Здравствуй, Андрей!
Спасибо, что записался ко мне на обучения. Меня зовут Инна, и я немного познакомлю тебя с миром кодов.
Для начала несколько вопросов:
1) Почему ты выбрал меня в качестве учителя?
2) Какие-нибудь предпочтения к обучению?
3) С чего начнем: хтмл или ксс?
КСС - это, непосредственно, сам дизайн форума, эти большие коды.
ХТМЛ - это всяческие дополнения, как например, таблицы, сайдбары, слайдеры (в сочетании с JavaScript), блоки в шапках и прочее.
Marcus [faiko]
Сообщений 1 страница 10 из 32
Поделиться12012-08-04 18:16:10
Поделиться22012-08-05 11:52:11
Добрый!
1. Потому что мне понравились ваши/твои работы. Особенно эта - http://uploads.ru/i/B/b/j/BbjXh.jpg
2. Терпение с вашей стороны. Я, конечно, быстро схватываю, но мир кодов для меня пока такие дебри, что даже немного страшно начинать обучение.
3. Однозначно КСС. Я ничего не знаю о составлении дизайна, кроме того, что он состоит из бесконечно длинных кодов.
Поделиться42012-08-06 02:46:07
Marcus
Тогда для начала тебя ждет теория:
Как сделать дизайн для форума или сайта?
CSS. Свойста текста
Делаем свой дизайн [супернатурал]
Скругленные края и тень для блоков.
Любой код CSS состоит из трёх частей: селектор, параметр и аргумент.
#селектор {параметр: аргумент}
#селектор - это название элемента, который мы меняем в дизайне. Например: когда на форум в поле "Объявление" в администрировании мы что-то ставим и нажимаем "Показать объявление", на главной странице под юзер-ссылками появляется наш контент, а над ним слово "Объявление". Селектор этого самого слова выглядит так: #pun-announcement h2. Селектор всего блока объявления выглядит так: #pun-announcement .container и так далее...
параметр: - это то, что мы собираемся менять в нашем элементе. Это может быть цвет, шрифт, фон, выравнивание, границы и так далее.
аргумент - это значение параметра. Ты знаешь, как я хреново объясняю, поэтому сразу пример: у параметра шрифта аргумент будет заключаться в названии шрифта.
Конкретный пример:#pun-announcement h2 {text-align: center;
text-transform: uppercase;
font-family: Arial;
font-size: 0.9em}После каждого значения, кроме последнего, должна стоять точка с запятой, иначе код не будет работать.
text-align: center; - выравнивает заголовок "Объявление" по центру.
text-transform: uppercase; - делает все буквы заглавными.
font-family: Arial; - делает текст шрифтом Arial.
font-size: 0.9em; - делает текст уменьшенным, как 8px в форме ответа.
Можно придавать одни и те же параметры для нескольких элементов. Для этого достаточно записать селекторы через запятую.
И создай тестовик.
Поделиться52012-08-06 14:48:29
Тогда для начала тебя ждет теория:
2 часа сидел и читал первую ссылку, но все равно не дочитал до конца.. на середине мой мозг просто перестал понимать, так как пошли сплошь одни коды, а я все еще не понимаю, что каждый из них значит..
Я понял про селекторы, параметр и аргумент, понял, как создавать макет дизайна, понял даже примерно, как его вырезать, но потом пошли коды, и куда вставлять все эти части дизайна и тут у меня просто голова задымилась..
И создай тестовик.
а какой? mybb, rusff, rolka?
Поделиться62012-08-07 01:52:33
два флажка
Поделиться72012-08-07 14:21:04
а какой? mybb, rusff, rolka?
Там, где тебе больше нравится. Я люблю Rusff.
Поделиться82012-08-07 16:53:30
Там, где тебе больше нравится. Я люблю Rusff.
Создал..
http://sozdayu.rusff.me/