учителя. Постоянно настроена на позитивную волну, так что нахожусь вечно в приподнятом настроении. Очень люблю работать и что-то создавать, благо, терпение мне позволяет.
В людях я люблю искренность, доброту и понимание.
Не люблю ложь и лицемерие.

Хотелось бы в ответ узнать, как обращаться к вам? На "ты" или на "вы"? Имя или ник? А так же какие рамки в общении у вас существуют?

Отредактировано Sumiren Ringoku (2012-12-19 21:03:08)

0

4

привет :)

1. Меня зовут Алексей, но моно просто Макар так привычнее :)
2. Мои увлечения, ммммм... Работа у меня связана с видеосъемками свадьбы, новости и всякое :) Вот это мое увлечение :)
3. Все, все, все еще пока не определился :)
4. А вот тут надо очень подумать... Фотошоп знаю что, где лежит (очень много уроков пройдено :)) Но создавая новый документ сидишь и думаешь блин КАК... что и где есть идея есть в голове мысля шедевр а вот реализовать не могу :(, поэтому шедевр создать по уроку могу... ну что ни будь по мелочи. :)
5. Все коротко и просто: терпеливым (общаемся через экран, много может быть не понятным :)), общительным и креативным
6. А можно я промолчу на этот вопросик :) А нравиться не нравиться... Нравиться все, а не нравится занудство :)

как то так :)

Отредактировано FakOFF (2012-12-19 22:08:14)

0

5

Валерия, или можно звать любым сокращенным вариантом имени, окромя "Лера")
2. Чем увлекаетесь?
Чтением (от "Унесенных ветром" до "Гарри Поттера"), ФРПГ, психологией.
Стоковые изображения. Большие, качественные и бесплатные)) В общем, большинство из моих работ основаны на фотографиях. Работать с рисованным изображением и аниме - не для меня.
Оценивают пусть другие. Я стараюсь делать все максимально тщательно, аккуратно. Выходит или нет - можете судить по примерам работ. Основная проблема - это применение всяческих "украшалок". Ну не понимаю я, зачем портить фото всякими "светящимися линиями", "боке" и прочими изысками.
Объективным в первую очередь. Внимательно оценивающим работу учеников, с незамыленным взглядом на ошибки и недочеты.
Честно говоря, не совсем понимаю, какое это отношение имеет к учебе.
Сангвиник, реалист, чувство юмора находится где-то между иронией и цинизмом. Ненавижу ждать, но могу это делать молча. Не люблю панибратства и глупости. Критику в объективной форме и с аргументацией воспринимаю спокойно, а вот троллить не рекомендую: велика вероятность, что "хомячком" станет нападающий.

0

6

Здравствуйте :)
Рина
2. Чем увлекаетесь?
Книги, ФРПГ, на досуге пишу небольшие статьи или фики.
Рисованные в стиле фентэзи и с людьми.
Средненько. Можно было бы и лучше - сидеть, изучать уроки, а там и совершенствоваться, но увы. Есть и много недоточетов, но как исправить все, не знаю.
Объективно оценивающий работы. Спокойный, общительный, с которым можно отойти от занятия или поговорить на отвлеченную тему, отдающийся своему делу. Не без новаторства. Готовый разжевать, если что-то непонятно. Тот, для кого существует не только единственно собственное мнение. А если и не согласен, то способный спокойно обосновать свою позицию и выслушать чужую.
Люблю пообщаться с дружелюбными, отзывчивыми людьми. Которые сворачиваются в ержистый шарик после первой же фразы, вызывают сильное недоумение. Люблю пообщаться на философские или просто злободневные темы с понимающими людьми. Когда слышу или вижу, как обсуждают кого-то, сразу прекращаю разговор.
Скептик. Верю во что-то только когда увижу. Или если об этом расскажет человек, которому доверяю.
Довольно самокритичный человек, не воспринимаю собственные работы как нечто идеальное и совершенное. Со временем начинаю видеть какие-то крупные недостатки. Что-то делая, стараюсь выложиться по максимуму, так, чтобы потом не оставалось каких-либо даже малозаметных недочетов, если могу.
Отрицательно воспринимаю следование моде ака определенный шаблон для дизайнов или аватар. Лучше посидеть и придумать что-то креативное.
Люблю фентези и фантастику, аналогичный арт. Мечтаю когда-нибудь сделать свой сложный дизайн, и повседневно красивые аватарки.

Да, присоединяюсь к Sumiren Ringoku. Расскажите о себе :)

Отредактировано Nera (2012-12-20 17:46:53)

0

7

Sumiren Ringoku написал(а):

Хотелось бы в ответ узнать, как обращаться к вам? На "ты" или на "вы"? Имя или ник? А так же какие рамки в общении у вас существуют?

Конечно же на "ты") Называть можно Фика/Фикос (образовано опять-таки от ника). С учениками я обычно общаюсь на равных, но, за рамки стараюсь не переступать, так как в обучении все-таки должен присутствовать тандем ученика и учителя. Если хочется пообщаться поближе - милости прошу в аську) Ну а так - задавать можно любые вопросы. Если что-то не понятно по уроку - то лучше сразу спросить, я все объясню и разберу. Так что стесняться не стоит, я полностью в вашем распоряжении)

just Valerie написал(а):

Честно говоря, не совсем понимаю, какое это отношение имеет к учебе.

Хм, очень даже большое. Возможно, для вас это не так значимо, как для меня. Я ведь должна знать, как с вами общаться, чтобы было комфортно не только мне, но и вам:)
Nera
Здесь есть немного обо мне:) Если интересует ответ на какие-то конкретные вопросы - задавай, расскажу)
дороги параллельны vol.2;

Если кому интересно, почитайте отзыв обо мне. Думаю, из него будет понятно, какое у меня отношение к ученикам:)
Отзывы об учителях

___
До завтра ждем Sulfur и начинаем обучение:)

0

8

По привычке откликаюсь на Сульфур, Фурь, Фурьку. На фу не откликаюсь - нет рефлекса :D
2. Чем увлекаетесь?
Я вообще натура увлекающаяся, поэтому очень большой список) Но в последнее время приоритеты переключились в сторону рукоделия - бисероплетение, вязка, вышивание крестиком, мыловарение, сейчас пытаюсь сшить небольшую игрушку) А так наиболее привычные мне стези - фотошоп, бумажкомарательство своими мыслями, стихи, иногда писательство. Помимо этого есть претензия на самообразование ;)
Честно, тут как карта ляжет. Есть вдохновение именно на данный конкретный исходник - отлично, а если нет, то неважно что это, не получится.
Довольно постредственные и порывисто-нестабильные)
Должен уметь пинать в нужное место, не больно, но придавая ускорение, прививать ученику скорее творческий взгляд, чем умение технически "штамповать" работы. Уметь объяснять непонятные аспекты как по кусочкам, так и в общем виде, т.е. не "делаем аватар, размер такой, кладем текстуру пишем текст. все.", а возможно кинуть ссылки на уроки, если такое есть, дать совет, поделиться опытом. Вообще безумно рада буду, если учитель сможет (а я уверена, что сможет (: ) сначала натолкнуть на идею, а потом помочь с её исполнением.
В реальной жизни я частично асоциальна, очень сложно заставить меня самовыражаться при посторонних, однако при людях, которых знаю довольно хорошо, могу шутить, смеяться, прикалываться. Романтик по натуре, но при этом не переношу розовых соплей и сюсечек-мусечек. Поэтому девушки, которые любят "чмаффки" вызывают у меня немалую степень отторжения. Эмоционально очень подвержена влиянию, поэтому меня можно без проблем, как до слез довести, так и рассмешить. Впрочем, первое случается намного реже. Со мной очень просто найти общий язык и точки соприкосновения, т.к. я уже выше писала, что натура я увлекающаяся)

0

9

Sumiren Ringoku
FakOFF
just Valerie
Nera
Sulfur
Спасибо за ответы. А вот сейчас начнется первая часть нашего обучения.

Все дружненько берем исходник, приложенный ниже:
http://s2.uploads.ru/t/Ce4uE.jpg
Делаем 1-2 кропа 180на180 и пишем, (только пишем!), что бы вы делали с этим исходником дальше. Наложение текстур и прочее НЕ затрагиваем. Только коррекция цветов и какие-то общие детали.
Пример:
1. Далее я бы применила к исходнику кривые, так как считаю, что...<ваше обоснование>.
2. После этого можно было бы добавить красного цвета, потому что... <ваше обоснование>.
Для чего нужен этот урок?
Каждый из вас должен уметь видеть недочеты исходника и уметь автоматически составлять план работы по их исправлению. Это - база. И, конечно же, тренировка креативности в кропах, умения находить золотую середину. Пусть это не так уж интересно, зато полезно.
Внизу попрошу подписать, знаете ли вы (умеете пользоваться) таким инструментом, как Выборочная Коррекция Цвета (ВКЦ)?

0

10

:blush:  кроп как понимать этот термин :)

как я понял crop это обрезать, правильно?

0

Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » кофейный #1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно