вот) сделала как до этого описала, что куда двигать)
I wish you were here;
Сообщений 21 страница 30 из 97
Поделиться212012-06-22 19:47:58
Поделиться222012-06-23 14:52:43
raspberry
Мне в принципе нравится, но многовато синего. Всегда смотри, чтобы в аватарке/дизайне/шапке все цвета были в гармонии. Один не должен сильно доминировать над другими.
Кривыми не всегда можно сделать хорошую цветокоррекцию, поэтому в этом нам поможет цветовой баланс. Очень простая и интересная вещь. Работать будем с твоим аватаром №2.
Я открыла его в фотошопе, прошла по слой-новый корректирующий слой-цветовой баланс. Выходит окошко с бегунками.
Думаю, тут все понятно. Сначала я обычно корректирую средние тона, затем тени, и только в последнюю очередь света.
Вот что получилось у меня с твоей аватаркой.
А вот что можно сделать с желтой с помощью цветового баланса.
Из этого:
В это:
Пробуй)
Поделиться232012-06-23 15:31:24
я запуталась , что мне надо сделать? разве 17 пост и 22 не одинаковы по заданию?)
на 21 я как раз кидала то, что получилось с помощью цветового баланса из желтой в то что нужно было попробовать
Мне в принципе нравится, но многовато синего. Всегда смотри, чтобы в аватарке/дизайне/шапке все цвета были в гармонии. Один не должен сильно доминировать над другими.
хорошо, буду иметь в виду
Поделиться242012-06-23 15:54:17
raspberry
прости, после работы всегда немного загоняюсь
Теперь я познакомлю тебя с ВКЦ.
ВКЦ или Выборочная коррекция цвета - то же самое, что и цветовой баланс, только более углубленный. Им можно корректировать цвет различных частей исходника. Например, синее небо сделать розовым.
Пользоваться им не трудно.
Для начала возьмем такой вот исходник:
Делаем из него кроп размером 180х180
Я получила такой.
Теперь посмотрим на этот самый кроп и подумаем, что хотелось бы в нем изменить. Например, я хочу более насыщенный зеленый фон и более голубые глаза у кота.
Идем в слой-нкс(новый кор. слой)-выборочная коррекция цвета(вкц).
Выходит такое окошечко:
Смотрим. Чтобы поменять фон, нам для начала нужно определить, к каким цветам он ближе. В данном случае фон состоит из зеленых и желтых оттенков. Поэтому, чтобы поменять цвет фона, нам нужно заходить именно в зеленые и желтые цвета.
Жмем на стрелочку, где написано "цвета: Красный" и выбираем зеленый. Двигаем все бегунки на наш вкус. Сильно фон пока не изменился. Далее идем в желтые цвета, снова двигаем бегунки. ОП! Вот и нужный результат.
Глаза у кота голубые. Значит, корректировать нужно церез синий и голубой цвета.
Повторяем то же самое, что и с фоном. Как только добились нужного результата, нажимаем ок.
Вот что получилось у меня:
А вот как я исправила ту желтую кошку:
Результат, сделаный через ВКЦ намного лучше результата, сделанного в цветовом балансе.
Поделиться252012-06-23 16:55:22
прости, после работы всегда немного загоняюсь
да ладно, бывает)) я кстати весь вторник и часть среды будут отсутствовать, заранее предупреждаю, чтобы не думала, что кинула уже обучение))) выпускной у меня
вот так у меня получилось с помощью ВКЦ
Поделиться262012-06-26 13:43:37
raspberry
Как придешь отпишись, кину тебе урок)
Поделиться272012-06-27 17:35:45
пришла)
Поделиться282012-06-30 13:38:44
raspberry
С ВКЦ у тебя неплохо получилось, поэтому вот тебе два исходника. Обработай их на свой вкус, используя кривые, цветовой баланс и ВКЦ) И напиши, почему именно так обработала, а не по-другому) Сделаешь хорошо - перейдем на основной уровень)
Поделиться292012-06-30 15:48:06
хотела что-то теплое, осень, но последние дни светит именно летнее светит солнце, поэтому сделала шерсть пожелтее
здесь хотела сделать насыщеннее задний фон, саму траву, а у кошки подчеркнуть темные краски ее шерсти
Отредактировано raspberry (2012-06-30 15:53:15)
Поделиться302012-07-02 19:46:33
Аватарка со львенком меня, конечно, не совсем устраивает. Слишком блеклые, прибитые цвета. А вот с котом мне понравилось. Вижу, ты понимаешь, чего хочешь достичь, поэтому перейдем на основной уровень. Посмотрим, как пойдет работа дальше.
Первое, что мы изучим - это дополнительные инструменты для цветокоррекции.
Начнем с грандиента.
Для исходника возьмем аву со львенком.
Грандиент очень полезная вещь, когда нужно выделить, высветлить или затемннить какую-то часть аватарки.
Сначала я покажу тебе, как высветлить середину. Выбираешь инструмент Грандиент (G).
На верхней панели можно увидеть такую картину. Чтобы высветлить середину нам нужен радиальный грандиент (цифра 1 на скрине). Затем два раза жмешь на окошечко рядом (цифра 2 на скрине). Выходит табличка с различными грандиентами. Нам нужен прозрачный по краям и белый в середине.
Думаю, на этом скрине будет все понятно:
После того как сделала, нажимаешь кнопочку "новый", чтобы сохранился, а потом ок.
Дальше приступим непосредственно к расположению грандиента на исходнике.
Создаем новый слой (shift+ctrl+n, либо на панельке где слои рядом с корзиной такой квадратик), и заливаем его грандиентом так, как показано на скрине.
Просто проводишь зажатой мышкой от середины до края и отпускаешь. Появляется мягкий белый круг в середине. Чтобы он не был так отчетливо виден, ставим режим наложения на мягкий свет.
Готово. Таким образом ты можешь выделить голову львенка или любую другую часть. Особенно хорошо это смотрится на больших дизайнах. Попробуй)