Изменяем код под себя
Дальше там все будет радикально, не пугайся. Просто я хочу, чтобы ты не боялась менять коды под себя, чтобы тебе было легче и удобнее.
1. Блок CS1.
1. Пункт /* CS1.1 */
Я не очень люблю, когда за тело форума отвечают два пункта, а цвет фона прописывается сверху. Так как (я это уже говорила) все пояснения форумом игнорируются. Поэтому весь пункт /* CS1.1 */ мы заменяем на такой код:

#pun { background-color: #шестизнак;
background-repeat: repeat;
background-position : center;}

Слово "шестизнак" ты, естественно, заменяешь на свой цвет. Пока любой.
Этот пункт у нас по-прежнему отвечает за тело форума.

2. Пункт /* CS1.2 */
Теперь этот пункт будет отвечать у нас за сам фон. Свойство со значением (background-color: #E139F1;) можешь смело удалять. Вместо стандартного кода вставляешь в пункт вот этот:

body {background-color: #шестизнак;
background-image : url("...");
background-repeat: no-repeat;
background-position : top center;
overflow-x: hidden;
}

Слово "шестизнак" опять же заменяешь на свое. Свойство фоновой картинки я специально сюда вставила, так как ничем мешать оно не будет, а потом это очень поможет нам в случае в объединенным дизайном. И не забудь поменять комментарий к этому пункту!
3. Пункт /* CS1.9 */
Да-да, не удивляйся, во все коды я добавляю еще один новый пункт. Это будет нижнее завершение нашего дизайна, картинка в самый низ, проще говоря. На таких обычно авторы копирайты штампуют:3 вот какой код мы в этом пункте вставляем:

#pun-about p.container {
background: transparent url("...")
bottom center no-repeat;
  }

Вместо ... вставляешь свою картинку, но пока ничего не вставляй, это потом.
4. Пункт /* CS1.10 */
Да, еще один. Этот пункт будет отвечать за стиль поля ввода (формы ответа). Обычно, я эту штуку не трогаю, но потом мы будем работать и с ней. В любом случае лучше, чтобы она у тебя была. Код такой:

.punbb textarea, .punbb select, .punbb input {
  background-color: #шестизнак;
  color: #шестизнак;
}

Слово "шестизнак" меняешь на свое. Color - цвет текста в поле ввода.
2. Блок CS4.
А вот отсюда я предпчоитаю все убирать и перемещать в HTML-верх. Ты пока просто убираешь этот блок, с иконками мы поработаем немного позже.

Задание
1. Переделать код на своем тестовике как я написала.
2. Изменить все пояснения.
3. Выбрать тему для нашего дизайна и цветовую гамму.
4. Подобрать соответствующие исходники.
Все это - сюда.