Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » атмосферно.

атмосферно.

Сообщений 21 страница 30 из 39

1

http://s1.uploads.ru/i/f7Zv8.png
бедная кэти. ахах только я могла превратить её в зомби :D

Привет,дорогая) Очень рада,что ты стала моей ученицей. Будем бродить по заковыристым просторам Великого кодинга. Оставь мне тут свою связь и внимательно слушай. Если хочешь у меня обучаться,то запомни. Мои ученики - продолжают моё дело. Так что это как кодекс малефисент,которому должен каждый подчиняться. Если ты согласна со всеми пунктами,то кидай сюда пробник и ник - парроль аккуанта-администратора. И начнём работать)) Расскажи чему хочешь научится. Что не получается и к чему стремишься.
Буду рада,если ты продолжишь моё дело - делать дизайны не за реальную валюту.
1) Новички.
Рассматривание общих аспектов CSS, структуры, "как оно работет", начальные сведения, основные селекторы/параметры/аргументы, вёрстка самого простого дизайна.

+1

21

shadow написал(а):

Ого, ты прямо по всем-всем пунктикам пробегаешься. Здорово! Всё поняла и, надеюсь, усвоила)))

Даа,ибо эти пункты нужны,но разбираться и вникать в них пока не стоит,слишком сложно,потом поймёшь.
Надо,чтобы ты знала,что и где находиться)
Потому,что мы переходим к другому уровню))
Как пройдём его,перейдём к практике)

Как было сказано, менять дизайн всех элементов мы будем при помощи css кодов для этих элементов.
Что проедставляет собой css код для какого либо элемента?
Он состоит из СЕЛЕКТОРА, ПАРАМЕТРА и АРГУМЕНТА.
Стандартный css код выглядит следующим образом.
#element1 {parameter: argument;}
#element1 - это ИМЯ элемента, который мы собрались менять
parameter - это любое СВОЙСТВО этого элемента. Например, фон, высота, ширина, цвет, поля и т.д.
argument - это ЗНАЧЕНИЕ свойства. Наприимер, у свойства "фон" может быть значение голубой, оранжевый, прозрачный и т.д.
Вот пример того, как выглядит код для меню навигации
Код:

Код:
#pun-navlinks {backgroud-color: #FF0000;}

где #pun-navlinks - название элемента, background-color - свойство, ЦВЕТ ФОНА в даном случае, а #FF0000 - само название цвета.

+1

22

малефисент
Есть, мэм, всё усвоила!  http://uploads.ru/i/r/3/G/r3Gwz.gif
P.S. Когда самостоятельно смотришь на всю эту кучу текста в дизайне, то кажется, что съедет крыша. С тобой смотришь - ну, почти что, элементарно Ватсон ХДДД

0

23

shadow написал(а):

P.S. Когда самостоятельно смотришь на всю эту кучу текста в дизайне, то кажется, что съедет крыша. С тобой смотришь - ну, почти что, элементарно Ватсон ХДДД

ахаха)) это точно,а когда практикуешься,то ещё легче и элементарно)

Мы можем прописать в одном коде несколько параметров для одного элемента. Например, фон, высоту и ширину.
Параметры между собой разделяются точкой с запятой, а параметр и его значение разделяются двоеточие.
Пример:
Код:

#pun-navlinks {background-color: #FF0000; width: 400px; height: 200px;}

Если вы хотите придать одинаковый вид сразу двум или более элементам, т.е. прописать для них одинаковые параметры, названия этих элементов пишутся через запятую перед фигурной скобкой.
Код:

#pun-navlinks, #pun-ulinks {background-color: #FF0000; width: 400px; height: 200px;}

Таким образом, например, мы придадим одинаковые фон, высоту и ширину меню навигации и меню пользовательских ссылок.
Далее следует список наиболее часто используемых ПАРАМЕТРОВ. Вы не обязаны прописывать их все для каждого элемента, а только те, которые собрались менять.

+1

24

малефисент
http://uploads.ru/i/n/2/k/n2kcv.gif

0

25

shadow
так) остальное дам в процессе практики))
На какую тематику будем делать твой первый дизайн?))

0

26

малефисент
О, Господи, я даже не знаю О___О
Может быть, ты что-нибудь предложишь? Или мне подумать?

0

27

shadow написал(а):

Может быть, ты что-нибудь предложишь? Или мне подумать?

Я то могу предложить,а тебя что больше себя вдохновляет?)
меня,например,такие тематики,где нужна фантазия. там сказки,волшебство,фэнтези,гарри поттер,триллеры всякие))

0

28

малефисент написал(а):

Я то могу предложить,а тебя что больше себя вдохновляет?)

Мистики, вампирчики - как-то больше я к такому склонна, но...я бы хотела так или иначе работать в разных тематиках)

малефисент написал(а):

меня,например,такие тематики,где нужна фантазия. там сказки,волшебство,фэнтези,гарри поттер,триллеры всякие))

Тоже очень интересно)))

0

29

shadow написал(а):

Тоже очень интересно)))

на чём остановимся?)
я не могу так выбрать))
мне всё-всё нравится))

0

30

малефисент написал(а):

на чём остановимся?)
я не могу так выбрать))
мне всё-всё нравится))

Ахахах, ну давай на кино что ли какое-нибудь будет ориентироваться?)

0

Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » атмосферно.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно