эйфория
С котом в лесу мне оочень нравится. Все правильно сделала. Разобралась. Но вот со львом что-то ты намудрила. Сам исходник желтых и коричневых тонов) Если бы ты посмотрела в табличку, то увидела бы, что там и для желтого и для коричневого цвета подходит золотистый) Либо зеленоватый) А ты снова серого бухнула) Я знаю, что ты все можешь и понимаешь, исходник сам по себе коварен, поэтому перейдем к основному уровню)
Первое, что мы изучим - это дополнительные инструменты для цветокоррекции.
Начнем с грандиента.
Для исходника возьмем аву со львенком.
Грандиент очень полезная вещь, когда нужно выделить, высветлить или затемннить какую-то часть аватарки.
Сначала я покажу тебе, как высветлить середину. Выбираешь инструмент Грандиент (G).
На верхней панели можно увидеть такую картину. Чтобы высветлить середину нам нужен радиальный грандиент (цифра 1 на скрине). Затем два раза жмешь на окошечко рядом (цифра 2 на скрине). Выходит табличка с различными грандиентами. Нам нужен прозрачный по краям и белый в середине.
Думаю, на этом скрине будет все понятно:
После того как сделала, нажимаешь кнопочку "новый", чтобы сохранился, а потом ок.
Дальше приступим непосредственно к расположению грандиента на исходнике.
Создаем новый слой (shift+ctrl+n, либо на панельке где слои рядом с корзиной такой квадратик), и заливаем его грандиентом так, как показано на скрине.
Просто проводишь зажатой мышкой от середины до края и отпускаешь. Появляется мягкий белый круг в середине. Чтобы он не был так отчетливо виден, ставим режим наложения на мягкий свет.
Готово. Таким образом ты можешь выделить голову львенка или любую другую часть. Особенно хорошо это смотрится на больших дизайнах. Попробуй)
complicated;
Сообщений 21 страница 30 из 108
Поделиться212012-06-21 15:49:49
Поделиться222012-06-21 16:25:16
А ты снова серого бухнула)
ахах, да, но впринципе я не посчитала это лишним, если надо - исправлю, окей
Попробуй)
все легко и понятно, вот:
Поделиться232012-06-21 16:33:39
эйфория
Просто отлично) Рада, что все понятно)
Да, постарайся серого поменьше))
Теперь покажу как сделать виньеточные края с помощью грандиента)
Выбираем так же радиальный грандиент, жмем по окошку (как в первом скрине из поста 21), выходит табличка с грандиентами. Теперь нам нужен такой:
Нажимаем новый, чтобы сохранить и ок.
Создаем новый слой (shift+ctrl+n), проводим так же от середины до края.
У меня получилось так:
Если хочешь убрать серость в центре, нажимаешь добавить маску слоя.
Рядом со слоем грандиента появился небольшой белый прямоугольник. Жмем на него.
Берем инструмент кисть (B), выбираем черный цвет, жмем правой кнопкой мыши по нашей аватарке, чтобы вызвать настройки кистей. Выбираешь среднюю кисть, такую, чтобы была не до краев, а поменьше, жесткость убавляешь до нуля. Жмешь один раз кисточкой, оп, и серость в центре исчезла.
Вот)
Поделиться242012-06-21 16:41:18
Исправила серость:
Вот с градиентом:
Поделиться252012-06-21 16:53:45
эйфория
Отлично, просто отлично) А теперь вот тебе исходник, кроп 180х180, обработай на свой вкус, затем сделай один вариант с высветлением, а другой с виньетированием)
Поделиться262012-06-21 21:18:00
кофейный
обработанная ава:
виньетирование:
высветление:
Поделиться272012-06-22 19:05:58
amuse
Блин, очень красивые цвета, особенно хорошо получилось, где высветление)
Теперь я расскажу про такую вещь, как экспозиция. Экспозицией можно увеличить яркость картинки, а можно наоборот, затемнить ее, сделать более мягкой.
Возьмем для начала яркую аватарку:
Открываем ее в фотошопе, идем в слой-нкс-экспозиция.
Перед нами предстало окошко с бегунками. Вот за что отвечает каждый из них:
Теперь попробуй поэкспериментировать с бегунками и выложи 2-3 разных варианта) Попытайся немного смягчить яркость)
Поделиться282012-06-22 20:43:30
Блин, очень красивые цвета
спасибо, приятно слышать, но в принципе я всегда знала, что с цветом у меня проблем нет, ни в графике, ни в одежде, хд
хорошо получилось, где высветление)
даа, я тоже прямо тащусь *О*
теперь буду знать о такой крутой штучке, очень полезной))
Вот, экспозиция:
Отредактировано amuse (2012-06-22 20:55:59)
Поделиться292012-06-23 14:48:59
amuse
Теперь я расскажу тебе про размытие. Размытие можно делать двумя способами. Мы разберем только один из них, второй я постараюсь объяснить просто на словах.
Вообще, размытие используется просто для красоты. Да, оно не играет важной роли в аватарах, дизайнах, но в некоторых случаях с помощью него можно сделать невероятное. Каждый инструмент, несущий пусть даже малую роль, в созвучии с остальными может очень даже сильно преобразить дизайн.
Первый вид размытия - Размытие по Гауссу. Это - наиболее легкий и удобный его вид. В пользовании он необычайно прост. Поэтому, открываем аватарку со львенком из 21 поста. Да-да, снова будем мучать ее)
Копируем слой (ctrl+j)
Далее идем в фильтр-размытие-размытие по Гауссу. Вылазит табличка с бегунками. Делаешь не очень сильное размытие. Я сделала 1,1 пиксель. Жмем ок. Аватарка размылась. Теперь нужно создать маску слоя и стереть все лишнее. Создаем маску слоя. Как ее создать я тебе уже показывала. Берем кисть с нулевой жесткостью, размер на глаз можешь выбрать. И начинаем стирать те части, на которых нам размытие не нужно. Я, например, стерла мордочку и передние лапки. Если что-то не получилось, вышло за край и так далее, просто поменяй цвет кисти на белый и так же на маске слоя рисуй там, где нужно стереть и размытие возвратится. ВАЖНО! Рисовать нужно исключительно на маске слоя, так что всегда жмякай на нее, когда меняешь цвет кисточки.
Вот что получилось у меня.
Не комильфо, но с текстурами, думаю, будет классно) Надеюсь, понятно)
Поделиться302012-06-23 19:18:13
У меня вот так:
Кстати, завтра последний день смогу заходить в Москве, потом уезжаю, смогу просматривать уроки в интернет кафе, может даже получится каким-то чудным образом выложить работу, так что жду заданий до 1 июля : D