Здравствуй, Катя...
С чего хочешь начать: HTML или CSS? Чему конкретно хочешь научиться? Что тебя вдохновляет? Почему ты выбрала ИМЕННО МЕНЯ БЛЯТЬ в качестве учителя? Ты уже сталкивалась с хтмл и ксс?
_Ipnosi / faiko
Сообщений 1 страница 10 из 28
Поделиться12012-07-14 17:38:37
Поделиться22012-07-14 17:42:48
Маленькая е####я стерва...
Пусть это все знают. хDDD
HTML или CSS?
СSS.
Чему конкретно хочешь научиться?
Да вообще я тебя подоставать. Ну, как... Мне просто минимальный уровень нужен, чтобы, когда мне ты говоришь "иди смени шапку", я не делала бы такие глаза "О_О" и не спрашивала что-то вроде "А это где?.. А это как?.. Ааа... Правильно?.. Ой, форум полетел...".
Что тебя вдохновляет?
Бдсм. Будем считать, что музыка.
Почему ты выбрала ИМЕННО МЕНЯ
БЛЯТЬв качестве учителя?
Потому что ты по блату приняла soda, потому что она тебя достала. В связи с этим я решила достать тебя, чтобы твоя доставаемость повысилась до недоставаемых высот и тебя никто не достал.
Ты уже сталкивалась с хтмл и ксс?
Дааа... Открываешь администрирование, настройки.. А тааам... Вах!
Поделиться32012-07-14 18:08:58
_Ipnosi
Ну, ок... Иди, читай, постигай:
Как сделать дизайн для форума или сайта?
CSS. Свойста текста
Делаем свой дизайн [супернатурал]
Скругленные края и тень для блоков.
Любой код CSS состоит из трёх частей: селектор, параметр и аргумент.
#селектор {параметр: аргумент}
#селектор - это название элемента, который мы меняем в дизайне. Например: когда на форум в поле "Объявление" в администрировании мы что-то ставим и нажимаем "Показать объявление", на главной странице под юзер-ссылками появляется наш контент, а над ним слово "Объявление". Селектор этого самого слова выглядит так: #pun-announcement h2. Селектор всего блока объявления выглядит так: #pun-announcement .container и так далее...
параметр: - это то, что мы собираемся менять в нашем элементе. Это может быть цвет, шрифт, фон, выравнивание, границы и так далее.
аргумент - это значение параметра. Ты знаешь, как я хреново объясняю, поэтому сразу пример: у параметра шрифта аргумент будет заключаться в названии шрифта.
Конкретный пример:#pun-announcement h2 {text-align: center;
text-transform: uppercase;
font-family: Arial;
font-size: 0.9em}После каждого значения, кроме последнего, должна стоять точка с запятой, иначе код не будет работать.
text-align: center; - выравнивает заголовок "Объявление" по центру.
text-transform: uppercase; - делает все буквы заглавными.
font-family: Arial; - делает текст шрифтом Arial.
font-size: 0.9em; - делает текст уменьшенным, как 8px в форме ответа.
Можно придавать одни и те же параметры для нескольких элементов. Для этого достаточно записать селекторы через запятую.
Поделиться42012-07-14 18:46:43
Предположим, что я это осилила)
Поделиться52012-07-14 20:51:13
_Ipnosi
Хорошо. Тогда для начала сделай произвольное оформление для див-блока. Предположим, что следующий код нужно поставить в объявление:
<div id="ipnosi_css">Любой контент.</div>
Это - селектор блока.
Сделай к блоку границы, например, или тень, или закругленные углы, или сделай другой шрифт или размер... В общем, на твое усмотрение.
Если возникнут какие-либо трудности или ты захочешь сделать что-то, чего не знаешь, - обратись ко мне, разделу полезных статей или ко всемогущему Гуглу.
Поделиться62012-07-14 21:18:13
#ipnosi_css { font: 12pt Tahoma; text-align: center; color: #FFFFFF; text-shadow: #000000 2px 3px 5px; background-color: #0D0D0D; background-image: url(http://bla-bla); background-position: right bottom; background-attachment: fixed; background-repeat: no-repeat; }
Ну, допустим.
Поделиться72012-07-14 21:19:45
_Ipnosi
А создать тестовик? А работать на нем? А кинуть ссылку?)
Поделиться82012-07-14 21:20:24
faiko
А я от балды всё написала. хД
Поделиться102012-07-14 21:50:41
_Ipnosi
Окей, я теперь пропиши блоку определенную высоту, ширину и добавь вертикальную прокрутку.