Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » menestrel #1

menestrel #1

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

Группа обучения: первая
Уровень: новички
Учитель: menestrel
Ученики: just Valerie, Sumiren Ringoku, Kirasin, crimson soda.

Учитель имеет право назвать тему по-своему.
Приятного обучения! http://uploads.ru/i/z/U/e/zUe1x.gif

0

2

Введение
_ __ ____________________________________________________________ __ _

Итак, давайте поговорим о том, зачем именно Вы здесь? Чего хотите достигнуть? Сложно ли будет?
      На первый главный вопрос Вы сможете ответить сами, если-же знаете зачем пришли?На что я искренне надеюсь : ) Ну если вдруг не знаете, я Вам подскажу:  Вы здесь, ребятки для того что бы стать очень крутыми веб-мастерами  и в будущем клепать очень сложные дизайны. А я здесь, что бы дать основы для достижения вышесказанной цели.
      Давайте не будем тянуть и посмотрим, что должно быть в "инвентаре" начинающего верстальщика:

• HTML;
• CSS

Эти два главных инструмента,  без которых нереально создать никакой сайт и не сверстать дизайна. Все дополнительные знания, прочие языки, JavaScript, библиотека JQuery и прочие штучки-дрючки, с пока еще пугающими или ничего не значащими для вас названиями, будут цепляться за эти две основы.
     А изучить эти два "кита", будет не так уж и сложно. Я смогла освоить их в одиннадцать лет. Я понимаю конечно, что все люди разные и все такое, но когда я вспоминаю себя в те годы, каким еще ребенком я была, мне кажется, что очень глупо поступают люди когда говорят, опуская руки: "Это мне не дано, я ничего не понимаю". Ведь на самом деле, из всех языков, самым легким для освоения, я по своему мнению (впрочем, я думаю, многие согласятся со мной), считаю именно  html и css. Проще, ну просто не куда.
    Ну, в честь на половину полного стакана  и веры в светлое будущее, забежим вперед и посмотрим, что же ждет начинающего верстальщика на пути к гордому званию "веб-мастер". Помимо вышеописанных, банальных HTML и CSS, он должен знать :

• HTML5;
• XHTML;
• HTML 4.01;
• XML;
• AJAX;
• CSS 2.1;
• CSS3;
• CSS-фреймворки;
• Системы управления версиями.
• JavaScript ;
• JS-фреймворки (в первую очередь jQuery);

И не нужно пугаться, товарищи будущие веб-мастера : ) Список конечно, мягко говоря, не хилый, но при должном упорстве и силе воли можно выучить все что угодно. Тем более, до всей это тарабарщины еще очень и очень далеко.  Сейчас мы будем проходить лишь легкие, но очень необходимые, основы.
       Вот и подошла к концу небольшая вводная информация, надеюсь она вам пригодиться и Вы не потратили времени зря.
      Перед тем как мы начнем обучение, я бы хотела узнать ваш возраст и работаете ли вы с графическими редакторами. И еще, кто-то из Вас, ведь уже знаком с версткой? Может у кого-то есть конкретные вопросы или слабые места? Напишите и опишите их, если они имеются, а мы потом их разберем.
Те кто пришел учиться с абсолютного нуля, ничего страшного, так и пометьте.

Код:
 [b]Возраст:[/b]
 [b]Опыт работы с графическими редакторами (Photoshop, Corel Draw, Illustrator, Fireworks):[/b]
 [b]Вопросы/слабые места:[/b]

Следующий урок: Что такое CSS? Синатксис.

+1

3

Опыт работы с графическими редакторами (Photoshop, Corel Draw, Illustrator, Fireworks): в фотошопе давно, но без особых продвижений. достигла определенного, любительского, уровня и остановилась. в общем, не полный ноль, но далеко от этого не ушла. с остальными редакторами не работала.
Вопросы/слабые места: пыталась делать дизайны, но как-то оно не шибко успешно. что-то простое и банальное - да, могу, умею, практикую. но знаете, как я училась? стащила дизайн у кого-нибудь, а потом методом проб и ошибок разбирала селекторы. нашла парочку самых важных, ими и орудую с тех пор.

0

4

Опыт работы с графическими редакторами (Photoshop, Corel Draw, Illustrator, Fireworks):
Фотошоп - неплохо знаю. Корл - туго-туго
Вопросы/слабые места:
Полнейший чайник. Делала простные цветовые дизайны, но особо не разобралась)

Отредактировано Kirasin (2012-12-21 17:44:40)

0

5

Опыт работы с графическими редакторами (Photoshop, Corel Draw, Illustrator, Fireworks): только ФШ да Гимп. На компьютере валяется где-то Дримуэвер, но я с ним не разбиралась.
Вопросы/слабые места: ноль)

0

6

Опыт работы с графическими редакторами (Photoshop, Corel Draw, Illustrator, Fireworks): работаю с фш и по сей день. Не сказала бы, что мастер, но если надо, могу сделать что угодно (либо методом проб и ошибок, либо по уроку).
Вопросы/слабые места: лучше с самого начала, так как делала методом тыка.

0

7

Пока ждем остальных.

crimson soda написал(а):

пыталась делать дизайны, но как-то оно не шибко успешно. что-то простое и банальное - да, могу, умею, практикую. но знаете, как я училась? стащила дизайн у кого-нибудь, а потом методом проб и ошибок разбирала селекторы. нашла парочку самых важных, ими и орудую с тех пор.

Кстати, способ с разбором чужого кода, его редактирование. Метод проб и ошибок. Очень даже правильный подход, я так тоже начинала с:

+1

8

Еще у меня вопрос:
Хотите ли вы подробнее изучить верстку?
Не только для mybb и подобных форумов.
Я предлагаю классически изучить html и css,  для верстки и обычных сайтов (или шаблонов под популярные движки, например Wordpress или Joomla )

0

9

Хотелось бы от вас получить все знания, которые бы вы могли нам дать.

0

10

menestrel
для начала неплохо бы для mybb и партнеров, как мне кажется.

0

Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » menestrel #1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно