бедная кэти. ахах только я могла превратить её в зомби
Привет,дорогая) Очень рада,что ты стала моей ученицей. Будем бродить по заковыристым просторам Великого кодинга. Оставь мне тут свою связь и внимательно слушай. Если хочешь у меня обучаться,то запомни. Мои ученики - продолжают моё дело. Так что это как кодекс малефисент,которому должен каждый подчиняться. Если ты согласна со всеми пунктами,то кидай сюда пробник и ник - парроль аккуанта-администратора. И начнём работать)) Расскажи чему хочешь научится. Что не получается и к чему стремишься.
Буду рада,если ты продолжишь моё дело - делать дизайны не за реальную валюту.
1) Новички.
Рассматривание общих аспектов CSS, структуры, "как оно работет", начальные сведения, основные селекторы/параметры/аргументы, вёрстка самого простого дизайна.
атмосферно.
Сообщений 21 страница 30 из 39
Поделиться12012-08-27 18:53:13
Поделиться212012-08-30 11:38:54
Ого, ты прямо по всем-всем пунктикам пробегаешься. Здорово! Всё поняла и, надеюсь, усвоила)))
Даа,ибо эти пункты нужны,но разбираться и вникать в них пока не стоит,слишком сложно,потом поймёшь.
Надо,чтобы ты знала,что и где находиться)
Потому,что мы переходим к другому уровню))
Как пройдём его,перейдём к практике)
Как было сказано, менять дизайн всех элементов мы будем при помощи css кодов для этих элементов.
Что проедставляет собой css код для какого либо элемента?
Он состоит из СЕЛЕКТОРА, ПАРАМЕТРА и АРГУМЕНТА.
Стандартный css код выглядит следующим образом.
#element1 {parameter: argument;}
#element1 - это ИМЯ элемента, который мы собрались менять
parameter - это любое СВОЙСТВО этого элемента. Например, фон, высота, ширина, цвет, поля и т.д.
argument - это ЗНАЧЕНИЕ свойства. Наприимер, у свойства "фон" может быть значение голубой, оранжевый, прозрачный и т.д.
Вот пример того, как выглядит код для меню навигации
Код:
#pun-navlinks {backgroud-color: #FF0000;}
где #pun-navlinks - название элемента, background-color - свойство, ЦВЕТ ФОНА в даном случае, а #FF0000 - само название цвета.
Поделиться222012-08-30 13:02:02
малефисент
Есть, мэм, всё усвоила!
P.S. Когда самостоятельно смотришь на всю эту кучу текста в дизайне, то кажется, что съедет крыша. С тобой смотришь - ну, почти что, элементарно Ватсон ХДДД
Поделиться232012-08-30 15:43:56
P.S. Когда самостоятельно смотришь на всю эту кучу текста в дизайне, то кажется, что съедет крыша. С тобой смотришь - ну, почти что, элементарно Ватсон ХДДД
ахаха)) это точно,а когда практикуешься,то ещё легче и элементарно)
Мы можем прописать в одном коде несколько параметров для одного элемента. Например, фон, высоту и ширину.
Параметры между собой разделяются точкой с запятой, а параметр и его значение разделяются двоеточие.
Пример:
Код:
#pun-navlinks {background-color: #FF0000; width: 400px; height: 200px;}
Если вы хотите придать одинаковый вид сразу двум или более элементам, т.е. прописать для них одинаковые параметры, названия этих элементов пишутся через запятую перед фигурной скобкой.
Код:
#pun-navlinks, #pun-ulinks {background-color: #FF0000; width: 400px; height: 200px;}
Таким образом, например, мы придадим одинаковые фон, высоту и ширину меню навигации и меню пользовательских ссылок.
Далее следует список наиболее часто используемых ПАРАМЕТРОВ. Вы не обязаны прописывать их все для каждого элемента, а только те, которые собрались менять.
Поделиться242012-08-30 18:00:32
малефисент
Поделиться252012-08-30 18:41:02
shadow
так) остальное дам в процессе практики))
На какую тематику будем делать твой первый дизайн?))
Поделиться262012-08-30 18:58:39
малефисент
О, Господи, я даже не знаю О___О
Может быть, ты что-нибудь предложишь? Или мне подумать?
Поделиться272012-08-30 19:05:40
Может быть, ты что-нибудь предложишь? Или мне подумать?
Я то могу предложить,а тебя что больше себя вдохновляет?)
меня,например,такие тематики,где нужна фантазия. там сказки,волшебство,фэнтези,гарри поттер,триллеры всякие))
Поделиться282012-08-30 19:11:57
Я то могу предложить,а тебя что больше себя вдохновляет?)
Мистики, вампирчики - как-то больше я к такому склонна, но...я бы хотела так или иначе работать в разных тематиках)
меня,например,такие тематики,где нужна фантазия. там сказки,волшебство,фэнтези,гарри поттер,триллеры всякие))
Тоже очень интересно)))
Поделиться292012-08-30 19:16:45
Тоже очень интересно)))
на чём остановимся?)
я не могу так выбрать))
мне всё-всё нравится))
Поделиться302012-08-30 19:20:47
на чём остановимся?)
я не могу так выбрать))
мне всё-всё нравится))
Ахахах, ну давай на кино что ли какое-нибудь будет ориентироваться?)