Привет-привет)
Думаю, начнем с коллажей) Согласна?)
with you.
Сообщений 1 страница 10 из 20
Поделиться12012-07-07 19:44:34
Поделиться22012-07-07 19:46:21
согласна)
Поделиться32012-07-07 19:59:06
Rush
Какой размер будем делать?)
Поделиться42012-07-07 20:02:52
кофейный
я редко большие шапки делаю, так что давай как я обычно беру тобтшь 800*400
Поделиться52012-07-07 20:06:22
Выложи сюда исходники, которые тебе нужны для шапки) Штуки 3-4)
Поделиться72012-07-07 20:37:22
Значит ту, что посередке, ставим как фон.
У меня получилось так:
Далее накладываем первый исх сверху. Пока ничего не стираем. У меня это выглядит так:
Я не уменьшала этот исх, так как мне понравилось, как он лег в натуральном размере)
Берем последний исх и кладем сверху. Так как правая часть у меня занята другим исхом, я нажала CTRL+T, правой мышкой щелкнула по шапке, отразила по горизонтали, уменьшила немного. Получилось так:
У меня вышло, что сначала идет белый пустой слой под названием "фон", затем зеленых исх, потом красный, а самый верхний - синий)
Теперь начинаю стирать. Делаю маску слоя на последнем синем слое, беру мягкую черную кисть размером примерно с голову девушки и начинаю стирать левую часть, чтобы проявилась та девушка, что на нижнем красном исхе. Если что-то не устраивает, беру белую кисть, она возвращает обратно стертые части, эксперементирую с размером кисти. Для мелких деталей чуть-чуть увеличиваю жесткость. У меня получилось так:
Затем, с синего исходника нужно стереть фон, чтобы проявился наш самый нижний, зеленый исх. Беру кисть черную мягкую и в некоторых местах подтираю фон. ( P.S. - работаешь всегда на маске слоя). Затем перехожу на красный исходник. С него так же в некоторых местах подтираю фон. Вот что получилось:
Далее немного аккуратнее подтираю все детали маленькой кисточкой.
Воот. Далее можно так же совсем аккуратно подтереть, но мне не охото все это делать, ты это можешь и сама.
Теперь осталось только колоризовать и наложить текстуры.
Сверху можешь накладывать еще кучу исходников. Людей, цветы всякие, дома, город. Ну я не знаю что) Просто все так же подтираешь) Когда много-много всего в шапке, такой метод вырезания довольно удобен и смотрится аккуратно)
Поделиться82012-07-07 20:47:43
а вот мне говорили что можно с лассо, магнитным лассо как-то вырезать
Поделиться92012-07-07 20:54:07
Rush
да, но в дизайнах это удобно только тогда, когда аниме какое-нибудь, или арт человека с хорошим контуром и более-менее однотонным фоном.
Поделиться102012-07-07 20:59:03
кофейный
а так лучше маской? в принципе я так и делаю