Автор: _Ipnosi\•°higher
Предисловие.
Я не знаю, что тут можно вообще сказать, но что-то написать надо было. Поэтому я просто написала, что думаю. А думаю я как-то мало. :) В голову стукнула идея написать урок, а как я его писать буду - не знаю. Если у Вас возникают вопросы, задавайте обязательно, поскольку я не могу всё удержать в голове. Урок будет разбиваться на части. Ну и... Если у Вас что-то не получается, то это не значит, что Вы бездарность. Это значит, что мне нельзя писать уроки. <3
С чего начать?
Это один из самых сложных вопросов, который посетит Вас. Итак, по моему мнению, нужно сначала понять, что Вы хотите. Не идите на поводу у резкого скачка вдохновения: иногда это сбивает с толку. Для начала работы нужно определиться с тремя моментами:
- Что Вас вдохновляет?
Лично меня ничто не вдохновляет так, как музыка. Я всегда делаю подборку треков с одинаковым настроением и включаю её каждый раз, когда что-то делаю.
- Сколько Вы можете работать?
У всех куча дел. У Вас тоже. День за днем мы носимся, как электровеник. И, знаете, это нормально, поскольку по-другому просто невозможно. Так вот, определите, сколько Вы можете (но не готовы) просидеть за компьютером и работать. Запомните: это тоже труд, занимающий время и требующий усилий, но этот труд должен доставлять Вам удовольствие. Не перенапрягайтесь, творите тогда, когда Вам хочется. Не забывайте про отдых и перерывы на полчаса минимум.
- Какова Ваша идея?
Идея - основа любой работы. Заметьте: у Вас должна быть глобальная идея, целая задумка, смысл в Вашей работе, а не просто набор мелких идей. О моей идее ниже.
Идея, или когда зажигаются лампочки над головой. :)
Первое, что нужно понять, - идеи не рождаются с бухты барахты. Нужно думать, много думать, думать постоянно. Думать. Думать. И ещё раз думать. :) Если у Вас есть свободная минута, то посвятите её размышлением над идеей.
! Под идеей своей работы нужно понимать то, что автор хочет передать читателю. Это может быть всё, включая то, как хорошо отдыхать на море, или то, как общество относится к ветеранам Великой Отечественной Войны. Первая работа будет легкой, не будет никого задевать. Вторая заденет чувства многих, поскольку сделана на социальную тему.
! Под мелкими идеями я подразумеваю идеи деталей. Например, колье, которые Вы нарисуете принцессе в Вашей работе. Оно же будет авторским. Лично я любитель думать над деталями: они помогают раскрыть замысел.
Где можно думать? Вот тут я начинаю делиться своими секретами. :) Вообще это любое место, где Вам комфортно и уютно. Для меня этим местом стала ванная комната. Я лежу в холодной воде (вот такая извращенка) с включенным душем и наушниками. Сначала я ни о чем не думаю, а потом начинаю раз за разом прокручивать различные формулировки моей идеи. В итоге я нахожу точную фразу (или даже целый текст составляю, что гораздо чаще бывает), которая характеризует мою работу. И вот уже от этой фразы отталкиваюсь, параллельно думая о том, что, мол, неплохой шампунь прикупил мой брат. В общем, можете сделать так, как это делаю я, либо сесть с чашкой чая на удобный диван, накинуть плед на ноги и подумать. Очень много вариантов. Ищите лучший. )
Как думать? Так, как удобно Вам. Можно думать образами, то есть создавать картинку, а можно словами. Я лично смешиваю эти типы мышления по некоторым причинам:
1. Если думать только картинками, то со временем картинка теряется в памяти, упускаются интересные детали. К тому же бывает и такое, что вроде представил какую-то хренотень, а как она называется - никто не знает. :)
2. Если думать только словами, то потом не получится создать полную картинку в голове. Но, к сожалению, тут нас ограничивает словарный запас.
История моей идеи.
Ну, конечно, мое больное сознание иногда выделывает такие пируэты, что хочется задуматься, а не шизофрения ли это. Особенно когда один из самых дорогих людей стал тем двигателем, что и запустил весь этот процесс.
Собственно, мой бывший парень придумал сюжет для ролевой игры, которая умерла аж два раза из-за отсутствия времени на всё это. Сюжет заключался в том, что район в городе в результате аномалии ушел под землю и весь исказился, что во времени, что в пространстве. Мало что кому понятно, не так ли? Вот и большинству игроков, похоже, тоже было непонятно. Ну да ладно. Не суть.
Я хочу сделать иллюстрацию к этому сюжету, поскольку он мне очень нравится. Я буду делать комнату. Возможно, что человека там не будет. Комната, скорее всего, будет мрачной или страшной, а, главное, ну очень оригинальной, поскольку всё пространство искажено.)
Как видите, смысла особого для передачи не наблюдается. Разве что наглядное пособие по миру. Точнее, одной комнаты.)