Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кот » Архивы » `tsunami | Juno

`tsunami | Juno

Сообщений 51 страница 60 из 65

51

У меня вопрос, а тело форума заливать цветом или делать прозрачным?

0

52

Ах, да, не можешь подсказать, как изменить цвета бордеров кода и цитаты. Просто я ставлю цвет, а он не отображается.

0

53

http://junotest.mybb.ru
Вроде все сделала, но с бордерами цитат и кодов так и не разобралась.

0

54

Juno
Молодец, я посмотрела, у меня не получилось пока. Сомневаюсь, что тебе будет принципиально, если там один пиксель границы будет такого цвета, а не другого. Следующий урок?

0

55

`tsunami
Да, думаю, не стоит пока больше с бордерами возиться.

0

56

Juno
Ну вот и я так думаю. Отлично.

Разные виды дизайнов
Часть 2. Полупрозрачный стиль.
На основе статьи by .louie.
К сожалению, сама такие стили редко делаю, показать не на чем, но, думаю, многие знакомы с таким видом дизайна. В этом уроке мы научимся сливать тело форума с фоном, вернее, убирать тело. На то этот стиль и полупрозрачный. А что у нас выйдет, ты увидишь в конце...
1. Нам нужно убрать рамки. Мы идем во второе окно стиля:

/* CS2.1 */
.punbb .container, .punbb .post-body, .post h3, #pun-title {
  border-color: #00000 #00000 #00000 #00000; border-style:none !important;
  }

То, что я выделила синим, нам и надо вставить. Так мы подставляем это свойство-значение до блока CS3. Links. Важно, чтобы оно стояло именно уже перед самой второй фигурной скобкой.
2. Дальше нам нужно убрать само тело форума.

/* CS1.1 */
#pun { background-color: transparent;
background-repeat: repeat;
background-position : center;}

Все то, что я выделила, мы и вставляем вместо backround-color: #шестизнак.
Этим свойством-значение мы заменяем все backround-color до самого CS2. Border colors.
Вроде бы, ничего не забыла.

Задание
1. Как ты уже поняла, думаю, тебе надо попробовать на этом тестовике или на новом создать полупрозрачный стиль.

0

57

Вопрос: как сделать так, чтобы фон не повторялся, но и не обрывался? Просто у меня получается либо так, либо так.

0

58

Juno написал(а):

Вопрос: как сделать так, чтобы фон не повторялся, но и не обрывался? Просто у меня получается либо так, либо так.

Надо бесшовник брать, только так... Можешь попробовать с fixed сделать, как я показывала в первом уроке, но я сама таким никогда не пользовалась, поэтому, каюсь, не знаю, сработает ли.

0

59

Все сделано, вроде.
http://junotest.mybb.ru

0

60

Juno
Я с планшета сижу, у меня глюк, наверное. То место, где тело форума слишком узкое.

0

Вы здесь » Кот » Архивы » `tsunami | Juno

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно