Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » 37 °C

37 °C

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Джонни Д. написал(а):

Окааай, просемафорь в темку, как вернешься

я вернулся

0

12

Продолжим с фонами? :)

0

13

Джонни Д. написал(а):

4) margin: 50% 10em 60px 20%; - аттрибуты смотрим в таком порядке: сверху справа снизу слева (т.е. по часовой стрелке сверху)

Агрх, жестоко....
Я пытался выяснить закономерность между расстановкой в  3 примере  и в этом.

0

14

Джонни Д. написал(а):

Продолжим с фонами?

Ога

0

15

Пыщ, сенсэ, что мне дальше делать ^ ^

0

16

Спасибо за пинок х)

Итак, расскажи мне, можно вкратце, что ты знаешь о фонах, какие они бывают и т.д.? :)

0

17

Джонни Д. написал(а):

Итак, расскажи мне, можно вкратце, что ты знаешь о фонах, какие они бывают и т.д.?

ээээ... честно не очень  понял хд
Что я знаю вообще о фонах? Какими? Не понимаю.
Фон для тела форума, задний, закрепленный, сплошной... Боже, я не знаю что сказать.

0

18

Пинок хд

0

19

*пинок достиг цели* :D

Прежде чем переходить к именно кодовой части, разберемся, какие фоны вообще бывают, т.к. принадлежность к одной из этих групп ведет определенные изменения в коде.

1. Фон-цвет
Элементарнейший вид фона, представляет из себя только заливку цветом без картинки.

2. Фон-обоина
Обычно представляет из себя цельную картинку, которая не прокручивается. Такой фон зачастую просто огромен и весит немало, что-то вроде здоровенной аки язь обоины, поставленной и отцентрованной.

3. Фон-бесшовник
Весьма скромное по размерам изображение, которое бесконечно повторяется, занимая всю отведенную ему область, но при этом не видно никаких стыков при размножении.

4. Фон-кусок
Встречается очень редко. Представляет собой клипарт либо плавно переходящую в цвет картинку. Обычно располагается в одном из уголков форума, не повторяется.

Небольшое задание:
Найди по одному примеру форумов на каждый из 3-х видов. Найдешь пример фона-куска - будешь большой молодец :)

0

20

Джонни Д. написал(а):

Небольшое задание:
Найди по одному примеру форумов на каждый из 3-х видов. Найдешь пример фона-куска - будешь большой молодец

Я такие все видел, показывать?
Вообщем я понял какие бывают фоны ^ ^
Фон-кусок, это случаем не большая шапочка, ну типо, когда делают что ближе к шапке одна картинка, а дальше по длине всего тела форума один цвет?

0

Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » 37 °C

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно