У всех есть тема. И у меня будет. Но я, как самый умный, буду выкладывать этапы.
...in the process
Сообщений 1 страница 10 из 29
Поделиться22012-07-11 21:01:08
Пример: "Как не надо рисовать эскизы". хД
Ну, значит, касательно этого изображения.
1. Это эскиз, сделанный за двадцать-тридцать минут, из которых большую часть я пыталась подобрать глаза и губы.
2. Это псевдореальность, то бишь черты лица искажены специально.
3. Я знаю, что тут кривое тело у девушки. Оно рисовалось на последних двух минутах с целью получения примерного представления о том, как оно должно выглядеть.
4. Да, у девушки тут нет объема головы. Уж простите, лень было подключать слой с простроенными объемами, ибо там полная неразбериха получится.
5. Да, тело я переделаю. Чуть позже. Да, поза другая. :З
6. Этот прямоугольник синий - подушка.
7. Вокруг девушки лежат волосы. Её, не чужие. х)
8. Знаю я, что шея длинная. Помним о теле, оно ж кривое. :D
9. Нос надо чуть выше от губ поднять, а потом и нос, и губы тоже поднять... )) Короче, лицо тоже кривое. х)
Поделиться32012-07-13 13:25:43
Меня всё не оставляет тема стеклянных глаз. похоже, именно они меня больше сего волнуют в этом образе.
Сейчас подумываю о том, чтобы девушке наклонить голову влево и вверх, так, чтобы мышцы шеи были максимально напряжены.
Осталось подумать. Да, хочется ещё одну деталь, чувственные губы. Через их изгиб, мне кажется, нужно показать боль...
Кстати, у многих сейчас возникнет недоумение: почему в гробу девушка лежит с открытыми глазами? "Глаза - зеркало души", как говорил Л.Н.Толстой... А у покойника нет души, что я и хочу показать.
P.S. Если девушка лежит в траве, то она по-любому будет смотреться забытым трупом. Если на кровати, то её... кхм... В общем, с ней нехорошо обошлись. Но это не то, что я хочу передать. Боль при жизни и боль тела, лишенного души, - совсем разные вещи.
Вот так вот. Да, ещё я, наверное, возьму девушку в полный рост. В полный гроб. Тьфу, не знаю, как сказать.
Над позой тоже думаю. Руки в идеале должны лежать безвольно. А если они напряжены? Настолько, что белые костяшки на синеватой коже, темные вены... А вот ноги останутся расслабленными 100%, т.к. это символ того, что она уже никуда не пойдет.
Сама поза. Наверное, в данном случае поза мертвеца для трупа идеальна. *пожала плечами*
P.P.S. Получается какой-то оживший труп. Что ж, карандаш - мой друг.
Поделиться52012-07-26 07:45:05
_Ipnosi
я ранее уже сказала, что шикарно ** скажу еще раз...шикарно ** хдд
Поделиться62012-07-26 10:49:34
_Ipnosi
О, как же это потрясающе! Я твой кумир на веки-вечные. **
Поделиться72012-07-26 11:24:01
Спасибо, ребята.))
Поделиться82012-07-26 12:10:42
Заказчик сказала пахать дальше, т.ч. это не заключительный вариант... хДДД
Поделиться102012-07-26 23:51:12
Теперь точно всё) Открывать в новой вкладке)