привет) почему выбрала меня? чему хочешь научится?
котЭ
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться22012-09-13 21:02:04
Типичные вопросы... Ну что-жь, ответим...
Мне кажется, наши интересы совпадают во много ( кроме аниме). Ты мне сразу понравилась. У тебя красивые работы. Сравнюсь ли я когда-нибудь с этим...
Хочу научится всему! Буду впитывать информацию, как губка! Хочу учится обрабатывать авики, подписи и т.д. А потом и создать свой дизайн
Но начнем с простого. У меня есть пара вопросов. Когда тебе удобнее всего заходить? И с каким фотошопом лучше работать? У меня есть ссылки на скачивание всех 6-ти.
Поделиться32012-09-13 21:12:10
вообщем прочитай это)
это так для общего напуствия так сказать
есть разные типы графики, я их условно делю на:
- рекламную графику
- мелкую графику
- графику для диза
Рекламная графика - рекламные картинки и баннеры
Рекламные картинки лучше делать не больше 500 в ширину и не сильно большие по весу, иначе многие админые не скажут тебе спасибо
баннеры есть разных видов, но для форума актуальны слудующие размеры:
88*31 и 468*60
на первом обычно анимацию используют, но это от длины надписи зависит я тебе скажу
на больших тоже анимацию в принципе используют, но он больше так что можно просто статичный сделать
Мелкая графика - аватары, эпиграфы, картинки для акций, мувы
Аватары разные бывают, 100*100 - это стошки, но я такие редко делаю, обычно квадратные размером 180*180
бывают с анимацией также или без
анимацию некоторую я знаю, могу научить
эпиграфы - это в подписи, анкеты, рамеры точные не скажу, потому что редко делаю
картинки для акций думаю понятно)
мувы - короткие вырезки из фильмов, но я их делать не умею, там нужна специальная прога, хотя вроде мне говорили что в фотошопе 3 их можно делать, но у меня пятый
Графика для диза:
- шапки
- фоны
- оформлению различных кнопок, таблиц и тому подобное
Это так вкратце.
Желательно чтобы делать все это на таком хорошем уровне научится:
- вырезать
всякими лассо и прочими я вырезать так и не научилась, зато с успехом пользуюсь маской, вообще замечатльная вещь
- коллажи делать
не обязательно с эффектами разными, коллажи разные бывают, главное чтобы композиция была цельной, но чтобы их делать надо научится вырезать
- цветокоррекция
нужно чтобы перекрасить нужные тебе элементы в нужный тебе цвет, ибо есть вариант что детаель диза так сказать нужную ты найдешь, а вот цвета она будет не того
- кадрирование
это не тоже что и вырезание, вообщем там есть такая штука рамка называется, выставляешь там нужные значения и вырезаешь что тебе нужно вот
кроме того желательно научится работать с кистями, стилями
во-вторых изучить более или менее опции фотошопа, к примеру тримминг
вообще эта такая хорошая вещь, которая помогает обрезать ненудные прозачные части,
вот
пока все вроде
Это прочла) Все-равно немножко запутанно, так что можно я тебя иногда буду просит делать скрины?
Поделиться42012-09-13 21:15:38
c основными инструментами фотошопа знакомы?
Не совсем...
Поделиться52012-09-13 21:29:46
Когда тебе удобнее всего заходить?
пары по знаменателю до двух в среднем, так что в три где то по МСК в среднем
так что можно я тебя иногда буду просит делать скрины?
с этим сложнее, инет далеко не всегда хороший
Поделиться62012-09-13 21:33:55
И с каким фотошопом лучше работать?
А что насчет этого?
Отредактировано КоТеЙкО;) (2012-09-13 21:34:18)
Поделиться72012-09-14 15:08:01
Не терпится начат обучение))
Поделиться82012-09-14 15:16:12
я болею ._.
Поделиться92012-09-14 15:43:23
Значит не сможешь меня обучать?
Поделиться102012-09-14 15:44:09
КоТеЙкО;)
что значит не смогу.. я смогу но не сейчас... не на этой недели