Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кот » Архивы » Как вести себя с дизайнером?

Как вести себя с дизайнером?

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

carlson написал(а):

А что, с повышением уровня работ автоматически приобретается телепатический навык?) Как же дать исходники, объяснить тематику и т.д.?

Ссыль на ресурс прилагается.
Видишь тематику, и уже понимаешь что для реал лайфа не подойдет, например, мрачная каменная кладка с магами на шапке. Тут уж понятно дело нужно следовать моде, яркость, насыщенность и так далее.

0

12

Vegael написал(а):

Ссыль на ресурс прилагается.
Видишь тематику, и уже понимаешь что для реал лайфа не подойдет, например, мрачная каменная кладка с магами на шапке. Тут уж понятно дело нужно следовать моде, яркость, насыщенность и так далее.

В корне неправильное мнение. Далеко вы не уедете, если будете клепать дизайны, следуя моде. И никто к вам не обратится, если согласно опять же моде все ваши дизайны будут как один. Потому-то в свою работу следует вкладывать какой-то смысл или хотя бы идею, а ваше "хочу светленький, с красивой тетенькой на шапке" точно никакой идеи в себе не несёт. Это, как вы правильно сказали, мода, но навскидку я бы вам сейчас продемонстрировала 50 дизайнов таких же светленьких с красивой тётенькой. Разве это добавит + к проекту, на котором стоит типа модный дизайн? Но вообще это уже отход от темы. Ну, ссылка на ресурс и...? Объяснить дизайнеру свою идею, своё видение? Размеры хотя бы? Это опять же возвращение к моему вопросу "разве дизайнер обязан быть телепатом?".

0

13

понял, что просто так не уйти хД

carlson написал(а):

В корне неправильное мнение.

Вот эта фраза, не правильная. Сколько людей столько и мнений. Ни когда не говорите о неправильности чужого мнения. Подходите с другой стороны. "А я думаю по другому". Ладно отойду от учения психологических приемов вежливого общения

carlson написал(а):

Далеко вы не уедете, если будете клепать дизайны, следуя моде.

Хотите сказать, что следовать моде не нужно? Да сейчас любого заказчика попроси указать на дизайн который ему нравится, он укажет на кожаный фон, массивную резную рамку, и бумажного вида тела форума.
Это я касаюсь реаллайфа.)

carlson написал(а):

И никто к вам не обратится, если согласно опять же моде все ваши дизайны будут как один.

Да простят меня отличные дизайнеры All и клевер. Они отличные дизайнеры. И поверьте я не увидев копирайта смогу определить чей он. Да это говорит о схожести, но так же это говорит о том, что слугами пользуются и тратят не малые деньги, становятся в очередь на мясяцы наверное
Я с ними не знаком, ни когда не общался. Это мое мнение стороннего наблюдателя.

carlson написал(а):

Потому-то в свою работу следует вкладывать какой-то смысл или хотя бы идею, а ваше "хочу светленький, с красивой тетенькой на шапке" точно никакой идеи в себе не несёт.

Смыл я вложил такой: если дизайнер опытный, от даже с этих слов сможет слепить отличный дизайн.

carlson написал(а):

Объяснить дизайнеру свою идею, своё видение? Размеры хотя бы? Это опять же возвращение к моему вопросу "разве дизайнер обязан быть телепатом?".

Вы сделаете форум шириной в 500 px? Вы подумаете о кислотных тонах, когда вам скажут "хочу зелененький"? Вы поставите "дяденьку", когда вам скажут "о тетеньке"?
Хороший дизайнер, должен уметь все схватывать "на лету".

Но тема для заказчиков и как им не пилить нам мозг. А мы как то не в ту степь *почесал затылок*

0

14

Vegael написал(а):

понял, что просто так не уйти хД

Не принимайте близко к сердцу:)

Vegael написал(а):

Ладно отойду от учения психологических приемов вежливого общения

Я, как и полагается, вежливо промолчу и даже не прокомментирую. Ну, помимо этого комментария:)

Vegael написал(а):

Хотите сказать, что следовать моде не нужно? Да сейчас любого заказчика попроси указать на дизайн который ему нравится, он укажет на кожаный фон, массивную резную рамку, и бумажного вида тела форума.

Не нужно, выходите за рамки того, что нравится всем. И придумывайте своё. Это будет цениться в сто раз больше, чем та работа, которая следует моде. Если вы, конечно, сами не диктуете моду.

Vegael написал(а):

Да простят меня отличные дизайнеры All и клевер. Они отличные дизайнеры. И поверьте я не увидев копирайта смогу определить чей он. Да это говорит о схожести, но так же это говорит о том, что слугами пользуются и тратят не малые деньги, становятся в очередь на мясяцы наверное
Я с ними не знаком, ни когда не общался. Это мое мнение стороннего наблюдателя.

Это не схожесть, это узнаваемый стиль. Потому что, если вы поставите рядом работу Эдгара и Клевер, вы же не скажете, что они похожи между собой, да? В этом и есть принципиальное отличие: чтобы человек привносил в работу элементы своего, но при этом чтобы его работа не была похожа на работы других людей.

Vegael написал(а):

Вы сделаете форум шириной в 500 px? Вы подумаете о кислотных тонах, когда вам скажут "хочу зелененький"? Вы поставите "дяденьку", когда вам скажут "о тетеньке"?
Хороший дизайнер, должен уметь все схватывать "на лету".

Я бы покрутила пальцем у виска, если бы вы как заказчик обратились бы ко мне с фразой про светленький форум с девушкой и завершили своё предложение "Всё понятно?". Ааабсолютно серьёзно, нереально из этого схватить что-то на лету, дизайн не состоит только из цветовой гаммы и девушки. И чтобы сделать что-то индивидуальное, опять же нужно иметь идею:)

Vegael написал(а):

Но тема для заказчиков и как им не пилить нам мозг. А мы как то не в ту степь *почесал затылок*

Пусть читают, может, что-то вынесут и для себя:)

0

15

carlson написал(а):

Не принимайте близко к сердцу:)

ой, да никогда , самому интересно хД

carlson написал(а):

Не нужно, выходите за рамки того, что нравится всем. И придумывайте своё. Это будет цениться в сто раз больше, чем та работа, которая следует моде. Если вы, конечно, сами не диктуете моду.

Поверьте, меня иногда раздражает эта мода. Но ничего с ней не поделаешь. Раз заказчик хочет и я понимаю, что именно это он хочет, то приходится "покоряться". А бессовестное присвоение моих кодов считается законодательством моды? *смеется* хочется полагать, что все именно так.

carlson написал(а):

Это не схожесть, это узнаваемый стиль.

я ответил на ваши слова:

carlson написал(а):

И никто к вам не обратится, если согласно опять же моде все ваши дизайны будут как один.

Про стиль, это уже другая речь. all последнее время делает дизайны один в один, только цвета меняет

carlson написал(а):

Я бы покрутила пальцем у виска, если бы вы как заказчик обратились бы ко мне с фразой

опять же у каждого свое мнение. Я когда то делал дизайны под заказ, по пунктам от и до.
И отступая от темы. Мы с вами начинали вместе) Даже учился у вас, точнее брал советы.
Но, мне надоело, я теперь делаю только когда вдохновение есть. Ко мне придет заказчик, скажет хочу "светленькое, летнее, тематика сверхи". Все, я пошел делать, но прежде задав вопрос: Вы полагаетесь на меня? - Да. Отлично. Результат. Нравиться? Да. Супер)
Вот весь разговор. И последний год я так и делаю. И поверьте, не было такого чтобы отказывались или воротили нос.

Вот мой совет для каждого заказчика: Если не загонять дизайнера в клетку в виде своих загонов, то поверьте у дизайнера выйдет первоклассный дизайн, уникальный, не похожий на остальные.  Качество зависит уж извините от опыта дизайнера.

carlson написал(а):

Пусть читают, может, что-то вынесут и для себя:)

ну, раз так то ни чего не имею против)))

Отредактировано Vegael (2012-08-05 16:42:27)

0

16

Vegael написал(а):

Поверьте, меня иногда раздражает эта мода. Но ничего с ней не поделаешь. Раз заказчик хочет и я понимаю, что именно это он хочет, то приходится "покоряться". А бессовестное присвоение моих кодов считается законодательством моды? *смеется* хочется полагать, что все именно так.

Универсальный вариант: в мягкой ненастойчивой форме предложить заказчику немного иначе обыграть то-то и то-то. А вдруг ему понравится?)

Vegael написал(а):

И отступая от темы. Мы с вами начинали вместе) Даже учился у вас, точнее брал советы.

Мда?)

0

17

carlson
а я сначала делаю, потому что на пальцах иногда сложно объяснить, что лучше.

carlson написал(а):

Мда?)

Да, если вы не меняли ник примерно в течение 3 лет (уже кажется 4 идет)

0

18

Vegael написал(а):

Да, если вы не меняли ник примерно в течение 3 лет (уже кажется 4 идет)

Ник не меняла, но если вы имеете в виду, что мы вместе где-то учились (у учителей, мастеров), то вряд ли.

Отредактировано carlson (2012-08-05 16:51:47)

0

19

carlson
нет. Сидели на одном форуме, который сейчас закрылся)

0

20

Vegael, ну, может:)

0

Вы здесь » Кот » Архивы » Как вести себя с дизайнером?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно