Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кот » Архивы » `tsunami | Bogdangor

`tsunami | Bogdangor

Сообщений 21 страница 30 из 36

21

Bogdangor
Молодец, отлично.
Ладно, вот новый урок. Вернее, его первая часть, чтобы не откладывать. Потом вторую пришлю, и у тебя будут две оценки.

Добавим чего-то нового
Часть 1. Что именно мы будем добавлять? Иконки. Помнишь, мы убрали последний блок в одном из уроков. Это совсем не случайно, я хочу дать тебе более простой и хороший код, как мне кажется, для этого важного дела. Собственно, вот он. Вставляется в HTML-верх он.

<style>
.punbb table Div.icon {
float: right;
display: block;
width: ширина;
height: высота;
border-style: none;
background-image: url("иконка старых сообщений");
  background-repeat: no-repeat;
position: relative;
}
.punbb table div.inew {background: url("иконка новых сообщений") no-repeat;}
TR.isticky Div.icon {background: url("иконка важных сообщений") no-repeat;}
TR.iclosed Div.icon {background: url("иконка закрытых сообщений") no-repeat;}
</style>

Здесь все, думаю понятно. Ширину и высоту иконок я предпочитаю указывать 100х100. Пикселей, конечно. Если ты будешь делать так же, то тогда на месте моих слов "ширина" и "высота" пишешь 100px и 100px. Ты можешь взять и свои значения, но размер иконок обязательно должен соответствовать размерам, указанным в коде. Иначе ничего не получится.
На месте соответствующих слов ты вставляешь ссылки на соответствующие иконки, которые ты сделал или где-то нашел. Вот и все.

Задание
1. Делаешь или ищешь где-то иконки, подходящие по цвету и стилю к нашему дизайну.
2. Вставляешь в HTML-верх код, данный мной.
3. Делаешь в нем соответствующие исправления, вставляешь иконки.
4. Кидаешь очередной раз ссылку на тестовик мне.

0

22

Сделал. Тестовик в подписи. Понимаю, что иконки не очень подходят по цвету... Но по тематике - даже очень. Всех их можно посмотреть в теме на форуме. И там, на скрине, видно в самом низу темную полосу. Как ее можно убрать?
Вот, на всякий случай и сюда:
http://s3.uploads.ru/uFqjy.jpg
Текст виден, если віделить. А так - пусто) Никуда ничего я не вставлял, там само так сделалось о_О

0

23

Bogdangor
Убирается эта полоска элементарно, я зарегистрировалась на тестовике, смени мне пароль на 1111.

Bogdangor написал(а):

Текст виден, если віделить. А так - пусто) Никуда ничего я не вставлял, там само так сделалось о_О

Что сделолсь? Что выделить? Ты можешь нармально объяснить? Т.т

0

24

`tsunami написал(а):

Убирается эта полоска элементарно, я зарегистрировалась на тестовике, смени мне пароль на 1111.

Готово, если просили без точки))

`tsunami написал(а):

Что сделолсь? Что выделить? Ты можешь нармально объяснить? Т.т

Ну, оно само как-то появилось. И текст на этом фоне не видно, только при выделении области, под ней появляется текст)

0

25

Bogdangor
А теперь сделай админом, пожалуйста.

0

26

`tsunami
уже)

0

27

Bogdangor
А, черт, у меня интернет глючит... Короче, прости. Пришли мне из второго окно стиля код, который у тебя в CS1.4 стоит - для шапки. Я скажу, что убрать из него.

0

28

Код:
/* CS1.4 */ /* Шапка */
#pun-title, #pun-title .container, .punbb .modmenu .container {
  background-image : url("http://i.imm.io/XGsz.jpeg");
  }

0

29

Убираешь то, что красным:

/* CS1.4 */ /* Шапка */
#pun-title, #pun-title .container, .punbb .modmenu .container {