Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » Черный клинок

Черный клинок

Сообщений 41 страница 50 из 61

41

Я тебе макет давала на рассмотрение?

0

42

Rush
Нет оО
Но я видела его в других твоих уроках? Можешь сюда мне кинуть, если не сложно? По нему дизайн сделать?
И еще - я не знаю как собственный шрифт вставлять..

0

43

прочитай это:

напуствие

Я не считаю, что дизайны должны быть похожи друг на друга. Ролевые же отличаются друг от друга, так почему же дизайны должны быть под штамповку?
Первое и самое важное - не бойся отличаться от других, но и не перебарщивай. Не делай ненужные коллажи, если это не вписывается в дизайн, лучше просто хорошо обработай одну картинку, сделай ее одним целым с остальными элементами. Ведь главное - создать целостность композиции, представь, что ты рисуешь картинку, к примеру пейзаж.
Во-вторых старайся делать максимально легкую графику, чтобы дизайн грузился так быстро, как мог. Используй png только там, где есть прозрачные детали, а для остальных сохраняй в формате jpg.
В-третьих, следи за цветовой гаммой - не делай слишком темные или слишком яркие цвета, у большинства пользователей зрение далеко не самое лучшее, так что делай так, словно ты и сама с ужаснейшим зрением.
В-четвертых, дизайн не должен обрезаться или повторяться на больших разрешениях (самое большое 1920*1200), делай так, словно у тебя самое большое разрешение экрана.
В-пятых, не нагружай хтмл-верх и низ форума, все, что можно переноси в ксс, так дизайн будет легче.
В-шестых, сохраняй псд и делай для дизайна макет, чтобы в случае чего легко исправить косяки и переделать что-то.

Затем это:

создание макета для дизайна

Это важная и полезная вещь поможет вам менять любые элементы дизайна. Во-вторых получается намного меньше косяков, чем, когда элементы разрознены. В-третьих можно сразу посмотреть на общий вид дизайна и решить все ли подходит друг другу.
Для удобства можно назвать ваши элементы - шапка, передний фон, задний фон и т.д. Советую сам макет делать для большого разрешения экрана (1920*1200), потому что потом уже на самом форуме фон может обрываться или повторятся, если он будет меньше ширины 1920 пикселей.
Для создания макета создаем файл размером 1920*1200 и окрашиваем его в любой цвет. Делается это для того, чтобы потом не запутаться, что в вашем макете - что. ДЛя переднего фона создаем файл шириной форума и высотой 1200 пикселей и сразу же окрашиваем его в цвет, а потом переносим на наш макет. Для шапки создаем другой файл любой ширины (до 1920 пикселей) и любой высоты, тоже окрашиваем его и переносим его на самый первый файл.
Элементы самого дизайна делаем отдельно, но обязательно сохраняем псд, чтобы потом если что можно было что-то изменить, а затем уже склеиваем слои и переносим на наш макет.

Потом вот это:

Пошаговая инструкция по созданию дизайна

1. Создаем файл размером 1920*1200 px. Это задний фон. Можно залить его цвеом, можно наложить бесшовную текустуру, а можно просто найти картинку соотвествующего размера.
2. Создаем файл размером 800*1200 px. Где 800 - желаемая ширина форума. Это будет передним фоном.
3. Создаем файл размером 800*400 px, где 800 - желаемая ширина форума, 400 - высота шапки. Это шапка. Если вы хотите сдлеать шапку на всю длину форума, то создавайте файл размером 1920*400 (высота шапки) px.
4. Далее создаем иконки и ещё нужные нам элементы (категории, картинки в меню навигации и т.д.)
5. После того как вся графика готова - сохраняем ее в псд и сводим слои, а заетм переносим на первый файл (размером 1920*1200 px). Это макет нашего дизайна, далее вам надо только его разрезать и вставить в коды.

После всего выше перечисленного рассматривай макеты:
макет для дизайна с шапкой на всю длину
http://uploads.ru/i/G/W/D/GWDPc.jpg
макет для дизайна с шапкой на ширину форума
http://uploads.ru/i/f/D/4/fD4Bb.jpg

Если что будет непонятно или вообще запутаешся, спрашивай обязательно будем разбираться)

Alex Blade написал(а):

И еще - я не знаю как собственный шрифт вставлять..

на форум или куда?

0

44

Rush
Да, на форум, как элемент дизайна. Чтобы не стандартный был, а свой
Попытаюсь что-нибудь сделать по этим макетам)

0

45

Alex Blade написал(а):

Да, на форум, как элемент дизайна. Чтобы не стандартный был, а свой

а тебе куда надо? если в меню навигации или в категории то коды есть

0

46

Rush
И в навигацию и в категории.. Можешь написать эти коды?
И еще - какого примерно размера должны быть иконки?

0

47

Alex Blade
как будем верстать все дам

Alex Blade написал(а):

И еще - какого примерно размера должны быть иконки?

я делаю 80 в ширину или 100 обычно

0

48

а не могла бы ты подсказать, где берешь рамки для переднего фона?

0

49

далее вам надо только его разрезать и вставить в коды.

а зачем разрезать, если каждый элемент уже был отдельно сохранен?

0

50

Alex Blade написал(а):

а не могла бы ты подсказать, где берешь рамки для переднего фона?

я их из стилей делаю

Alex Blade написал(а):

а зачем разрезать, если каждый элемент уже был отдельно сохранен?

в смысле?

0

Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » Черный клинок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно