Привет) Ну, будем учиться)
Для начала есть несколько вопросов:
1) Почему выбрала именно меня?)
2) Чему хотела бы научиться?)
3) Что не получается?
see;
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться12012-08-16 20:11:31
Поделиться22012-08-17 08:24:11
1) Почему выбрала именно меня?)
Понравились твои работы. Необычные, яркие.)) Читала некоторые темы, где ты обучаешь остальных. Понравился процесс обучения.
2) Чему хотела бы научиться?)
Хотела бы правильно накладывать текстуры, научиться делать коллажи, правильно оформлять текст ибо с текстом у меня больше всего проблем
А вообще, я хотела бы научиться всему, что ты сама умеешь.
3) Что не получается?
Как уже говорила, я не умею правильно накладывать и оформлять текст. Не разбираюсь в накладывании текстур, - иногда пихну слишком много, иногда мало, и в обоих случаях получается какая-то абракадабра.
Поделиться32012-08-17 18:20:33
YogurT
Понятно)
Тогда начнем работать)
Расскажу про кропы)
Кропирование - уменьшение исходника (оригинала изображения) до размера аватарки, эпиграфа и так далее. Стандартные размеры аватар - 180х180 и 100х100.
Попрошу тебя сделать 2 правильных и 2 неправильный кропа из этого исходника (размер 180х180):
Что это значит. Правильный кроп - это когда не обрезана макушка, лапа, хвост или другие части тела человека/животного. Когда морда/лицо полностью входят в кадр, либо обрезаны ровно пополам (если это уместно). В неправильных кропах ты должна показать, как обрезать не нужно ни в коем случае.
Надеюсь, все понятно)
Поделиться42012-08-17 18:38:56
Здесь отрезана нижняя часть задней лапы
Здесь "обрублены" кончики ушей
Поделиться52012-08-19 10:25:10
YogurT
Все верно)
Работать будем со вторым правильным кропом)
На этом исходнике присутствуют яркие цвета, но они приглушены. Хочется добавить немного яркости и контрастности, оживить аватарку. Здесь нет преобладающего цвета, поэтому можно спокойно работать с ним в дальнейшей цветокоррекции. Обычно, когда преобладает какой-либо цвет, его нужно приглушить. Например, когда делаешь фото дома, цвет из-за лампы всегда получается красноватый, поэтому его нужно нейтрализовывать. Если в исходнике сильно преобладает какой-либо цвет, его дальнейшая цветокоррекция будет невозможна, так как из-за кривых и других инструментов будет сильно портится качество.
Объясню, почему мы учимся пользоваться кривыми. Да, скачивать готовые колоризации удобнее, легче и быстрее, но знать, из чего эти самые колоризации состоят и как их делать намного интереснее. Чем больше ты разбираешься в инструментах ФШ, тем лучше у тебя качество работ, а следовательно профессиональнее сделан дизайн.
Перейдем к делу. Начну объяснять, как ими пользоваться. Открываешь свой исходник (в данном случае наш второй правильный кроп с котом), идешь в слой-новый корректирующий слой-кривые. Выходит такое окошко с прямой линией:
Если ты согнешь ее в точке 1 - повысится яркость, если в точке 2 - контрастность.
Попробуй настроить яркость и контрастность кропа на свой вкус. 1-2 варианта, не больше) Можешь гнуть линию в этих точках как хочешь, главное не переборщи)
Поделиться62012-08-19 17:25:47
Поделиться72012-08-20 11:20:49
YogurT
Очень хорошо)
Теперь я дам тебе два исходника, чтобы закрепить тему. Сделай кроп и примени к ним кривые)
Поделиться82012-08-20 12:43:34
Поделиться92012-08-22 12:41:24
YogurT
Довольно неплохо, только второй кошак чуть темноват)
Теперь поговорим о цветокоррекции. На базовом уровне это то же самое, что и правила хорошего тона. Если цветокоррекция в дизайне/аватаре/шапке неудачна, то текстурами исправить это будет очень тяжело.
Но, как я уже говорила, в некоторых аватарках есть преобладающие цвета, которые нужно нейтрализовывать. Это очень важно для дальнейшей колоризации. Так же нужно уметь определять цветовую гамму аватара и уметь понимать, с какой ее лучше всего сочетать для достижения положительного эффекта. Вот тебе таблица, может помочь:
Например, такой аватар:
Как думаешь, какой гаммой можно нейтрализовать эту желтизну? (на таблицу пока не смотри, там немного другое, подумай сама)
ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО) ТОЛЬКО СКАЗАТЬ)
Поделиться102012-08-22 13:38:31
Синим или фиолетовым