Всё будет сделано завтра, просто была у подруги, виновата
one more time;
Сообщений 11 страница 20 из 22
Поделиться132012-08-22 12:39:54
буря эмоций
Отлично)
Теперь поговорим о цветокоррекции. На базовом уровне это то же самое, что и правила хорошего тона. Если цветокоррекция в дизайне/аватаре/шапке неудачна, то текстурами исправить это будет очень тяжело.
Но, как я уже говорила, в некоторых аватарках есть преобладающие цвета, которые нужно нейтрализовывать. Это очень важно для дальнейшей колоризации. Так же нужно уметь определять цветовую гамму аватара и уметь понимать, с какой ее лучше всего сочетать для достижения положительного эффекта. Вот тебе таблица, может помочь:
Например, такой аватар:
Как думаешь, какой гаммой можно нейтрализовать эту желтизну? (на таблицу пока не смотри, там немного другое, подумай сама)
ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО) ТОЛЬКО СКАЗАТЬ)
Поделиться142012-08-22 19:54:02
Ммм..может фиолетовый?)
Поделиться162012-08-24 14:25:27
кофейный
Ммм.. может оттенки красного или оранжевого..
Я дуб ><
Поделиться172012-08-24 17:29:07
буря эмоций
Правильно мыслишь) Попробуй теперь нейтрализовать аватарку из 13 поста сама и добавить таких цветов, чтобы смотрелось интересно)
Поделиться192012-08-26 12:06:29
буря эмоций
Неплохо, но желтовато)
Кривыми не всегда можно сделать хорошую цветокоррекцию, поэтому в этом нам поможет цветовой баланс. Очень простая и интересная вещь. Работать будем с этой аватаркой:
Я открыла ее в фотошопе, прошла по слой-новый корректирующий слой-цветовой баланс. Выходит окошко с бегунками.
Думаю, тут все понятно. Сначала я обычно корректирую средние тона, затем тени, и только в последнюю очередь света.
Вот что получилось у меня с этой аватаркой.
А вот что можно сделать с желтой с помощью цветового баланса.
Из этого:
В это:
Поделиться202012-08-28 16:39:02
Вот, что у меня получилось из желтой: