Жду до завтра. Нет ученика - тема в архив.
soul mates;
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться222012-08-22 13:44:44
На данной картинке я при помощи кривых понизила немного яркость и контраст, чтобы картинка выглядела не так засвечено. При помощи цветового баланса цвета сделала средние тона немного нейтральными. В выборочной корекции света сделала шерстку чуть рыжеватой.
===>
На второй картинке, немножко повысила яркость и чуть снизила конраст. Я не использовала цветовой баланс, потому что мне показалось что со цветом тут все в порядке. При помощи ВКЦ я немного подправила задний фон, чтобы сам кот смотрелся более выразительным на переднем плане, а не сливался с окружающей средой. И сделала из лета уже приход осени.
===>
p.s. Я устроилась на работу, поэтому часто не смогу делать. Буду заглядывать раз в 2 дня, поэтому не сердитесь на меня с задержкой.
Поделиться232012-08-23 21:30:34
Deli
Неплохо, я бы сказала. Но кот получился слишком красным...Со львом я тоже никаких изменений толком и не увидела.
Ладно, идем дальше.
Первое, что мы изучим - это дополнительные инструменты для цветокоррекции.
Начнем с грандиента.
Для исходника возьмем аву со львенком.
Грандиент очень полезная вещь, когда нужно выделить, высветлить или затемннить какую-то часть аватарки.
Сначала я покажу тебе, как высветлить середину. Выбираешь инструмент Грандиент (G).
На верхней панели можно увидеть такую картину. Чтобы высветлить середину нам нужен радиальный грандиент (цифра 1 на скрине). Затем два раза жмешь на окошечко рядом (цифра 2 на скрине). Выходит табличка с различными грандиентами. Нам нужен прозрачный по краям и белый в середине.
Думаю, на этом скрине будет все понятно:
После того как сделал, нажимаешь кнопочку "новый", чтобы сохранился, а потом ок.
Дальше приступим непосредственно к расположению грандиента на исходнике.
Создаем новый слой (shift+ctrl+n, либо на панельке где слои рядом с корзиной такой квадратик), и заливаем его грандиентом так, как показано на скрине.
Просто проводишь зажатой мышкой от середины до края и отпускаешь. Появляется мягкий белый круг в середине. Чтобы он не был так отчетливо виден, ставим режим наложения на мягкий свет.
Готово. Таким образом ты можешь выделить голову львенка или любую другую часть. Особенно хорошо это смотрится на больших дизайнах. Попробуй)
Поделиться242012-08-25 14:02:26
Первая картинка сделана как по уроку. Вторую я пыталась осветить голову львенку
Поделиться252012-08-26 12:05:13
Отлично)
Надеюсь, ты поняла, в чем заключается работа грандиента.
Теперь покажу как с помощью него же сделать виньеточные края.
Выбираем так же радиальный грандиент, жмем по окошку (как в первом скрине из поста 23), выходит табличка с грандиентами. Теперь нам нужен такой:
Нажимаем новый, чтобы сохранить и ок.
Создаем новый слой, проводим так же от середины до края.
У меня получилось так:
Если хочешь убрать серость в центре, нажимаешь добавить маску слоя.
Рядом со слоем грандиента появился небольшой белый прямоугольник. Жмем на него.
Берем инструмент кисть (B), выбираем черный цвет, жмем правой кнопкой мыши по нашей аватарке, чтобы вызвать настройки кистей. Выбираешь среднюю кисть, такую, чтобы была не до краев, а поменьше, жесткость убавляешь до нуля. Жмешь один раз кисточкой, оп, и серость в центре исчезла.