The Gunslinger
Быстрый ты) Хм, первая ничего так, но темновато получилось. Вторая и третья похожи, но третья мне тоже нравится больше.
Теперь я расскажу тебе про размытие. Размытие можно делать двумя способами. Мы разберем только один из них, второй я постараюсь объяснить просто на словах.
Вообще, размытие используется просто для красоты. Да, оно не играет важной роли в аватарах, дизайнах, но в некоторых случаях с помощью него можно сделать невероятное. Каждый инструмент, несущий пусть даже малую роль, в созвучии с остальными может настолько преобразить дизайн что слов нет.
Первый вид размытия - Размытие по Гауссу. Это - наиболее легкий и удобный его вид. В пользовании он необычайно прост. Поэтому, открываем аватарку со львенком из 23 поста. Да-да, снова будем мучать ее)
Копируем слой (ctrl+j)
Далее идем в фильтр-размытие-размытие по Гауссу. Вылазит табличка с бегунками. Делаешь не очень сильное размытие. Я сделала 1,1 пиксель. Жмем ок. Аватарка размылась. Теперь нужно создать маску слоя и стереть все лишнее. Создаем маску слоя. Как ее создать я тебе уже показывала. Берем кисть с нулевой жесткостью, размер на глаз можешь выбрать. И начинаем стирать те части, на которых нам размытие не нужно. Я, например, стерла мордочку и передние лапки. Если что-то не получилось, вышло за край и так далее, просто поменяй цвет кисти на белый и так же на маске слоя рисуй там, где нужно стереть и размытие возвратится. ВАЖНО! Рисовать нужно исключительно на маске слоя, так что всегда жмякай на нее, когда меняешь цвет кисточки.
Вот что получилось у меня.
Не комильфо, но с текстурами, думаю, будет классно)
вдохновлять;
Сообщений 31 страница 40 из 81
Поделиться312012-07-14 12:52:11
Поделиться322012-07-14 13:32:14
темновато получилось
вот научиться бы определять, когда темновато, а когда не очень xD
- Гаусс
Поделиться332012-07-16 11:22:31
вот научиться бы определять, когда темновато, а когда не очень xD
Больше практики и критики) Тогда начнешь понимать)
Размытие отличное, мне все нравится.
Теперь переходим к самому интересному. Основа колоризаций.
Колоризация, как ты, наверное, и сам уже знаешь, изменение или коррекция цветов исходника. Иногда один исходник следует просто скорректировать, подстроить под общую композицию, тогда как с другими приходится долго возиться, исправлять цвета, только потом применять колоризацию.
Сейчас расскажу немного про готовые колоры. Да, несомненно, вещь очень удобная, быстрая да и к тому же в большинстве случаев, качественная. Когда я сама была новичком, то часто прибегала к таким вещам. Возможно, это была моя ошибка, но, научившись и разобравшись в готовых колорах, я стала сама пробовать создавать их. Вообще, колоризации делают из компоновки множества видов коррекции цветов. Это ВКЦ, цветовой баланс, всевозможные грандиенты, заливки цветом и так далее. Из этого списка мы проходили все, кроме заливки цветом. Это вещь легкая. Ниже увидишь урок по размытию инструментом, который я обещала, и заливке цветом + дополнение к грандиентам. Суть в том, чтобы ты мог сам создавать колоризации, и только после этого прибегать к готовым.
Этот урок совсем простой.
Откроем любую аватарку, какая нравится. Создаем новый слой. Идем в слой----новый слой-заливка----цвет. Выбираем нужный нам цвет, жмем ок. Ставим режим наложения на мягкий свет, перекрытие или другой. Готово. Эта вещь используется обычно, чтобы сделать коллаж более однотонным, но, и как колоризация, он тоже бывает полезен.
Результат предоставь:)
Это, можно сказать, даже не урок. Есть такой вид размытия, как размытие инструментом. Это совсем легко. Открываешь аватарку, выбираешь на панели инструментов инструмент "размытие" (прости за тавтологию). И, там где надо размыть, проводишь инструментом, как кистью. Все. Результат не нужен.
Легко сделать грандиент можно с помощью такой вещи. Открываем аватарку, создаем новый слой, идем в слой---новый слой-заливка---грандиент. Там, так же как и в уроке по грандиентам, выбираем нужный нам, выбираем вид (радиальный, линейный или другой, какой нам нужно), жмем ок, ставим режим наложения на свой вкус.
Результат нужен:)
Поделиться342012-07-16 23:51:25
Черти что и сбоку бантик xD
- градиент (не очень удачный, но как-то у меня голова не варила что-то новое выдумать - взял из числа стандартных градиентов)
- до обработки
- заливка цветом (и чуть-чуть кривые подкручены)
- до обработки
Поделиться352012-07-17 10:38:24
The Gunslinger
Фиолетовый кот с желтой мордой? Как так?)
Исходник сам по себе не очень удачный, и кроп уж совсем неудачный. Никогда не делай морду на всю аватарку, это смотрится нелепо, да и грандиенты подбирай так, чтобы у тебя не получался больше зеленый или фиолетовый кот хД
А вот с заливкой цвета мне понравилось. Неплохо.)
Теперь, собсна, и задание. Немного потренируемся с колоризацией. Колоризуй мне три этих исходника с людьми.) Кроп 180 на 180.
Отредактировано кофейный (2012-07-17 10:39:09)
Поделиться362012-07-17 18:15:02
кофейный
С градиентами у меня истовая беда, куда их не впихну - то не заметно, то слишком ярко, то вообще ни к месту, то еще что. Не представляю, каким должен быть исходник, к которому подойдет градиент. о_о Не отказался бы от какой-нибудь дополнительной информации по этому поводу.
В связи с критикой несколько назревших вопросов:
1) как быть, если есть единственный исходник в сферическом вакууме, и на этом изображении - только морда животного? Или изначально "обрезанный" человек (ну, без куска головы или еще без чего)? А заказчик (предположим, что работа делается для другого человека) яростно протестует и отказывается это дело заменять на другое?
2) какие цвета подходят к зеленому? >_< В той славной таблице, которую мне давали пару страниц назад, зеленого нет. Приходится гадать на кофейной гуще. о_о
Ох, люди, с людьми у меня особые счеты xD
Вот, партия первых блинов:
или или даже так
В первом и втором случае есть градиент. Он тут к месту или нет? -_-
Я вообще то делаю или нет?) Понятие "колоризация" для меня до сих пор остается эфемерным.
Отредактировано The Gunslinger (2012-07-17 20:23:20)
Поделиться372012-07-17 21:44:34
The Gunslinger
Не представляю, каким должен быть исходник, к которому подойдет градиент. о_о Не отказался бы от какой-нибудь дополнительной информации по этому поводу.
Хм, можно применять режимы наложения) К любому исходнику подходит градиент, надо только выбрать подходящий. Для ярких исходников неплохо подходит бежевый или любой другой пастельный цвет, со спокойными цветами можно экспериментировать)
1) как быть, если есть единственный исходник в сферическом вакууме, и на этом изображении - только морда животного? Или изначально "обрезанный" человек (ну, без куска головы или еще без чего)? А заказчик (предположим, что работа делается для другого человека) яростно протестует и отказывается это дело заменять на другое?
Значит, креативить. Обрезать морду животного ровно пополам, на вторую половину нифигачить каких-нибудь цветов, леса и т.п, смотря какой исходник. Можно виньетировать края не только черным, но и светлыми цветами, так морда будет смотря более приемлимо. То есть здесь уже нужно пускать в ход фантазию.
2) какие цвета подходят к зеленому? >_< В той славной таблице, которую мне давали пару страниц назад, зеленого нет. Приходится гадать на кофейной гуще. о_о
К зеленому подходят бежевый, желтый, белый, коричневый, светло-оранжевый, салатовый. если светло-зеленый, тогда можно попробовать еще и с нежно-розовым)
__
Первая и последняя аватарка - просто восхитительные цвета, а вот со средней получилось как-то ярко.
Теперь переходим к текстуризации. Что-нибудь слышал о таком?)
Завтра не знаю, успею или нет поместить урок. В мое отсутствие постарайся побольше упражняться с колором, градиентами. Все скидывай сюда)
Буду очень скучааать;(
Поделиться382012-07-17 21:45:39
Я вообще то делаю или нет?) Понятие "колоризация" для меня до сих пор остается эфемерным.
То, то) Колоризация - цветокоррекция исходника. Применение кривых, цветового баланса, ВКЦ, уровней, заливки цветом и т.д)
Поделиться392012-07-17 21:56:42
Теперь переходим к текстуризации. Что-нибудь слышал о таком?)
Опять же, лишь в общих чертах. Ну, грубо говоря, это наложение текстуры на исходник тем или иным способом (а в некоторых случаях замена фона на текстуру). о_о
В мое отсутствие постарайся побольше упражняться с колором, градиентами. Все скидывай сюда)
Хорошо, будет сделано. Заранее готовлю ящик для тапок.
Завтра не знаю, успею или нет поместить урок.
если нет, значит потом. + в крайнем я могу подглядеть у соседей-учеников, которые до этого урока уже добрались
Буду очень скучааать;(
Аналогично Хорошо отдохнуть там.
Поделиться402012-07-17 22:30:05
если нет, значит потом. + в крайнем я могу подглядеть у соседей-учеников, которые до этого урока уже добрались
да, хорошая идея)
Аналогично Хорошо отдохнуть там.
Спасибо большое
Опять же, лишь в общих чертах. Ну, грубо говоря, это наложение текстуры на исходник тем или иным способом (а в некоторых случаях замена фона на текстуру). о_о
Да-да) Правильно) Есть какие-либо свои текстуры?)
Отредактировано кофейный (2012-07-17 22:30:39)