А вот с котом мне понравилось.
он мне тоже больше понравился)))
попробовала градиент, вот что вышло
Кот |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » I wish you were here;
А вот с котом мне понравилось.
он мне тоже больше понравился)))
попробовала градиент, вот что вышло
raspberry
Вижу, ты более-менее разобралась) Теперь покажу как сделать виньеточные края с помощью грандиента)
Выбираем так же радиальный грандиент, жмем по окошку (как в первом скрине из поста 23), выходит табличка с грандиентами. Теперь нам нужен такой:
Нажимаем новый, чтобы сохранить и ок.
Создаем слой (ctrl+j), проводим так же от середины до края.
У меня получилось так:
Если хочешь убрать серость в центре, нажимаешь добавить маску слоя.
Рядом со слоем грандиента появился небольшой белый прямоугольник. Жмем на него.
Берем инструмент кисть (B), выбираем черный цвет, жмем правой кнопкой мыши по нашей аватарке, чтобы вызвать настройки кистей. Выбираешь среднюю кисть, такую, чтобы была не до краев, а поменьше, жесткость убавляешь до нуля. Жмешь один раз кисточкой, оп, и серость в центре исчезла.
Отлично!)
А теперь вот тебе исходник, кроп 180х180, обработай на свой вкус, затем сделай один вариант с высветлением, а другой с виньетированием)
пропаду дня на два, нужно обойти все универы и подать документы)) как только смогу кину выполненное задание
raspberry
конечно) спасибо, что предупредила)
хочу приостановить обучение в связи с поступлением дня на три-четыре))) а то у меня ужас что сейчас творится, не успеваю тему в архив не отправлять если что)
raspberry
Конечно, жду жду жду!)
обработанный исходник
высветление
виньетирование
Отредактировано raspberry (2012-07-11 17:45:56)
С высветлением очень классно)
Теперь я расскажу про такую вещь, как экспозиция. Экспозицией можно увеличить яркость картинки, а можно наоборот, затемнить ее, сделать более мягкой.
Возьмем для начала яркую аватарку из поста 31. Открываем ее в фотошопе, идем в слой-нкс-экспозиция.
Перед нами предстало окошко с бегунками. Вот за что отвечает каждый из них:
Теперь попробуй поэкспериментировать с бегунками и выложи 2-3 разных варианта) Попытайся немного смягчить яркость)
Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » I wish you were here;