Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кот » Архивы » бьёмся до последнего

бьёмся до последнего

Сообщений 11 страница 20 из 28

1

Здравствуй, Тая. )) Мне очень приятно с тобой познакомиться. Расскажи немного о себе, что любишь, чем увлекаешься, чем занимаешься и т.д.
Меня зовут Диана, можешь обращаться ко мне как тебе будет удобно, по нику, по имени или его сокращению - Дина. Раз у тебя уже есть начальные знания о верстке, то давай перейдем сразу к делу: я создам для нас тестовик (если у етяб он уже есть, то прекрасно) и на нем ты будешь отрабатывать свои умения.
Несколько вопросов:
- Ты пользуешься шаблонами для создания дизайна?
- Можешь ли ты дорабатывать различные фишки из css 3 или нам стоит обратить на это внимание?
- Надеюсь, нам не нужно останавливаться на пространной лекции о селекторах и их назначении? (но, если ты хочешь, я расскажу о них  8-) )

Тестовик - http://obuch.rusff.me/

Отредактировано danessa (2012-06-04 10:42:03)

0

11

Дин, всё вроде сделала)
только фон не читается почему-то ни цветом, ни картинкой, хотя до этого читался, может сбой какой.
остались иконки и отступ добавить, но это потом, я когда отступ добовляю, форум съезжает влево.

0

12

Тая, когда прописываешь дублированные границы, то не нужо писать значение, это только мешает. А где ты прописала фон?

0

13

danessa написал(а):

когда прописываешь дублированные границы, то не нужо писать значение, это только мешает.

но ты же сама писала

danessa написал(а):

- границы 2px, двойные.

поэтому и прописывала значение.

danessa написал(а):

А где ты прописала фон?

/* A2.1 */
html, body {margin: 0; padding: 0;
background-color: #816281;
}

жирным выделила, мне кажется если все прописывать через первое окно, будет проще, меньше настроек потом делать приходится.
я хотела фон сделать картинкой, но мне не понравилось, я удалила его, оставила цветом.

0

14

faery написал(а):

но ты же сама писала

аа, я по инерции )
Значит с дизом ты закончила?

0

15

осталась небольшая графическая часть, ленту поменять, заменить картинками навигацию, иконки сообщений и картинку в категории.
а так пока можно разобрать если что-то не так)

0

16

Нет, разберем, как все закончишь )

0

17

Я все поставила, но потеряла код, чтобы убрать кнопку награды и не могу сместить первый столб таблицы в форуме, ну там все и так видно, не знаю где он меняется.
а так всё)

0

18

faery написал(а):

не могу сместить первый столб таблицы в форуме

уже исправила эту проблему)

0

19

Уезжаю с 10.06 до 12.06, но отписаться смогу только 13.06. вечером, утром иду с ребенком к врачу.

0

20

Итак, по порядку.
1. Хорошо, что ты выбрала для фона просто цвет, с этим меньше всего проблем. Но на широкоформатных мониторах, которых сейчас преобладают, будет смотреться скучно и постно, поэтому нужно было хотя бы какую-нибудь небольшую текстурку вставить.
2. смотри на скрине http://uploads.ru/i/j/X/5/jX5Q7.jpg
во-первых, нужно было убрать название форума, так как оно явно мешает. Для этого ищем часть

/* D1 Logo and description
-------------------------------------------------------------*/

который отвечает за логотип и все что с ним связано. и в пункте #pun-title h1 под назначением /* D1.2 */ в строке   display: block; выделенное меняем на none. #pun-title h1 - это как раз таки и есть наш заголовок. display - это свойство, которое определяет, как элемент должен быть показан в документе. Основные значения, которые можно прописать в этом пункте:
block - Элемент показывается как блочный. Применение этого значения для встроенных элементов, например тега <span>, заставляет его вести подобно блокам — происходит перенос строк в начале и в конце содержимого.
inline - Элемент отображается как встроенный. Все отображается в одну строку.
none - Временно удаляет элемент.
Есть еще значения, но они нас не интересуют.
Во-вторых, баннер рекламы нужно с шапки убирать, это портит всю картину. Расстояние между верхней границей форума и  шапкой, как раз нам подойдет. Для этого можно воспользоваться вот этим кодом:

#pun-title table tbody tr .title-logo-tdr {position: absolute; z-index: 1; left: 0px; top: 0px;
}

3. название категории уехало вверх, этого быть не должно. Ищешь пункт /* A5.10 */ там прописываешь отступ для строки с названием. Отступы умеешь прописывать?
4. смотри скрин: http://uploads.ru/i/R/e/9/Re9qJ.jpg
Во-первых, слишком большой отступ от картинки категории до строки "форум-тем-сообщений-и т.д."
Во-вторых, слишком большое расстояние от названия темы до иконки. Возможно, это сделано специально, не знаю.
5. см. скрин: http://uploads.ru/i/w/A/3/wA3xP.jpg
иконка сообщений перекрывает номер страницы.
А вообще я глянула коды какими ты пользуешься и ужаснулась ты удалила почти все второе окно... Это сделано специально или ты случайно утеряла часть?
Продолжим после восстановления кодов. Если у тебя их нет, то я дам шаблон, которым пользуюсь сама.
Еще один вопрос: мне нужно обращать внимание на то, как дизайн выглядит с точки зрения графики или ты этим занимаешь на обучении по графике?

Отредактировано danessa (2012-06-10 17:09:56)

0

Вы здесь » Кот » Архивы » бьёмся до последнего

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно