Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кот » Архивы » Познаем азы дизайна

Познаем азы дизайна

Сообщений 21 страница 30 из 35

21

вот теперь все :З

0

22

У цвета, будь то цвет фона или цвет  границ, есть значения: цвет | transparent | inherit.
Цвет – все понятно, это цвет. Выглядит так #000000; то что мы только что научились делать.
Transparent – задает прозрачность.
inherit - Наследует значение родителя

Теперь научимся задавать прозрачность.

Надо убрать границы.  За них у нас отвечает второе окно,  часть /* CS2 Border colours
-------------------------------------------------------------*/ с
/* CS2.1 */ по /* CS2.6 */ включительно.  Конечно можно просто их убрать, но это для более продвинутых. Мы же сделаем их прозрачными.
Ищем раздел CS2 Border colours во втором окне. Видим, что у всех значений рамок стоит только одно свойство: border-color: #c7ac7d;
Это и указан цвет наших  границ. Заменяем цвет на значение  transparent. То есть ставим  border-color: transparent; и видим как границы исчезают. можно поэкспериментировать при желании.

0

23

у меня вот так

0

24

Sharell'
мне кажется, я сделала что-то не то Оо

0

25

hanuka
Конечно не так. Во-первых забыли ; практически везде поставить. Во-вторых border-color: #transparent;

# ставиться только перед цветом. но не перед значением. Читайте внимательнее урок.

Sharell' написал(а):

То есть ставим  border-color: transparent;

0

26

Sharell'
http://uploads.ru/i/T/J/p/TJpQ5.png  заработало

0

27

Hellen
hanuka
Все верно. К значениям фона мы еще вернемся. Пока с цветом закончим.  Второе окно

/* CS1 Background and text colours
-------------------------------------------------------------*/
дословно переводится как "фон и цвет текста"

Каждый пункт мы будем изучать после, пока надо выучить обозначение цвета текста.
Если, как мы уже выучили, цвет фона элемента задается как  background-color: #e9d8b7;   (background - фон, color - цвет),
то цвет текста задается просто color (цвет). Если мы посмотрим все элементы CS1  то увидим что у всех указан цвет текста  color: #000000;  то есть черным.   Черный цвет слишком контрастирует с цветом тела, поэтому надо сделать его не таким темным..например коричневым. Вы можете для большей показательности сделать его любым ярким цветом, а после поменять на какой вам будет нужен.

И так, заменяем с /* CS1.1 */ по /* CS1.8 */ включительно, все цвета текста.  Например, я поменяю на коричневый. color: #3F2313; 

первый элемент body не трогаем.

0

28

Здравствуйте)Спасибо, что взяли к себе) Сделала всё, что было написано на предыдущих страницах. Тестовик: http://testingforumdesign.mybb.ru/

Отредактировано Котёнок (2012-06-27 16:56:19)

0

29

Благодарю за то, что взяли меня в ученики. Я наверстала то, что вы уже прошли. Вот мой тестовик: http://fenikscry.mybb.ru/

0

30

Котёнок
Deli
Что же вы такие ядовитые цвета выбрали?) надеюсь ваш первый дизайн будет менее "яркий")

hanuka
Hellen
Ждем вас

0

Вы здесь » Кот » Архивы » Познаем азы дизайна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно