Singora Giudicelli
Второй вариант наиболее удачный) Думаю, ты поняла за что отвечает экспозиция.
Теперь я расскажу тебе про размытие. Размытие можно делать двумя способами. Мы разберем только один из них, второй я постараюсь объяснить просто на словах.
Вообще, размытие используется просто для красоты. Да, оно не играет важной роли в аватарах, дизайнах, но в некоторых случаях с помощью него можно сделать невероятное. Каждый инструмент, несущий пусть даже малую роль, в созвучии с остальными может настолько преобразить дизайн что слов нет.
Первый вид размытия - Размытие по Гауссу. Это - наиболее легкий и удобный его вид. В пользовании он необычайно прост. Поэтому, открываем аватарку со львенком из 22 поста. Да-да, снова будем мучать ее)
Копируем слой (ctrl+j)
кстати, только что поняла, что я тебе кое-что не правильно сказала. в уроке из поста 25 создать новый слой будет не ctrl+j, а shift+ctrl+n! он должен быть прозрачным. что-то я ступила, прости. так же создать новый слой можно через панельку где слои, там же где и создать маску слоя, только правее, около корзины такой квадратик)
Скопировали слой. Далее идем в фильтр-размытие-размытие по Гауссу. Вылазит табличка с бегунками. Делаешь не очень сильное размытие. Я сделала 1,1 пиксель. Жмем ок. Аватарка размылась. Теперь нужно создать маску слоя и стереть все лишнее. Создаем маску слоя. Как ее создать я тебе уже показывала. Берем кисть с нулевой жесткостью, размер на глаз можешь выбрать. И начинаем стирать те части, на которых нам размытие не нужно. Я, например, стерла мордочку и передние лапки. Если что-то не получилось, вышло за край и так далее, просто поменяй цвет кисти на белый и так же на маске слоя рисуй там, где нужно стереть и размытие возвратится. ВАЖНО! Рисовать нужно исключительно на маске слоя, так что всегда жмякай на нее, когда меняешь цвет кисточки.
Вот что получилось у меня.
Не комильфо, но с текстурами, думаю, будет классно)