Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кот » Архивы » Мы за оригинальность. Урок с AliKa

Мы за оригинальность. Урок с AliKa

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

AliKa
Только у второй шапки, что за края выходит, середину сильно не вырезай, а то она смещаться будет, оставь про запас пикселей 5. + ее надо вбок подвинуть. Для этого как сохранишь, идешь в размер холста, ставишь ширину  1208 в пикселях. И расположение, стрелочки что, все на право,  центр.  Тогда встанет ровно.

Отредактировано Sharell' (2012-06-23 22:26:11)

+1

12

Извини, что вчера сразу не ответила, немного задергали.
В общем, попробовала я тоже все нарезать и сделать как ты объяснила, вставила новый код, и в общем вот, что вышло - http://testing7.anihub.ru/
Прокрутки нет теперь ** И вроде бы швы не расходятся. По крайней мере на этом тестировании разрешений они не появлялись)

0

13

AliKa
Замечательно, надеюсь теперь будешь так делать. Что еще на этом тестовике не нравится? Какие-то другие косяки замечала?

0

14

Да, теперь обязательно буду пользоваться этим вариантом, потому что очень удобно и практично ^ ^ Спасибо))
На счет косяков... вроде как ничего такого больше не встречала. Но вот есть единственный вопрос. Если бы я в этот дизайн еще захотела впихнуть вниз копирайт вместе с рамочкой или нечто подобное, есть вариант прописать это через css? А то я раньше обычно делала дивами) Знаю, что можно и через pun_warp, но если фон для тела форума уже прописан в pun, то тогда копирайт получается под телом.

Отредактировано AliKa (2012-06-24 22:04:09)

0

15

Честно говоря тут я могу посоветовать  только экспериментировать меняя местами картинки в
html, body, pun_warp и pun
или ставить так:

ставить в конце второго окна.

Код:
/* CS5 Footer
 -------------------------------------------------------------*/
.punbb #pun-about.section p.container {
   background: url(" ");
  }

если надо за границы форума зайти  width: ...; ширину указывать и
margin-left: ...;!important;  - двигать куда надо

правда второе я методом подставки делала, Если кто скажет что так неправильно, может и так)

+1

16

Это просто замечательно *О*
Попробовала полностью все коды на этом тестовике http://testff.rusff.me/
На самом деле, очень заметно облегчение в графике, все картинки весят намного меньше. Да и ставится все намного удобнее))
В последний код (для копирайта который), пришлось правда добавить еще height и margin-bottom, потому что появлялся ненужный отступ. Но а так, все сработало очень даже хорошо)
Спасибо большое, все коды которые ты давала на всякий случай сохранила, чтобы точно не потерять и не забыть ^^

0

17

AliKa
Я рада что смогла помочь.))  будем еще что-то разбирать, или заканчивать урок?

0

18

Думаю, что в плане косяков бывших и правильной расстановки элементов я разобралась) По крайней мере, по поводу "работы над ошибками" больше вопросов нет)
А вообще, дальше хотелось бы узнать больше по поводу всяких "украшений", разных размещений меню, ссылок пользовательских и тд, что требуется уже скорее для удобства пользователей и более приятного или необычного внешнего вида)

0

19

Я сегодня ноутбук унесла на ремонт, а там вся необходимая информация хранится. Так сложно придумать чему тебя учить. Может видела где у кого-нибудь на форуме что интересное? и хочешь знать как это делается?)
Навигацию умеешь выделять? не через скрипт, а картинку ставить общую. по типу как у меня на примере (Алагейзии).

0

20

Да, навигацию картинкой выделять умею, на каком-то из тестовиков даже пробовала, но сейчас вряд ли его найду оО
Ну, вот мне к примеру всегда интересно было, как делают загнутые или рваные уголки у сообщений - нечто подобное в твоем дизайне Хогвартса как раз **
А еще, я не умею двигать ссылки навигации. К примеру, чтобы они были не стандартно под шапкой, а над ней, или в столбик в специальном окошке. Вот не получается у меня почему-то ее размещение менять :\
Ну это пока то что первым вспомнила))

0

Вы здесь » Кот » Архивы » Мы за оригинальность. Урок с AliKa

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно