Laen_ti
Пока ты делаешь то, в чем прям ну на все 300% уверена, а там дальше я буду с тобой делиться знаниями и ссылками
Яблоня от яблока недалеко падает
Сообщений 11 страница 20 из 35
Поделиться112012-07-31 13:22:27
Поделиться122012-07-31 13:29:53
Джонни Д.
Хорошо))
Поделиться132012-07-31 14:53:57
Все, я выдохлась))
Не получилось: иконки передвинуть, ссылки навигации забыла, как по центру поставить)
http://tiarina.rusff.me/ - тестовый форум
Поделиться142012-07-31 17:27:54
Не получилось: иконки передвинуть, ссылки навигации забыла, как по центру поставить)
Иконки ты пока не передвинешь, потому что их там нет - те квадратики, что ты видишь, это... просто очень жирные границы, но не картинки. Вот такая подвохина
Если ты про "Новые сообщения", "Активные темы" и прочие подобные, то называется это пользовательское меню.
Ищешь в стиле такой блок (пользуемся волшебным ctrl+f):
#pun-ulinks .container {
border-top: none;
padding: 0.7em 1em;
text-align: center;
}
И жирное добавляем)
Что еще хотелось, но не получилось?)
Поделиться152012-08-02 18:48:08
О, прошу прощения, не увидела)) *стыдно*
Иконки ты пока не передвинешь, потому что их там нет - те квадратики, что ты видишь, это... просто очень жирные границы, но не картинки. Вот такая подвохина
Теперь буду знать, спасибо))
И жирное добавляем)
Готово, сделала)
М... наверное, хотелось бы попробовать весь шрифт сделать Times New Roman. В смысле, на всем форуме. С тенью и прочими плюшками уже потом, хочется сначала дизайн наметить) Ну и все, пока. Дальше уж не знаю, чего именно в коде хотелось бы прописать.
Поделиться162012-08-03 09:46:19
Запомни навеки комбинацию для поиска ctrl+f, т.к. учитель-склеротик не помнит точного расположения в коде х)
Как поменять шрифт прям везде-везде?
Врубаем наш замечательный поиск и ищем вот такой кусочек в первом окне стиля:
.punbb {
font: normal 68.75% verdana, arial, helvetica, sans-serif;
}
Сейчас я тебе расшифрую то, что здесь написано, по-русски
.тело_форума {
шрифт: не_жирный размер_шрифта-68.75% шрифты-...;
}
А теперь объясняю, почему шрифтов несколько. Видишь ли, бывают такие случаи, когда стандартный или любой другой шрифт просто отсутствует на компьютере у другого пользователя. Схема очень и очень проста: по стандарту шрифт Вердана, но если у кого-то его нет, то там будет отображаться Ариал. Если же и Ариала нет, то в отображении - Хельветика, а если и её нет, то Санс-Сериф. Шрифтов ты тут можешь понаписать дофига и больше)
Но поскольку тебе надо, чтобы отображался Таймс Нью Роман, то ты его приписываешь в самом начале этого перечисления:
.punbb {
font: normal 68.75% times new roman, verdana, arial, helvetica, sans-serif;
}
Поделиться172012-08-04 09:37:10
Джонни Д.
Покрутила с настройками, но в итоге все же вернула прежний шрифт. Пока не определилась, а Таймс глаза режет... В общем, моя фантазия относительно css кончилась. Можно брать меня на буксир))
Поделиться182012-08-05 14:27:46
Я думаю, что ты не будешь против, если я начну объяснять то, что тебя интересует - шапка, слитая с фоном без стыков, оки? :з
Поделиться192012-08-05 20:04:02
Джонни Д.
Да, давай с этого)
Поделиться202012-08-06 17:38:37
Лично мне известны два способа сделать шапку шире тела форума без стыков.
Способ первый - подходит только для форумов, ничем не обрамленных, т.е. без этих рамочек и прочей подобной мишуры.
Как это делается: в коде прописывается ширина шапки больше ширины тела форума. В фотошопе делается отдельно фон, отдельно шапка желательно с прозрачной подложкой в формате png. В данном случае дизайн окажется тяжеловесней, если шапка большая, но зато без стыков.
Способ второй - как раз для тех несчастных рамочных форумов.
Как это делается: в фотошопе заведомо делается очень большой фон, чтобы не повторялся на широкоэкранках, делается шапка, сохраняется в формате png. А в коде мы берем наш двухслойный фон, на который кладем фон форума, а вот на слой, лежащий повыше, кладем нашу шапку... И - вуаля
Если хочешь, то можем потренироваться на обоих примерах, только придется тебе маленечко покорпеть в фш, создавая видимость шапки и фона)