Привет) Очень рада, что ты записалась ко мне) Чему хочешь научиться? Что не получается?
the real me;
Сообщений 1 страница 10 из 21
Поделиться22012-08-05 13:51:17
кофейный
Привет. Вообще, я хочу научится делать аватары и эпиграфы с людьми. Ну и сотки тоже хочу. в общем, всему хочу научится х)
Не получается накладывать колор хорошо, зачастую еще с кропом проблемы. А текст, так это вообще мой очень большой минус)
Поделиться32012-08-06 10:58:48
_belka;
Хорошо, будем учиться)
Немного о кропах)
Кропирование - уменьшение исходника (оригинала изображения) до размера аватарки, эпиграфа и так далее. Стандартные размеры аватар - 180х180 и 100х100.
Попрошу тебя сделать 2 правильных и 2 неправильных кропа из этого исходника (размер 180х180):
Что это значит. Правильный кроп - это когда не обрезана макушка, лапа, хвост или другие части тела человека/животного. Когда морда/лицо полностью входят в кадр, либо обрезаны ровно пополам (если это уместно). В неправильных кропах ты должна показать, как обрезать не нужно ни в коем случае.
Надеюсь, все понятно)
Поделиться42012-08-06 16:42:28
да, все понятно)
правильные, на мой взгляд:
Не правильные:
Отредактировано _belka; (2012-08-06 16:42:48)
Поделиться52012-08-07 15:07:08
Отлично) Все верно) Работать будем со вторым правильным кропом)
На этом исходнике присутствуют яркие цвета, но они приглушены. Хочется добавить немного яркости и контрастности, оживить аватарку. Здесь нет преобладающего цвета, поэтому можно спокойно работать с ним в дальнейшей цветокоррекции. Обычно, когда преобладает какой-либо цвет, его нужно приглушить. Например, когда делаешь фото дома, цвет из-за лампы всегда получается красноватый, поэтому его нужно нейтрализовывать. Если в исходнике сильно преобладает какой-либо цвет, его дальнейшая цветокоррекция будет невозможна, так как из-за кривых и других инструментов будет сильно портится качество.
Объясню, почему мы учимся пользоваться кривыми. Да, скачивать готовые колоризации удобнее, легче и быстрее, но знать, из чего эти самые колоризации состоят и как их делать намного интереснее. Чем больше ты разбираешься в инструментах ФШ, тем лучше у тебя качество работ, а следовательно профессиональнее сделан дизайн.
Перейдем к делу. Начну объяснять, как ими пользоваться. Открываешь свой исходник (в данном случае наш второй правильный кроп с котом), идешь в слой-новый корректирующий слой-кривые. Выходит такое окошко с прямой линией:
Если ты согнешь ее в точке 1 - повысится яркость, если в точке 2 - контрастность.
Попробуй настроить яркость и контрастность кропа на свой вкус. 1-2 варианта, не больше) Можешь гнуть линию в этих точках как хочешь, главное не переборщи)
Поделиться62012-08-07 15:37:09
кажется на втором я приглушила даже цвета)
Поделиться72012-08-08 19:47:00
_belka;
Оба варианта хорошие, но во втором немного потерялись цвета)
Теперь я дам тебе два исходника, чтобы закрепить тему. Сделай кроп и примени к ним кривые)
Поделиться82012-08-09 00:28:40
кажется со первым исходником у меня не правильный кроп. как ни делала, все равно бред получался(
Поделиться92012-08-10 14:38:12
_belka;
Хорошо.
Теперь поговорим о цветокоррекции. На базовом уровне это то же самое, что и правила хорошего тона. Если цветокоррекция в дизайне/аватаре/шапке неудачна, то текстурами исправить это будет очень тяжело.
Но, как я уже говорила, в некоторых аватарках есть преобладающие цвета, которые нужно нейтрализовывать. Это очень важно для дальнейшей колоризации. Так же нужно уметь определять цветовую гамму аватара и уметь понимать, с какой ее лучше всего сочетать для достижения положительного эффекта. Вот тебе таблица, может помочь:
Например, такой аватар:
Как думаешь, какой гаммой можно нейтрализовать эту желтизну? (на таблицу пока не смотри, там немного другое, подумай сама)
Поделиться102012-08-10 15:57:05
Как думаешь, какой гаммой можно нейтрализовать эту желтизну? (на таблицу пока не смотри, там немного другое, подумай сама)
мне кажется зеленый, голубой может.. я не знаю х)