Привет. Чему хотела бы научится? Что не получается?
do it!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22012-08-28 11:46:27
Привет)
Ну, раз новичком меня едва назвать получается - давайте пойдём с нуля.) Я готова исправляться.)
Поделиться32012-08-29 11:35:59
Chiffa
Да, тебе просто нужно заполнить пробелы в знаниях) И все будет нормально)
Для начала - кропы)
Кропирование - уменьшение исходника (оригинала изображения) до размера аватарки, эпиграфа и так далее. Стандартные размеры аватар - 180х180 и 100х100.
Попрошу тебя сделать 2 правильных и 2 неправильный кропа из этого исходника (размер 180х180):
Что это значит. Правильный кроп - это когда не обрезана макушка, лапа, хвост или другие части тела человека/животного. Когда морда/лицо полностью входят в кадр, либо обрезаны ровно пополам (если это уместно). В неправильных кропах ты должен показать, как обрезать не нужно ни в коем случае.
Надеюсь, все понятно)
Поделиться42012-08-29 18:13:31
кофейный
хорошо.) тогда будем пытаться восполнять данные пробелы, если не всё потеряно.)
Поделиться52012-08-31 19:20:05
Chiffa
Второй правильный кроп не совсем хороший, потому что обрезаны уши)
А вот первый вполне ничего)
Работать будем с ним)
На этом исходнике присутствуют яркие цвета, но они приглушены. Хочется добавить немного яркости и контрастности, оживить аватарку. Здесь нет преобладающего цвета, поэтому можно спокойно работать с ним в дальнейшей цветокоррекции. Обычно, когда преобладает какой-либо цвет, его нужно приглушить. Например, когда делаешь фото дома, цвет из-за лампы всегда получается красноватый, поэтому его нужно нейтрализовывать. Если в исходнике сильно преобладает какой-либо цвет, его дальнейшая цветокоррекция будет невозможна, так как из-за кривых и других инструментов будет сильно портится качество.
Объясню, почему мы учимся пользоваться кривыми. Да, скачивать готовые колоризации удобнее, легче и быстрее, но знать, из чего эти самые колоризации состоят и как их делать намного интереснее. Чем больше ты разбираешься в инструментах ФШ, тем лучше у тебя качество работ, а следовательно профессиональнее сделан дизайн.
Перейдем к делу. Начну объяснять, как ими пользоваться. Открываешь свой исходник (в данном случае наш второй правильный кроп с котом), идешь в слой-новый корректирующий слой-кривые. Выходит такое окошко с прямой линией:
Если ты согнешь ее в точке 1 - повысится яркость, если в точке 2 - контрастность.
Попробуй настроить яркость и контрастность кропа на свой вкус. 1-2 варианта, не больше) Можешь гнуть линию в этих точках как хочешь, главное не переборщи)
Поделиться62012-09-01 12:20:54
кофейный
мне хотелось сделать морду крупным планом.) Но как-то исходник к тому не располагает, видимо.)
Объясню, почему мы учимся пользоваться кривыми.
А чем использование кривых лучше использования инструментов "яркость-контрастность" или "цветовой тон-насыщенность" или "выборочная коррекция цвета"?
Варианты будут вечером.)
кофейный написал(а):(в данном случае наш второй правильный кроп с котом)
Поделиться72012-09-01 20:39:42
мне хотелось сделать морду крупным планом.) Но как-то исходник к тому не располагает, видимо.)
Видимо)
А чем использование кривых лучше использования инструментов "яркость-контрастность" или "цветовой тон-насыщенность" или "выборочная коррекция цвета"?
Если научишься пользоваться кривыми, то там есть такая маленькая хитрость - каналы) То есть по сути через кривые можно очень хорошо нейтрализовывать и корректировать цвета)
Варианты будут вечером.)
Жду)
Поделиться82012-09-02 02:18:12
кофейныйох, вечер у меня понятие растяжимое..(
===>
Отредактировано Chiffa (2012-09-03 12:40:15)