Есть какие-либо свои текстуры?)
есть около 1000 штук, когда-то давно качал их одним архивом и с тех пор ими пользуюсь.
Но не знаю, годятся ли они для данных конкретных нужд)
Кот |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » вдохновлять;
Есть какие-либо свои текстуры?)
есть около 1000 штук, когда-то давно качал их одним архивом и с тех пор ими пользуюсь.
Но не знаю, годятся ли они для данных конкретных нужд)
The Gunslinger
я тууут!))
_
хм, попробуй наложить на первую и последнюю аватарку из 36 поста любую из своих текстур)
Есть два вида текстур. Те, которые используются только с режимом наложения, и те, которые можно использовать без.
Например, эту текстуру можно использовать и без режима наложения:
То есть ставишь текстуру на шапку (в дизайне) или на аватарку и маской слоя подтираешь все лишнее. По желанию можно поставить режим наложения "перекрытие", "мягкий свет" или "жесткий свет". Но, для таких текстур больше всего подходит "жесткий свет", либо вообще без режима наложения.
Или бывают такие вот текстуры:
Их обычно накладывают с режимом наложения "осветление", или в версии CS5 "экран". Объясню почему именно с ними. Текстура сама по себе черная, и нам от нее требуются только светлые клеточки. И вот чтобы черное убрать, а светлое оставить и используется такой режим. Но, в любом случае, нужно будет подтирать неровности маской слоя. Если у тебя текстура наоборот - светлая, а проявить нужно только какие-то темные детали, то следует ставить режим наложения "темнее","затемнение основы" или другие из этой части.
Вот.
я тууут!))
С возвращением.
Вот, что у меня получилось. Невнятно как-то с первой текстурой, вторая как-то лучше вписалась.
или так о_о
Не совсем понял, как именно следует накладывать текстуры без режима наложения. Просто вставить поверху и подтереть маской? Или под низ? Или куда? о_о
Тут как-то поприличнее вышло.
Я тут кое-чего натворил за это время, выложу ниже под кат. Там по урокам, которые были у других учеников, кое-что. Ну и вольное творчество. о_о
Итак.
Текстуры:
Вроде бы эти же:
и
Из другого урока: (те, что даны, + жалкие попытки прилепить что-то свое)
Уже и не припомню, но по-моему это чистый колор xD
Прочие поделки (кое-где пытался прилепить текст, кое-где менял фон... что вышло то вышло о_о):
С возвращением.
Спасибо!)
Не совсем понял, как именно следует накладывать текстуры без режима наложения. Просто вставить поверху и подтереть маской? Или под низ? Или куда? о_о
Ставишь текстуру, подтираешь маской и сверху колор) И, если требуется, режим наложения подходящий ставишь) И все) Можно даже поверх колора, но это в редких случаях)
Ты вообще как думаешь, с текстурами разобрался?) Понял, что делать нужно?)
И насчет вольного творчества:
[spoiler="критика"]1 получилась пустоватой, но колор неплохой. 2 симпатичная, текст хороший. 3 - не совсем, промах с текстом. Здесь больше подошел бы какой-нибудь таинственный рукописный) 4 - ничего так, нравится. 5 - вот это вот вообще отлично. колор, текст - все на отлично)/spoiler]
1 получилась пустоватой, но колор неплохой.
а все потому, что текст не придумался
Здесь больше подошел бы какой-нибудь таинственный рукописный)
Сначала я тоже так думал и пробовал именно рукописный. Но как-то не подошло @_@ Ну, вообще текста там могло и не быть, главным образом я пытался заменить там фон полностью, чтобы в глаза не особо бросалось.
5 - вот это вот вообще отлично.
Вот насчет нее были наибольшие сомнения, да и до сих пор я как-то косо на нее поглядываю xD Но если хорошо - то хорошо.
Ты вообще как думаешь, с текстурами разобрался?) Понял, что делать нужно?)
Ну, в общих чертах да. Остальное думаю с опытом придет (что куда подходит и подобные моменты).
The Gunslinger
Сначала я тоже так думал и пробовал именно рукописный. Но как-то не подошло @_@ Ну, вообще текста там могло и не быть, главным образом я пытался заменить там фон полностью, чтобы в глаза не особо бросалось.
С фоном хорошо вышло)
Ну, в общих чертах да. Остальное думаю с опытом придет (что куда подходит и подобные моменты).
Отлично) Тогда вот тебе задание)
Обработай этот исх (размер 180на180), затем подпиши)
кофейный
Задание будет готово на днях, у меня некоторые проблемы со свободным временем из-за приезда родственников. о_о
The Gunslinger
хорошо, жду)
Гости плохо влияют на вдохновение, но вот, что уж вышло:
The Gunslinger
Текст ну просто отличный, колор тоже) Делаешь успехи))
Вот задание:
Очень легкий урок)
Возьмем аватарку из 43 или из 49 поста. Урок старый, скрин тоже, поэтому не обращай внимания, что там другая аватарка взята)
идем в фильтр---шум---уменьшить шум.
и делаем примерно такие настройки:
теперь наша аватарка готова к дальнейшей обработке. Лучше всего делать это до колоризации, но можно и после. С последней строчкой можешь экспериментировать. Это и есть та штука, что делает резкость) С ней аватарки смотрятся гораздо лучше.
выложи тут то, что у тебя получилось)
Возьмем ту же аватарку. Скопируем слой (ctrl+j). Идем в фильтр--размытие--радиальное размытие. Вылазит табличка. Количество выбираешь по своему вкусу, я выбрала 6. Метод кольцевой, качество наилучшее. Ок. Потом маской слоя подтираешь размытие с лица. Готово. Выкладываешь результат. И еще один результат с линейным методом. Там нужно количество выбирать больше. Я делала около 32. Итого два результата.
Отредактировано кофейный (2012-08-06 10:47:30)
Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » вдохновлять;