Привеет)
Чему именно хочешь научиться?) Слышал когда-нибудь о цветокоррекции?)
fire away;
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться12012-07-25 21:52:30
Поделиться22012-07-25 21:54:19
цк?) естессно)
Поделиться32012-07-25 21:58:15
G-Maxi
чем пользуешься для цк?)
и кстати - с какими исходниками будем работать?) люди, животные, что-то другое мб?)
Поделиться42012-07-25 22:00:24
Твой выбор:) Обычно цк меняю Изображение-Коррекция)
Поделиться52012-07-25 22:11:42
G-Maxi
Ладно, для начала будем брать животных)
Вот тебе первое задание)
Для начала сделай мне аватарку вот из этого вот кота:
Размер 180х180)
На этом исходнике цвета приглушенные. Хочется добавить немного яркости и контрастности, оживить аватарку. Здесь нет преобладающего цвета, поэтому можно спокойно работать с ним в дальнейшей цветокоррекции. Обычно, когда преобладает какой-либо цвет, его нужно приглушить. Например, когда делаешь фото дома, цвет из-за лампы всегда получается красноватый, поэтому его нужно нейтрализовывать. Если в исходнике сильно преобладает какой-либо цвет, его дальнейшая цветокоррекция будет невозможна, так как из-за кривых и других инструментов будет сильно портится качество.
Перейдем к делу. Начну объяснять, как ими пользоваться. Открываешь свою аватарку, идешь в слой-новый корректирующий слой-кривые.
всегда делай все именно через слой-новый кор. слой, а не через изображение-коррекция. через изображение цветокоррекция получается на самой аватарке, дизайне и т.д и исправить результат потом нельзя, только если заново переделывать. а если идти через слой, то там создается новый отдельный слой и в любой момент, щелкнув два раза по нему, можно отредактировать параметры.
Выходит такое окошко с прямой линией:
Если ты согнешь ее в точке 1 - повысится яркость, если в точке 2 - контрастность.
Попробуй настроить яркость и контрастность авы на свой вкус. 1-2 варианта, не больше) Можешь гнуть линию в этих точках как хочешь, главное не переборщи)
Поделиться72012-07-26 22:03:03
G-Maxi
Слыш, ну ты крут)
Давай тогда сразу коллажи будем делать. Вот тебе исходники:
Размер 800на400.
Значит ту, что посередке, ставим как фон.
У меня получилось так:
Далее накладываем первый исх сверху. Пока ничего не стираем. У меня это выглядит так:
Я не уменьшала этот исх, так как мне понравилось, как он лег в натуральном размере)
Берем последний исх и кладем сверху. Так как правая часть у меня занята другим исхом, я нажала CTRL+T, правой мышкой щелкнула по шапке, отразила по горизонтали, уменьшила немного. Получилось так:
У меня вышло, что сначала идет белый пустой слой под названием "фон", затем зеленых исх, потом красный, а самый верхний - синий)
Теперь начинаю стирать. Делаю маску слоя на последнем синем слое, беру мягкую черную кисть размером примерно с голову девушки и начинаю стирать левую часть, чтобы проявилась та девушка, что на нижнем красном исхе. Если что-то не устраивает, беру белую кисть, она возвращает обратно стертые части, эксперементирую с размером кисти. Для мелких деталей чуть-чуть увеличиваю жесткость. У меня получилось так:
Затем, с синего исходника нужно стереть фон, чтобы проявился наш самый нижний, зеленый исх. Беру кисть черную мягкую и в некоторых местах подтираю фон. ( P.S. - работаешь всегда на маске слоя). Затем перехожу на красный исходник. С него так же в некоторых местах подтираю фон. Вот что получилось:
Далее немного аккуратнее подтираю все детали маленькой кисточкой.
Воот. Далее можно так же совсем аккуратно подтереть, но мне не охото все это делать, ты это можешь и сам.
Теперь осталось только колоризовать и наложить текстуры.
Сверху можешь накладывать еще кучу исходников. Людей, цветы всякие, дома, город. Ну я не знаю что) Просто все так же подтираешь) Когда много-много всего в шапке, такой метод вырезания довольно удобен и смотрится аккуратно)
Отредактировано кофейный (2012-07-26 22:03:53)
Поделиться82012-07-26 22:08:06
У меня уже есть что-то подобное:) Каждый персонаж отдельный, фон отдельный) Но твое задание я тоже выполню:)
Отредактировано G-Maxi (2012-07-26 22:09:28)
Поделиться92012-07-26 22:12:15
G-Maxi
Так, тогда сразу скажи, чему хочешь научиться))
Поделиться102012-08-12 19:45:58
Еще один коллаж:)