Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кот » Архивы » do not give up!

do not give up!

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Сенсей, а можно побыстрее? Я понимаю два дня, но я каждый урок по четыре дня жду.

0

12

Да, да ) извини за задержки, у меня сейчас проблемы со свободным временем.
Изучаем свойства текста.

На всем форуме любую часть текста можно отредактировать по-твоему желанию: шрифт, размер, начертание, тень и проч.
Для этого мы будем использовать вот эти коды:
font-style - стиль текста, есть несколько значений: normal (нормальное или по-другому обычное), italic (курсив), oblique (наклонный),.
font-variant - редактирует строчные буквы, а именно их можно прописать как заглавные (small-caps) или как обычные, те к которым мы привыкли (normal).
font-weight - это насыщенность шрифта. Ее можно задавать с помощью слов bold — полужирное начертание, bolder — жирное начертание; lighter — светлое начертание, normal — нормальное начертание; или с помощью цифр от 100 до 900.
font-size - размер шрифта можно задавать в px либо в em.
line-height - межстрочный интервал текста, также задается в пикселях или пишется normal.
font-family - сам шрифт текста. Можно использовать эти значения: serif — шрифты с засечками (антиквенные), типа Times; sans-serif — рубленные шрифты (шрифты без засечек или гротески), типичный представитель — Arial; cursive — курсивные шрифты; fantasy — декоративные шрифты; monospace — моноширинные шрифты, ширина каждого символа в таком семействе одинакова (шрифт Courier). Либо название стандартного шрифта.
тень для текста - задается так: text-shadow: 3px 2px  10px #FFAE00; первое - это сдвиг по оси х, второе - сдвиг по у, третье - размытие, четвертое - цвет тени.
text-align - выравнивание текста по горизонтали. Ну, здесь думаю все понятно: cente, justify, left, right.
text-decoration - оформление текста. blink - мигание, line-through - перечеркнутый текст, overline - линия над текстом, underline - линия под текстом.
text-indent - величина отступа первой строки блока текста.
text-transform - делает текст заглавным или прописным: capitalize - первый символ каждого слова в предложении будет заглавным, lowercase - все символы становятся строчными, uppercase - все символы становятся прописными.
Так же для каждого из этих пунктов можно использовать значение inherit, то есть наследует значение родителя.

0

13

Продолжаем?

0

Вы здесь » Кот » Архивы » do not give up!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно